Добавлено: Вс Май 02, 2010 12:22 am
Заголовок сообщения: Revell 1/48 A-7E Corsair II - Трудяга(#2820) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2820.html
Приветствую в столь поздний Час! Мне очень , и очень понравилось, и есть пару претензий. Сам я моделист пока ещё с очень маленькой буквы, но кое что успел заметить. Но обо всё по-порядку как говорится. Разрешите начать с Конца!
Во-первых:Фото №17 : или мне кажется но мо основные СШ по-моему не ровно (ассиметрично) установлены и гидравлика куда-то спущенна вниз, видно и на фото №16. Задние стабилизаторы кажутся слегка не так приклеены. может это фото такое?
Во-вторых: Фото №11: всё грязно, всё красиво,но! Но , что за зазор над катапультным устройством. Так быть должно или это какой-то "Косяк"???
В-третьих: Фото №10. "Отличшнейшее" озображение грязи и элементов ржавчины. Очень понравилось.
В-четвёртых: Фото №7: Отличнейше проработанна приборная панель. Я не уверен что это травление, но даже если это так, Я восхищён мастерством. Спасибо!!!
Надеюсь Вы не сильно огорчились моими замечаниями и критикой. Надеюсь, очень надеюсь, что я не прав в своих убеждениях, но всё же если бы меня сейчас правильно поняли сотрудники, Я бы апладировал Вам Стоя! удачи в продолжениях! Спасибо за статью и за фотографии.
Добавлено: Вс Май 02, 2010 9:29 am
Заголовок сообщения:
Очень понравилась модель, особенно окраска и тонировка.
Но так как у самого именно такая же модель числится в работе уже год (на самом деле перекочевала в долгострои) не соглашусь с простотой сборки - я не любитель сложенных крыльев и открытых отсеков, я свой собирал в "чистом" виде - так вот очень много проблем было со стыковкой крышек приборного отсека и много возни с консолями несложенного крыла. Тот случай, когда действительно проще "распушить" самолет, чем делать его чистым.
Добавлено: Вс Май 02, 2010 11:11 am
Заголовок сообщения:
Хорошая модель!
Но не безгрешная:
- как я уже заметил, подавляющее большинство моделистов, в том числе и с громкими именами, забывают что такое элементарное и детское понятие как "Задняя кромка" и "стабилизаторы на вооружении". в данной модели непомерно толстая задняя кромка киля и толстоваты стабилизаторы на подвесном вооружении.
- стабилизаторы стоят не симметрично
- не понравилась не обработанный фюзеляж вокруг сопла - обечайка фюзеляжа кривая, сопло стоит не по центру
- тонировка и везеринг чрезмерны и контрастны. да, палубные самолеты сша не всегда были чистюлями, но грязь на них не была такой контрастной.
- расшивка вышла неоднородной по всему самолету, а отсюда и неоднородная тонировка одних и тех же панелей
- криво установленное левое колесо основной стойки шасси
- обдиринг приборки чрезмерный - в приборы ведь пальцами не тыкают
- слишком заметные швы у козырька фонаря
- пилоны стоят частоколом - то бишь криво
С уважением, Андрей
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Barracuda250
Это травленая гидравлика на стойках. с ней иногда чертовки неудобно работать. часто она изгибается как ей хочется, а не как надо.
Приборка - травленка, прилагавшаяся в комплекте к смоле Aires
Добавлено: Вс Май 02, 2010 2:11 pm
Заголовок сообщения:
добрый день!
Всем спасибо за отзывы!
попытаюсь ответить по порядку:
По поводу колес - сейчас специально смотрел: да, развал получился разным, но в глаза это не бросается так как на фото сзади, которое само не симметричное получилось.
Гидравлика на стойке - это проволка, но видимо мой художественный вкус разыгрался - сделал слишком большую петлю. при случае исправлю.
Стабилизатор во время фотосессии отклеился, сейчас уже все поправлено.
Зазор над катапультным устройством:
Приборка травленая, макро выявляет то что глаз не видит.вживую, как и на этом фото сухую кисть так не видно. зато на проиведенном фото видно пальцы, которые в реальности тоже не видно. опять же Barracuda250 восхищается, а SilverGhost она кажется чрезмерной
По крылу не знаю, а крышки подогнал за 5 минут - подточил кромки, чтобы легко становились внутрь, и после убрал в нужных местах внутренний рельеф, чтобы не было ступеньки. приклеил и после высыхания прошелся наждачкой.
Задние кромки точил, но на киле не доточил видимо а на вооружении да, забыл
Сопло вроде должно быть несимметричным , как поправить обечайку не придумал
Грязь бывает всякая , хотя признаю что палубники чаще все-таки чистые, но я хотел именно чумазый самолет.
ГРЯЗЬ на пузе: на крыле:
Панели, если не сразу после покраски, были именно неоднородными
Козырек да - спешка...
Пилоны стоят по стойке смирно, то бишь ровно!
а на виде спереди наверное получился эффект Fish eye
Добавлено: Вс Май 02, 2010 2:25 pm
Заголовок сообщения:
Barbarian
Я на своем Крусейдере обечайку фюзеляжа вокруг сопла стачивал скальпелем, постоянно контролируя равномерность толщины обечайки.
Пилоны стоят криво, если посмотреть не снизу, а спереди-сзади. по отношению друг к другу они гуляют. это видно на 2-3 фотках с разных ракурсов.
Расшивку перед окраской и последующей смывкой и тонировкой стоило бы немного подправить. линии то начинаются, то внезапно пропадают.
Добавлено: Вс Май 02, 2010 3:32 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую!
Посмотрел фото прототипа и аналогичных машин
Думаю с "грязью" надо аккуратней. Т. е. при нанесении тщательней сверяться с фото реальных машин и анализировать откуда тот или иной эффект берется
Еще флотская машина постоянно "местно" подкрашивается - отсюда пятна серого цвета разных оттенков
"Задняя кромка" и "стабилизаторы на вооружении" имхо вторичны и не сильно заметны при умелой съемке
А так, в общем, неплохой самолет получился!
Добавлено: Вс Май 02, 2010 3:42 pm
Заголовок сообщения:
AntonK55
Антон, это далеко не вторичные вещи. таким образом при умелой съемке и тонировке можно родную деталировку за Айрес выдавать, а утяжины за вмятины полученные в "кровопролитных боях" и так далее.
а то, что многие откровенно халтурят на "детских вещах" незаказных моделей, но гнут пальцы заюзав гору смолы и травла - это факт.
про геометрию молчу - вот это вещь действительно вторичная, если не иметь под рукой фоток.
Добавлено: Вс Май 02, 2010 4:02 pm
Заголовок сообщения:
Не знаю что такое ""детских вещах" незаказных моделей".
Просто конкретная модель представлена. Автор жаждет узнать мнение коллег. Ни одной не правильной кромки и толстого стабилизатора вооружения на фото не заметно...
Гнущие пальцы заюзавшие гору смолы и травла мне не знакомы
Там неровно, сям криво - это, имхо, мелкие придирки. А высказать свое мнение в плане тактики и стратегии автору будет полезно и интересно
С не меньшим уважением, Антон
PS чтоб больше не было сомнений по поводу стабилизаторов кассет Rockeye
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы