C удовольствием понаблюдаю, машина мне очень симпатичная, мой тамийский тоже ждет очереди, на нем отдохну чуть позжее)
По тандерджетам есть прекрасная книжка с цветными фото корейской войны из серии Osprey Frontline Colour: F-84 Thunderjet Units over Korea.
Своего громобоя кстати решил делать целиком из коробки, там и так все очень симпатичненько, разве что травленку да дечку откуда-то надыбаю неизкоробочную.
Слышал что ревелл ничем не хуже, модель из "свеженьких". Удачи!
Слышал что ревелл ничем не хуже, модель из "свеженьких".
Увы... Хуже.
Если ревельную моделю рассматривать саму по себе, в отрыве от Тамии (а еще лучше в отрыве от фотографий прототипа), то да, всё красиво. А если глубже копнуть, то выяснится, что фюзеляж у него излишне стройный и слишком приплюснутый с боков.
Но! Если не знать, куда смотреть, и рядом с тамиевской моделью на полке не ставить, то и ревеловский "Тандерджет" весьма хорош.
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 11:51 am
Заголовок сообщения:
Существуют ли в природе подробные чертежи на F-84E/G? А то в "мурзилках" не далеко от общих схем ушли.
Юрий_Тепсуркаев писал(а):
А если глубже копнуть, то выяснится, что фюзеляж у него излишне стройный и слишком приплюснутый с боков.
Начал копать. Пока самое большое раздражение вызывает подфюзеляжный гребень. С какого перепугу они сделали его раза в два длиннее не ясно, буду рЭразать.
Начал копать. Пока самое большое раздражение вызывает подфюзеляжный гребень. С какого перепугу они сделали его раза в два длиннее не ясно, буду рЭразать.
Фюзеляж слишком сжат с боков. Это особенно заметно при прикладывании половинки ревельного фюзеляжа к тамиевскому.
А на сколько разница по диаметрам с Тамией примерно?
Я не измерял, но "на глаз" видно
У меня ревельная модель слишком далеко засунута, не смогу приложить и сфотографировать. Ты просто измерь ширину фюзеляжа в районе тормозного щитка, например. И попроси кого-нить с тамиевской моделью сравнить. Только меня не проси, я на работе
Я прикидывал Ревел с Тамией , у ревела реально с фюзеляжем беда. Я из ревела буду делать эксперименталку, на которой отрабатывали "слепую" посадку ( через перескоп ), для Валькирии.
Ден,привет!
Желаю тебе удачной и лёгкой постройки!
Буду внимательно следить за процессом и опираться на твой опыт..
Времени то для хобби у тебя сейчас больше,чем у меня (а мне предстоит сборка только в ночное время)..
Если нужна какая-то инфа по размерам Тамийского кита,скажи!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы