http://scalemodels.ru/articles/2804.html
Слава,
Отлично получилось! Просто и со вкусом.
Мне очень понравилось, прекрасный отдых получился, я так погляжу!
Сколько времени у тебя на всю работу ушло?
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 5:58 am
Заголовок сообщения:
Глеб, спасибо за отзыв!
Эту модель я купил в конце декабря прошлого года, числа 25-26-го и до Нового года начал собирать. По крайней мере, ходовую часть успел собрать до праздников. А доделывал на рождественских каникулах. То есть, довольно быстро.
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 9:31 am
Заголовок сообщения:
Да, Слава, хорошая модель вышла! Чисто, аккуратно, и без ненужных извращений!
После тебя и Миши Жевнерова в категории 1/35 БТТ можно и не заявляться...
Спасибо огромное за статью!
Я вообще по самолетам, но Кентавр входит в те немногие образцы БТТ, которые хочется иметь на полке.
Модель супер, как живой. Теперь точно куплю.
Добавлено: Сб Май 01, 2010 1:19 pm
Заголовок сообщения:
Zhevnerov писал(а):
А какие если не секрет? Я например очень хочу M706 от Хобби Босс собрать.
Не секрет. Ревельные трехосный грузовик МАН и БТР Фукс. Модели грубоватые, но прототипы очень нравятся.
А из Хоббибосса мне охота собрать китайский трехосный БТР, не помню, как он называется.
Добавлено: Сб Май 01, 2010 3:01 pm
Заголовок сообщения:
Zhevnerov писал(а):
Действительно дубоватая модель. Особенно колеса.
Мне эта модель чем-то напоминает огоньковские танки. И жесткий блестящий зеленый пластик, и литьё, и сами детали.
Фукс сделан получше, хотя, тоже не подарок. Еще нравится французский VAB, но там у Heller всё еще более запущено...
Вообще, мне колесные машины нравятся гораздо больше, чем гусеничные. Есть в них особый шарм.
Трумп заявил на этот год БТР-40,-60,-70 и 80. Посмотрим. Если что-нибудь из этого выйдет, обязательно возьму и соберу! Даже в ущерб своим авиадолгостроям...
Добавлено: Сб Май 01, 2010 9:38 pm
Заголовок сообщения:
Слав,несмотря на то что не являюсь поклонником современной брони и итальянцев в частности,должен заметить что получился отличный Кентавр.Есть одно замечание непосредственно по статье - М47 Паттон к лёгким танкам никаким боком .И если тебе интересны четырёхосники с противотанковыми орудиями монструозной внешности,то обрати свой взор в сторону EBR-75 .Агрегат тоже не из маленьких,причём с боевой биографией.
Добавлено: Сб Май 01, 2010 9:54 pm
Заголовок сообщения:
HellBirdy, спасибо и за внимание, и за добрые слова!
По поводу М47 я, конечно, ошибся, назвав его легким. Имелось в виду создание легкой машины для замены. Честно говоря, не припомню, откуда взял эту информацию - было несколько англоязычных источников. Возможно, речь шла о М41... Я далеко не специалист в области БТТ, просто пошарил в сети на предмет истории создания и применения Кентавра, перевел и свел в один текст.
Там и технические данные отличаются, кстати...
Интересной колесной бронетехники немало, но вот с моделями того, что особенно нравится не густо. Вон, сколько вариантов Страйкера, но он меня не привлекает своей попсовостью, что ли.
Добавлено: Сб Май 01, 2010 10:54 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Интересной колесной бронетехники немало, но вот с моделями того, что особенно нравится не густо. Вон, сколько вариантов Страйкера, но он меня не привлекает своей попсовостью, что ли.
Слав,согласен.Но тот агрегат о котором я говорил попсовостью не страдает ни разу.
Монстроидален,с вооружением,кстати,из копии Пантеровского орудия,необычен со всех сторон,да и боевая биография наличиствует(Алжирская война).
Да как использую... Как обычную грунтовку. Разводил 650-тым, сопло аэрографа 0,3мм, а насчёт давления не скажу. Никогда не засекаю цифры. Не знаю какое давление обычно использую, какое выставляю для нанесения мелких пятен... Всё на глазок. Хотя, манометр на компрессоре есть.
Добавлено: Вс Июл 11, 2010 5:08 am
Заголовок сообщения:
Отличная работа. У самого таой Кентавр на стадии завершения.
Единственное что замечу, у испанских машин шанцевый инструмент окрашивался полностью в основной цвет корпуса-
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы