Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ну лично мне для сборки хватает маленьких ножниц, кусачек, ножа, пары иголок и клея. Ну и еще пилку для ногтей. Ее можно одолжить у второй половины
А для окраски девайсы посерьезнее нужны
а разве вы сами не знаете какие нужны инструменты для сборки?
запаситесь всеми необходимыми и используйте те,которые кажутся вам необходимыми.
Короче,что жизненно важно:
-кусачки
-надфили
-нож модельный
-шкурка мелкая
ну,клей краски,шпатлевка и еще то,что вам кажется нужным
Beta-2
как говорит Петросян "Ну не скажите!".Кусачки-порой очень полезная и необходимая вещь.Смотрели как мастера Тамии собирают танки?только с использованием кусачек!так можно аккуратно отделить деталь(без повреждений),а заодно уменьшить объем пластика,который надо потом обрабатывать.
Вот,возьмём траки Modelkasten-там полупальцы от литника только так надо отделять,а гребни внутренней стороны трака?тоже так.
Поэтому,лучше кусачки иметь,чем сожалеть о них
Парню 11 лет, а вы не можете нормально все объяснить .
Модель, я так понимаю, вторая?
Надо из инструмента: нож канцелярский (им зачищать лишний пластик в местах отделения детали от литника); кусачки, оптимально купить производства Звезды, но можно и электромонтажные (ими откусывать детали от литника); зубочистки (наносить клей, размешивать краску); кисти (№1 и №3); комочек пластилина (на него приклеивать к рабочей поверхности стола баночки с клеем, красками чтоб не опрокинулись)
Краска: Цвета в соответствии с инструкцией к модели: подешевле - Звезда, подороже (но получше) - Тамия или Акан. Если красить эмалями, нужен растворитель типа Уайт-спирит (воняет), если красить акриловыми (водорастворимыми красками) - нужно немного водки. Растворитель или водка нужны для промывки кисточек. Кисти надо обязательно промывать и протирать о тряпочку.
А главное все-таки терпение и аккуратность . И почитай ссылки которые дали товарищи
Артем
Попробую предложить юному коллеге вместо зубочистки (для клея) вот такую штуку:
Сделать такую просто - нужна игла от медицинского шприца и ручка ( у меня это кусочек деревянной кисточки).
Мне нравиться, инструмент простой, легко очищаемый от клея. Если вам пригодиться такой инструмент я буду очень рад!
С уважением, Никита.
ну вот,сеть лаганула,сообщение стерлось.Вкратце что писал:
из иглы сложно+травмоопасно.Купите UHU PLAST,там удобный носик.Как клей израсходуете-можно залить звезду или моделист.
Также можно купить TAMIYA model fixer,там,по словам пользовавшихся,удобная кисточка.Но клей не дешевый
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы