Добавлено: Пт Апр 30, 2010 7:57 pm
Заголовок сообщения: Глянцевый лак Tamiya после покрытия стал белесым
Добрый вечер друзья.. И снова у меня какие то проблемы.... А дело вот в чем решил я наконец стоящую модель сделать... 2 месяца кропотливых усилий положил (практически ежедневных) и вот на тебе на последнем этапе, когда оставалось всего 2 шага - покрыть лаком, наклеять декали и снова покрыть лаком случилось страшное... Начал я крыть модель этим самым глянцевым акриловым лаком от Тамии и он побелел... Люди кто чем может (советом) помогите пожалуста....
Добавлено спустя 50 минут 36 секунд:
Ну неужели никто с таким не сталкивался и тока у меня такая беда
Peidger
Ну, теперь, к сожалению, уже не помочь. Тут два, на мой взляд варианта - либо неачественный растворитель (если не оригинальный, то значит водка которой разбавляли полной подягой оказалась), либо не дали до конца просохнуть краскам на которые наносили лак. Но тогда скорее потрескался бы.
А модель можно было спасти если бы сразу попробывали оснимать (оттирать) лак водкой, а затем обильно промыв водой. Не под струю, конечно, а тампонами или салфеткой-микрофиброй для оптики.
Попробуйте оттирать вышеуказанным способом, или средством типа Мистера Мускула. Только лучше бесцветного. А или нашатырным спиртом - он входит в его состав. Нанесите, подождите немного, чтобы начало вступать в реакцию с лаком. Хотя если прошло много времени и он полимерезовался полностью... В общем я спас свою модель после того как начал белсой гадостью проступать тамиевский смок. Но начал это делать сразу как увидел появление белесости.
Peidger
Есть вариант покрасить проблемные места заново прямо поверх лака, предварительно зашкурив его 2000 наждачкой, если не боитесь залить крой. Главное, чтобы не было трещин. А лак Тамии лучше разбавить в дальнейшем родным растворителем, спасет и время и нервы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы