Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Катюша от звезды

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Подскажите какие инструменты нужны для её сборки?
^

в игноре у 1 пользователей
Домкрат, плоскогубцы и перфоратор. Ну и шпателем тоже запаситесь. На всякий случай.
Шутите, коллега? Wink
^

Uve писал(а):
Домкрат, плоскогубцы и перфоратор. Ну и шпателем тоже запаситесь. На всякий случай.
Шутите, коллега? Wink

Модель собираю... А я это плохо делаю! Помню свой T IV Sad Sad Sad
^

Ну лично мне для сборки хватает маленьких ножниц, кусачек, ножа, пары иголок и клея. Ну и еще пилку для ногтей. Ее можно одолжить у второй половины Wink
А для окраски девайсы посерьезнее нужны Wink
^

а разве вы сами не знаете какие нужны инструменты для сборки?
запаситесь всеми необходимыми и используйте те,которые кажутся вам необходимыми.
Короче,что жизненно важно:
-кусачки
-надфили
-нож модельный
-шкурка мелкая
ну,клей краски,шпатлевка и еще то,что вам кажется нужным
^

Ага, я про шкурку и шпаклевку забыл Wink
Успехов в работе! Не забудьте потом показать Wink
^

в игноре у 15 пользователей
http://scalemodels.ru/modules/xoopsfaq/index_cat_id_1.html#4
^

А по мне так кусачки вещь конечно нужная, но вовсе не необходимая....
^

Beta-2
как говорит Петросян "Ну не скажите!".Кусачки-порой очень полезная и необходимая вещь.Смотрели как мастера Тамии собирают танки?только с использованием кусачек!так можно аккуратно отделить деталь(без повреждений),а заодно уменьшить объем пластика,который надо потом обрабатывать.
Вот,возьмём траки Modelkasten-там полупальцы от литника только так надо отделять,а гребни внутренней стороны трака?тоже так.
Поэтому,лучше кусачки иметь,чем сожалеть о них
^

Uve писал(а):
Ага, я про шкурку и шпаклевку забыл Wink
Успехов в работе! Не забудьте потом показать Wink

Покажу! А красить чем?
^

Смотря как хотите? Если просто покрасить то и пару кистей хватит и краски Звездовской пару цветов, а если как надо то много чего понадобится.
^

straut писал(а):
Смотря как хотите? Если просто покрасить то и пару кистей хватит и краски Звездовской пару цветов, а если как надо то много чего понадобится.

Как в инструкции, а аэрограф и компрессор сколько стоят?
^

Цены разные, на сколько денег хватит. Ради любопытства залезте на сайт ТМ. Впринцепе выбор широкий.
^

Тёркин

http://scalemodels.ru/modules/xoopsfaq/index_cat_id_1.html

юзайте,тем более что темы все прописаны отдельно,а некоторые поднимали не один раз
^

Парню 11 лет, а вы не можете нормально все объяснить Smile.
Модель, я так понимаю, вторая?
Надо из инструмента: нож канцелярский (им зачищать лишний пластик в местах отделения детали от литника); кусачки, оптимально купить производства Звезды, но можно и электромонтажные (ими откусывать детали от литника); зубочистки (наносить клей, размешивать краску); кисти (№1 и №3); комочек пластилина (на него приклеивать к рабочей поверхности стола баночки с клеем, красками чтоб не опрокинулись)

Краска: Цвета в соответствии с инструкцией к модели: подешевле - Звезда, подороже (но получше) - Тамия или Акан. Если красить эмалями, нужен растворитель типа Уайт-спирит (воняет), если красить акриловыми (водорастворимыми красками) - нужно немного водки. Растворитель или водка нужны для промывки кисточек. Кисти надо обязательно промывать и протирать о тряпочку.

А главное все-таки терпение и аккуратность Smile. И почитай ссылки которые дали товарищи Smile
^

Артем
Попробую предложить юному коллеге вместо зубочистки (для клея) вот такую штуку:

Сделать такую просто - нужна игла от медицинского шприца и ручка ( у меня это кусочек деревянной кисточки).
Мне нравиться, инструмент простой, легко очищаемый от клея. Если вам пригодиться такой инструмент я буду очень рад!
С уважением, Никита.
^

Я тоже иглой пользуюсь Smile, но родители на иглы могут неадекватно отреагировать Wink
^

Артем
Моя мама спокойно реагирует - потому, что знает для чего мне нужны иглы и т.д.
^

ну вот,сеть лаганула,сообщение стерлось.Вкратце что писал:
из иглы сложно+травмоопасно.Купите UHU PLAST,там удобный носик.Как клей израсходуете-можно залить звезду или моделист.
Также можно купить TAMIYA model fixer,там,по словам пользовавшихся,удобная кисточка.Но клей не дешевый
^

А еще есть замечательный ревелловский тюбик с клеем. С иголочкой Wink

З.Ы. Сначала не было указано, что коллеге Теркину 11 лет. Иначе я бы не написал свой первый пост Shocked
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: