Хочу поучаствовать с автомобилем Porsche 911 GT3 от Tamiya.
Можно сказать, что это первый автомобиль (до этого полностью собран только McLaren MP4/13), поэтому хочется получить ценный опыт в виде конструктивной критики и советов коллег в процессе сборки.
Собирать буду из коробки, так как не ставлю перед собой цели добиться копийности модели.
Теперь непосредственно к киту.
Набор состоит из кузова и хромированного, черного, серого, желтого и прозрачного литников (каждого по одной штуке). Также, колеса, материал для отделки салона, декаль обычная и металлическая и конечно же инструкция.
При беглом осмотре серьезных дефектов не обнаружил, только следы от толкателей и стыков прессформ.
Двигатель присутствует только на днище, что конечно расстраивает. Но зато есть два варианта переднего бампера.
PS С цветом еще не определился, но по определенным соображениям точно не металлик, хотя очень хочется Arctic Silver Metallic
PPS Тему на сайте создаю впервые, надеюсь ничего не нарушил.
Приятный кит! У самого не так давно открылась страсть к Порше. Удачи в сброке, будем подсказывать, чем сможем
Для начала приложи все детали друг к другу, для того, чтобы посмотреть на наличие дефектов при сборке, есть ли где ступеньки или пластика не хватает и т.д. Особенно это относиться к стеклам. Как в данном ките обстоят дела с деталями, не знаю, но для уверенности лучше так сделать
const90
Спасибо за совет! Так как тамиевского грунта в москве не будет еще 2 недели, то у меня как раз куча времени чтобы проверить стыкуемость всех деталей. Этим и планирую заняться.
saigon
Вот за инфу буду очень признателен! Особенно за фотки. Если что буду обращаться. Сейчас как раз интернет сканирую на наличие фотоматериалов.
Добавлено спустя 16 часов 56 минут 45 секунд:
Ну вот и начали!
Проверил как подходят пороги, передний бампер, стекла и фары. Начал прикидывать части спойлера.
Примерил на сухую передний бампер и переднюю оптику. На стыке бампера и багажника около правой фары есть ступенька которую нужно убирать. Буду наращивать, вот думаю чем, шпаклевкой или пластиком? На заднем бампере уберу парктроники.
Очень не нравятся зазоры между днищем и кузовом в районе колесных арок, думаю что с этим делать, наверное нарастить днище придется.
Сейчас планирую приклеить передний бампер и пороги. Убрать стыки прессформ и парктроники.
И вопрос к saigon, если смотреть на передние воздухозаборники, то там как то пустовато. Я понимаю что двигатель сзади, но так и должно быть?
PS по поводу цвета все больше склоняюсь к белому. Что скажете?
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 11:41 am
Заголовок сообщения:
vishnik писал(а):
И вопрос к saigon, если смотреть на передние воздухозаборники, то там как то пустовато. Я понимаю что двигатель сзади, но так и должно быть?
я тут заявил, что знаток всех подряд поршей.. а сам с ужасом понимаю что по 996-ому только недавно начал собирать информацию.. вот по 944-ым, кажется у меня есть все что было когда-либо в интернете... : ) по 911-ым турбам 85-ого года тоже много (мечтал о таком)... а вот с 996-ым только недавно смирился.. и материала еще толком не набрал... : (
на счет цвета: мне кажется, белые машины самые быстрые! (ну может быть редкие красные могут быть быстрее : )
но 996-ой я бы предпочел темный... не броский цвет.. но глубокий и.. солидный чтоли.. темно синий.. или темно зеленый... (впрчем, я о реальной думаю.. на полке яркое лучше смотрится).
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 11:50 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за ссылки, буду думать, до днища еще далеко. Возможно когда будет полностью салон собран, меньше света будет попадать под багажник и ощущение пустоты исчезнет.
saigon писал(а):
на счет цвета: мне кажется, белые машины самые быстрые! (ну может быть редкие красные могут быть быстрее : )
Значит белый! сам очень хотел белую машину. В итоге взял черную .
Тогда диски черный матовый будут.
Добавлено спустя 11 часов 10 минут 12 секунд:
Как и планировал приклеил бампер и пороги. Убрал парктроники и дефекты. Зашпаклевал стыки арок и порогов. Ну и шпаклевку нанес на ступеньки в районе фар, посмотрим что из этого получится. Также собрал заднее антикрыло. Когда зашкурю шпаклевку и углублю расшивку в районе склейки бампера выложу фотки.
Пока радует как стыкуются детали.
Добавлено: Чт Май 06, 2010 9:40 am
Заголовок сообщения:
Наконец-то добрался до фотоаппарата. Увы шпаклевка не подошла для того чтобы убрать ступеньки. Слишком тонкий слой остается.
Поэтому либо приклеивать пластика, либо делать шпаклевку из литника и клея. Но такой способ я ни разу не применял. Кто нибудь может по этому поводу совет дать? Стоит ли вообще идти по этому пути и если да, то как и в каких пропорциях замешивать?
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 49 секунд:
Пока не занимаюсь с кузовом, подготовил детали подвески и выхлопной системы. Все встает без проблем.
Добавлено: Чт Май 06, 2010 12:44 pm
Заголовок сообщения:
если под клеем с литником понимается циакрин, то поддерживаю! сам так делаю.. а если, как раньше -- дихлорэтан с расстворенными литниками, то ни за что!
вообще я бы капал клеем(циакриновым!) и крошил (для собственного удовольствия) туда литник.. ну, для скорейшей полимеризации и заполнения.. после затвердевания, циакрин по свойствам очень близок к пластику.. кроме этого способа никакой шпаклевкой вообще не пользуюсь. только пластик и циакрин.
...подумал.. в данном случае, конечно, проще вырезать подходящий кусочек пластика и вклеить его(обильно залив моим любиым циакрином).. и обработав по месту..
Добавлено: Чт Май 06, 2010 6:41 pm
Заголовок сообщения:
const90
В том то и дело что не уберет. Уже примерял. А то я бы уже давно забил. Не охота потом локти кусать когда уже все покрашено будет и станет более явным.
Добавлено спустя 19 часов 1 минуту 21 секунду:
Итак, удалось вроде победить ступеньки!
Спасибо еще раз saigon за совет. На кошке попробовал три варианта, однокомпонентная шпаклевка Tamiya, супермомент (гелевый) и литник растворенный в модельном клее. Поначалу понравился последний вариант после нанесения. Получается такая пластилиновая масса нужного цвета, но проблема с тем что очень долго сохнет (до сих пор мягкая). В итоге решил использовать суперклей. Получается довольно поддатливый материал, и шкурится хорошо и излишки ножом срезаются. Результат на фото. После нанесения первого слоя грунта наверное придется еще подшкурить.
Добавлено: Пт Май 07, 2010 2:44 pm
Заголовок сообщения:
saigon писал(а):
если под клеем с литником понимается циакрин, то поддерживаю! сам так делаю..
вообще я бы капал клеем(циакриновым!) и крошил (для собственного удовольствия) туда литник.. ну, для скорейшей полимеризации и заполнения.. после затвердевания, циакрин по свойствам очень близок к пластику.. кроме этого способа никакой шпаклевкой вообще не пользуюсь. только пластик и циакрин.
Ещё более впечатляющие результаты дает циакрин присыпанный пищевой содой. Мгновенно схватывается и прекрасно обрабатывается. Только не стоит затягивать с обработкой, иначе станет как камень.
Добавлено: Пт Май 07, 2010 2:48 pm
Заголовок сообщения:
еще можно в суперклей соду добавлять(по месту уже)... это его (отвердитель? катализатор?).. в общем мгновенно полимеризуется.. впрочем, я не рискую на моделях.. кажется, не равномерный должен получаться состав.. но на кошке советую попробовать.. забавно выглядит : )
гель я реже пользую.. оч долго сохнет (целых минут 5! : ) я если надо заделать трещину.. сперва примеряею кусочки пластика туда... а если лень, или не лезет пластик туда.. можно просто тонким слоем промазывать.. наращивая толщину... буквально нанес клей.. подул.. следующий слой... там время высыхания 5-7 секунд, кажется.. а слоев может быть и 5 и 7..
а вот что касается чистовой обработки.. всегда оставляю царапины на поверхности на этап грунтовки.. в обязательном порядке шкурю/полирую поверхности между слоями грунта... грунт трещины/царапины заполнит(пусть и крошками своими).. но на следущих слоях грунта все станет однородным...
это я давным давно вычитал такой совет.. мол шов обработали.. задуйте его светлой нитрокраской.. дефекты видны будут.. и шкурить можно прям поверх нитры(а по сути поверх любой краски).. местами у меня на швах так слоев по 10 лежит.. минусов не замечал.. вроде не растрескивается, не разбухает.. в общем могу рекомендовать : )
Добавлено: Пт Май 07, 2010 3:03 pm
Заголовок сообщения:
Да я никак до грунта не доеду. Поэтому пока особо не разгуляешься. А гелевый использовал потому что другого дома нет, а тамиевский жаба душит в целях шпаклеки использовать. Он кстати сох у меня всю ночь .
Подготовил салон к покраске. Приклеил ручник, ручку переключения, напольную педаль газа и рулевую колонку.
Салон будет черным. Вопрос возник в связи с отсутствием грунта, обязательно ли грунтовать салон?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы