Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

F-84E 1/48 Revell/Monogram

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 - Republic
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
Приветствую!
Решил таки поучаствовать.
Обнаружено для сборки следующее:

Сам кит от Revell за номером 04534 1/48 F-84G

Обзор на почти такой же F-84E http://www.cybermodeler.com/hobby/kits/rm/kit_rm_5494.shtml

из которого путем нехитрых махинаций буду получать F-84E, дабы воспользоваться попугайской, но черезвычайно милой мне декалью от AeroMaster

Кокпит от CMK для Тамии.

Нишы от Aires для Тамиии. (Красил не я Wink )

Травление от Эдуарда № 48316 для Revell 1/48

И различную литературу скаченную "самизнаетегде". Cool Из которой передовой будет "Detail & Scale 59"

Из второстепенных целей - узнать получиться ли довести довести до конца строительство с афтемаркетом или опять зависну. Embarassed
^

в игноре у 2 пользователей
C удовольствием понаблюдаю, машина мне очень симпатичная, мой тамийский тоже ждет очереди, на нем отдохну чуть позжее)
По тандерджетам есть прекрасная книжка с цветными фото корейской войны из серии Osprey Frontline Colour: F-84 Thunderjet Units over Korea.
Своего громобоя кстати решил делать целиком из коробки, там и так все очень симпатичненько, разве что травленку да дечку откуда-то надыбаю неизкоробочную.

Слышал что ревелл ничем не хуже, модель из "свеженьких". Удачи!
^

в игноре у 7 пользователей
lavka писал(а):
Слышал что ревелл ничем не хуже, модель из "свеженьких".

Увы... Хуже.
Если ревельную моделю рассматривать саму по себе, в отрыве от Тамии (а еще лучше в отрыве от фотографий прототипа), то да, всё красиво. А если глубже копнуть, то выяснится, что фюзеляж у него излишне стройный и слишком приплюснутый с боков.
Но! Если не знать, куда смотреть, и рядом с тамиевской моделью на полке не ставить, то и ревеловский "Тандерджет" весьма хорош.
^

DenLo
Будемс следить, удачной постройки!
^

Существуют ли в природе подробные чертежи на F-84E/G? А то в "мурзилках" не далеко от общих схем ушли.

Юрий_Тепсуркаев писал(а):
А если глубже копнуть, то выяснится, что фюзеляж у него излишне стройный и слишком приплюснутый с боков.

Начал копать. Пока самое большое раздражение вызывает подфюзеляжный гребень. С какого перепугу они сделали его раза в два длиннее не ясно, буду рЭразать. Evil or Very Mad
^

DenLo писал(а):
Начал копать. Пока самое большое раздражение вызывает подфюзеляжный гребень. С какого перепугу они сделали его раза в два длиннее не ясно, буду рЭразать. Evil or Very Mad

Фюзеляж слишком сжат с боков. Это особенно заметно при прикладывании половинки ревельного фюзеляжа к тамиевскому.
^

Фюзеляж слишком сжат с боков. Это особенно заметно при прикладывании половинки ревельного фюзеляжа к тамиевскому.

Ну, это из серии "будем жить с этим" Sad , оставим Тамию на "корейца". А на сколько разница по диаметрам с Тамией примерно?
^

[quote="DenLo"]
А на сколько разница по диаметрам с Тамией примерно?

Я не измерял, но "на глаз" видно Rolling Eyes
У меня ревельная модель слишком далеко засунута, не смогу приложить и сфотографировать. Ты просто измерь ширину фюзеляжа в районе тормозного щитка, например. И попроси кого-нить с тамиевской моделью сравнить. Только меня не проси, я на работе Mr. Green
^

И попроси кого-нить с тамиевской моделью сравнить.

Ну это мы у "соседей" спросим. Mr. Green По размаху с баками Revell в норме.
^

в игноре у 49 пользователей
Я прикидывал Ревел с Тамией , у ревела реально с фюзеляжем беда. Я из ревела буду делать эксперименталку, на которой отрабатывали "слепую" посадку ( через перескоп ), для Валькирии.
^

в игноре у 3 пользователей
Ден,привет!
Желаю тебе удачной и лёгкой постройки!
Буду внимательно следить за процессом и опираться на твой опыт..
Времени то для хобби у тебя сейчас больше,чем у меня (а мне предстоит сборка только в ночное время)..
Если нужна какая-то инфа по размерам Тамийского кита,скажи!!!
^

Страница 1 из 1

Перейти: