http://scalemodels.ru/articles/2771.html
Не буду вдаваться в подробности по качеству моделей и снимков. Меня более заинтересовала сама диорама - смысл без "легенды" не очень понятен... Что делает на бетонке самолёт с убранной посадочной лыжей? Что рядом с ним делает стартовая тележка и кто её куда-то собирается тащить тросом? Кто приехал на "кюбеле" - бюргер? И что штатский делает на военном аэродроме? Вот такие "непонятки"...
С уважением - Олег.
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 11:38 am
Заголовок сообщения:
Было бы логично предположить, что этот самолет мог взлетать с бетонки (на колесах), а садился на грунт (на лыже). Следы грязи на диораме и колесах говорят о прямо противоположном. Даже если б лыжа была чугунная, ее на долго не хватило б при такой эксплуатации. Также странно выглядят потертости на передней кромке цельнодеревянного крыла. RLM 02 в кабине больше похож на цинк-хром.
Народ, ну с историей ведь все предельно ясно - на взлете произошла авария: тележка отвалилась, поэтому сразу отпадает и вопрос с лыжей а вообще классная диорамка!
P.S. Кстати мне кажется, что штуцер в штатском - научный деятель, изучающий причины аварии
Ехал мужик на машине мимо взлетки. Катается он там иногда. Смотрит, пилот грустит на крыле самолета. А ангары далеко. Дай, думает, помогу. Ну, трос размотал, задком подъехал и пошел пилота успокаивать. Типа, щас я тебя мигом дотащу. А тележка у него всегда с собой в багажнике, на всякий случай.
"...а давай мы мой мотоцикл к твоей "волге" подцепим, а?.. что думаешь, брат?"
или не так. было иначе. сидел пилот, причем, английский, судя по цвету пиджака. на крыле - книжко читал. подъезжает чувак на военном кубеле, я типа машыну разжыл... давай катаца - я твой самолет дерну.
сказано - сделано. привязал, дернул, вылетела тележка из под самолета. ну, брат, дела. поломали мы все... грит бюргер. тут и паленый кубель не спасет. да... ну грит давай, брат, поеду я подобру-поздорову, а ты "сиди-читай"... как то так
третий вариант - слетал пилот в небо. приемлился. а тут подъезжает чувак на паленом кубеле. и грит - "брат, у тебя при влете что то упало! так я тебе привез! "
пилот сел читать, чем можно вознаградить ушлого водителя кубельвагена.
Народ, ну с историей ведь все предельно ясно - на взлете произошла авария: тележка отвалилась, поэтому сразу отпадает и вопрос с лыжей
В таком случае диорама еще интереснее выглядела бы. Дело в том, что удачная посадка с непустыми баками была всего одна. Благодаря очень агрессивному топливу "Один из техников сгорел заживо, когда плеснул один из компонентов в ведро, не промытое после переноски другого компонента. А два самолёта взорвались на стоянке, без каких-либо видимых воздействий. В общем, на первой стадии освоения Me 163 представлял для немцев большую опасность, чем для союзников." Был случай, когда пилот просто "растворился" в кабине, когда произошла утечка топлива из бака. Не думаю, что пилот добровольно согласился бы "отдохнуть" рядом.
Диорама ни о чем.
не выдержал...проведу конструктивную критику:
в ней совмещены 7 несовместимых вещей:
- тележка никак не может лежать рядом с самолетом, который только сел
- на деревянных панелях крыла не могло быть такого огромного количества сколов. это вам не японский самолет, чтобы обдирать
- кюбельваген с тросом не в тему. Ме-163 таскал специальный гусенично-колесный трактор с подъемым механизмом.
- фигурки далеки от мотивов. словно ошиблись дверью гримерки. какой то почтальон и местное сельпо...
- взлетал он с бетонки, откуда тогда столько гуано на колесах?
- садился он на лыжу на грунт. какого черта он делает на бетонке?
- кто не убрал каменюку и деревья от бетонки???? где вы видели на боевом аэродроме в 1 метре от полосы деревья с альпинариями??
Плюс ко всему:
- неверная окраска модели и телеги
- не убрана внешняя расшивка
- сопло плохо сделано
- антенна неверна
- швы плохо обработаны
- задние кромки киля и крыльев толсты словно это ТБ-3. их надо было сточить
- свастика не на месте
спасибо за комментарии! я рад что вышло так живо, и многих моя работа не оставила безразличными. минусы конечно есть....но когда я делал ее?!)))))) да и Макет не подарок)))). сюжет вроде понятен, и реален. а кому не нравится я не виноват! я вот часто не Комете в Ил-2 летаю))), так у меня такие ситуации после каждой посадки.........ну разве Кюбель не подезжает, а зря........))))
спасибо за комментарии! я рад что вышло так живо, и многих моя работа не оставила безразличными. минусы конечно есть....но когда я делал ее?!)))))) да и Макет не подарок)))). сюжет вроде понятен, и реален. а кому не нравится я не виноват! я вот часто не Комете в Ил-2 летаю))), так у меня такие ситуации после каждой посадки.........ну разве Кюбель не подезжает, а зря........))))
И каждый раз ваш пилот садится на крыло самолета, а самолет рядом со своей тележкой? "жизнь это не игра"
полистайте фотки в монографиях по мессеру и будет вам сюжет;)
Ил-2, как источник материалов...Ну не знаю...Меня больше всего насторожило одеяние пилота - где специфичный "скафандр"? Без него в Комете было очень неуютно...
Прошу прощения, если обидел.
а какого мне сейчас уже искать......? .эту я переделывать не буду уже, может новую как нибудь сделаю. а что касается пилота не крыле, то я может так и посидел бы..... , эх.....Кометы нет! . собираюсь сделать ЛАГГ-3 рд, может там что нить подобное накручу. поймите, самолет сел на другой аэродром! там нет трактора , тележку приволокли(по грязи), и кроме W, другого транспорта нет! диорамы нельзя делать только по фото, это было бы слишком.
А откуда на другом аэродроме тележка для 163-го?
и зачем она, если нет там трактора? кто буксировать будет? Кюбель - интересно... чтото такого не припомню.
"Из пальца высасывать сюжет" - тоже слишком
В общем диорама-"загадка"
P.S. в свое время делал академовский Ме-163 с трактором и изучал его историю/фото посадок. правда диораму не делал.
я рад за вас! это здорово! да матчасть я тоже читал..... , говорю же, хотелось сделать подставку....я не претендую на звание "Диорама года"! . я хотел создать мягкий фон для макетовского мессера, и не более. я право не понимаю почему вы так взволновались, хотя очень приятно внимание таких уважаемых коллег .
До уважаемых коллег мне далеко, но лично меня диорама зацепила замыслом и этим обратила внимание...
Самолет известный, модели есть, и многие их делали/делают/собираются делать - вот и сформировали обсуждение.
А диорама и впрямь "загадка", как подбитый Ju-388, севший на советский аэродром - вроде и летал у нас один, а сбивать не сбивали - но смотреться будет ого-го
С уважением, Николай.
З.Ы. А кюбель его бы тащил с трудом - вес у Кометы под две тонны, а ее ведь еще на тележку загнать надо
Все проще. 163-й сел в кустах, его приперли обратно на бетонку для очередного вылета, пилот сидит на крыле пустого самолета в том что дали (ну не всегда же в скафандре сидеть) сидит читает свой журнал Adler 3/1945 никого не трогает, рядом стоит кюбель на котором из немецких говн привезли тележку для повторного использования (дефецит материалов знаете ли) . Так как война уже на територии германии, то водилой кубельвагена выступает гражанский ополченец с усами в грязных сапогах (именно он и доставал тележку из кустов)...
нормальная картина
Коллеги давайте будем более по простому относится к друг другу,а не носом в ошибки которые как и сам сюжет высасаны из пальца тыкать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы