Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Катюша от звезды

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Можно вопрос - чего сложного в игле то? Хм, травмоорасно - нет, 1,5 года пользуюсь и ничего, жив, здоров Very Happy
^

Никита (kot94) прав на счет иглы - это простейший инструмент, но зато практически вечный и невероятно удобный (зажигалкой подпалил клей и игла, как новая). Я правда перешел на другое: беру кусок проволоки и зажимаю в тонкую сверлилку (диаметр где-то 5 мм) - таким образом можно подбирать диаметр кончика (я иногда клею проволокой 0,15-0,2 мм в диаметре), но и иглы не остаются без внимания
^

kot94 писал(а):
Артем
Попробую предложить юному коллеге вместо зубочистки (для клея) вот такую штуку:

Сделать такую просто - нужна игла от медицинского шприца и ручка ( у меня это кусочек деревянной кисточки).
Мне нравиться, инструмент простой, легко очищаемый от клея. Если вам пригодиться такой инструмент я буду очень рад!
С уважением, Никита.

Спасибо катюшу как склею покажу. А вот Варяг...
^

Тёркин
Доброго вам времени суток!
Могу посоветовать вам вести на форуме постройку - сделали определённый узел, сфотографировали и показали здесь, что бы ошибок меньше было (проходил через этот этап, знаю о чем говорю) и т .д. Получиться своеобразная поэтапная постройка.
Если будут вопросы - мы с коллегами поможем!
с уважением, Никита.
^

ну да,тоже преимущество.Тем более что у Revell баночка наклонена,а у моего клея вертикальное положение.А как с ценой?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

kot94
травмоопасного в нем то,что можно невзначай уколоться.Бывает,когда от напряжения иглу от циркуля вгоняю под ноготь или ножом по руке садану.
Сложного?а зачем усложнять,когда технический прогресс все зделал за тебя?ну,если вы мазохист или изобретатель,то пожалуйста Very Happy
^

Andreich писал(а):
ну да,тоже преимущество.Тем более что у Revell баночка наклонена,а у моего клея вертикальное положение.А как с ценой?

Ну где-то евра 3 или 4, сейчас не помню уже точно
^

я вот такой клей использую:

вот где написано о фирме.
http://www.uhu.ru/

цену не знаю,т.к.покупал не я.
3 евро-120 рублей за клей-это не много?почти 5 или 6 баночек Звезды.В чем же различия?
^

Andreich
А я вот какой:
http://www.revell.de/en/products/model_kits/model_kits/products/?id=210&KGKANR=0&KGKO GP=14&KGSCHL=14&L=1&page=2&sort=0&nc=1&searchactive=&q=&SWO=&ARMAS4=&PHPSESSID=413d37 d0bfa0e4e0f495e594958307d6&KZSLPG=&offset=11&cmd=show&ARARTN=39604&sp=1

От звездовского этот клей отличается (и довольно таки значительно) запахом! В лучшую сторону Wink Других отличий скорее всего нет Very Happy
^

ну,если нюхать-то тамию!те,кто ей пользовался,говорят,что "пробирает" и "посаживает".
не знаю что с запахом,но от клея голова не болела,болела как раз от краски,нитры звезды.Очень плохо было
^

Не, я Тамию не нюхал еще Wink Все никак не изведу ревелловский состав Wink
А краску пользую вот какую
http://www.revell.de/en/products/model_kits/accessories/aqua_color/overview/?id=287&L =1
Почти без запаха, ложится великолепно. Да, совсем забыл - цвет тоже неплох Very Happy
^

да,краску ревелла(эмаль) люди хвалят.
А я вот со звезды плавно перехожу на АКАН и Тамию,только все никак нее перейду.Надо бы аэрограф еще купить,тогда вообще должно быть лучше.
Но,это уже другая тема.Наверно,надо в другое место переходить
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: