Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Макет 1/72 Me-163 - Упавшая звезда(#2771) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 17 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/2771.html
Не буду вдаваться в подробности по качеству моделей и снимков. Меня более заинтересовала сама диорама - смысл без "легенды" не очень понятен... Что делает на бетонке самолёт с убранной посадочной лыжей? Что рядом с ним делает стартовая тележка и кто её куда-то собирается тащить тросом? Кто приехал на "кюбеле" - бюргер? И что штатский делает на военном аэродроме? Вот такие "непонятки"...
С уважением - Олег.
^

в игноре у 1 пользователей
Было бы логично предположить, что этот самолет мог взлетать с бетонки (на колесах), а садился на грунт (на лыже). Следы грязи на диораме и колесах говорят о прямо противоположном. Даже если б лыжа была чугунная, ее на долго не хватило б при такой эксплуатации. Также странно выглядят потертости на передней кромке цельнодеревянного крыла. RLM 02 в кабине больше похож на цинк-хром.
^

в игноре у 4 пользователей
Ушелец писал(а):
RLM 02 в кабине больше похож на цинк-хром.

Вообще-то там должен бы быть RLM66.
^

конечно RLM 66, но я уже не стал придираться. На серый этот цвет еще больше не похож Smile
^

Народ, ну с историей ведь все предельно ясно - на взлете произошла авария: тележка отвалилась, поэтому сразу отпадает и вопрос с лыжей Smile а вообще классная диорамка!

P.S. Кстати мне кажется, что штуцер в штатском - научный деятель, изучающий причины аварии Smile
^

в игноре у 16 пользователей
Ехал мужик на машине мимо взлетки. Катается он там иногда. Смотрит, пилот грустит на крыле самолета. А ангары далеко. Дай, думает, помогу. Ну, трос размотал, задком подъехал и пошел пилота успокаивать. Типа, щас я тебя мигом дотащу. А тележка у него всегда с собой в багажнике, на всякий случай. Mr. Green

А вообще интересно сделано.
^

"...а давай мы мой мотоцикл к твоей "волге" подцепим, а?.. что думаешь, брат?"

или не так. было иначе. сидел пилот, причем, английский, судя по цвету пиджака. на крыле - книжко читал. подъезжает чувак на военном кубеле, я типа машыну разжыл... давай катаца - я твой самолет дерну.
сказано - сделано. привязал, дернул, вылетела тележка из под самолета. ну, брат, дела. поломали мы все... грит бюргер. тут и паленый кубель не спасет. да... ну грит давай, брат, поеду я подобру-поздорову, а ты "сиди-читай"... как то так

третий вариант - слетал пилот в небо. приемлился. а тут подъезжает чувак на паленом кубеле. и грит - "брат, у тебя при влете что то упало! так я тебе привез! Smile"
пилот сел читать, чем можно вознаградить ушлого водителя кубельвагена.
^

А мне кажется дядя в штацком привез пилоту арбузы Wink
^

Dr_Pirogov писал(а):
Народ, ну с историей ведь все предельно ясно - на взлете произошла авария: тележка отвалилась, поэтому сразу отпадает и вопрос с лыжей

В таком случае диорама еще интереснее выглядела бы. Дело в том, что удачная посадка с непустыми баками была всего одна. Благодаря очень агрессивному топливу "Один из техников сгорел заживо, когда плеснул один из компонентов в ведро, не промытое после переноски другого компонента. А два самолёта взорвались на стоянке, без каких-либо видимых воздействий. В общем, на первой стадии освоения Me 163 представлял для немцев большую опасность, чем для союзников." Был случай, когда пилот просто "растворился" в кабине, когда произошла утечка топлива из бака. Не думаю, что пилот добровольно согласился бы "отдохнуть" рядом.
^

в игноре у 19 пользователей
Диорама ни о чем.
не выдержал...проведу конструктивную критику:

в ней совмещены 7 несовместимых вещей:
- тележка никак не может лежать рядом с самолетом, который только сел
- на деревянных панелях крыла не могло быть такого огромного количества сколов. это вам не японский самолет, чтобы обдирать
- кюбельваген с тросом не в тему. Ме-163 таскал специальный гусенично-колесный трактор с подъемым механизмом.
- фигурки далеки от мотивов. словно ошиблись дверью гримерки. какой то почтальон и местное сельпо...
- взлетал он с бетонки, откуда тогда столько гуано на колесах?
- садился он на лыжу на грунт. какого черта он делает на бетонке?
- кто не убрал каменюку и деревья от бетонки???? где вы видели на боевом аэродроме в 1 метре от полосы деревья с альпинариями??

Плюс ко всему:
- неверная окраска модели и телеги
- не убрана внешняя расшивка
- сопло плохо сделано
- антенна неверна
- швы плохо обработаны
- задние кромки киля и крыльев толсты словно это ТБ-3. их надо было сточить
- свастика не на месте

Желаю дальнейших успехов и совершенствований!

P.S. Надеюсь, без обид

С уважением, Андрей
^

спасибо за комментарии! я рад что вышло так живо, и многих моя работа не оставила безразличными. минусы конечно есть....но когда я делал ее?!)))))) да и Макет не подарок)))). сюжет вроде понятен, и реален. а кому не нравится я не виноват! я вот часто не Комете в Ил-2 летаю))), так у меня такие ситуации после каждой посадки.........ну разве Кюбель не подезжает, а зря........))))
^

victor1978 писал(а):
спасибо за комментарии! я рад что вышло так живо, и многих моя работа не оставила безразличными. минусы конечно есть....но когда я делал ее?!)))))) да и Макет не подарок)))). сюжет вроде понятен, и реален. а кому не нравится я не виноват! я вот часто не Комете в Ил-2 летаю))), так у меня такие ситуации после каждой посадки.........ну разве Кюбель не подезжает, а зря........))))

И каждый раз ваш пилот садится на крыло самолета, а самолет рядом со своей тележкой?Wink "жизнь это не игра" Wink
полистайте фотки в монографиях по мессеру и будет вам сюжет;)

С уважением, Андрей
^

Ил-2, как источник материалов...Ну не знаю...Меня больше всего насторожило одеяние пилота - где специфичный "скафандр"? Без него в Комете было очень неуютно...
Прошу прощения, если обидел.

С уважением, Николай.
^

а какого мне сейчас уже искать......? Smile .эту я переделывать не буду уже, может новую как нибудь сделаю. а что касается пилота не крыле, то я может так и посидел бы..... Cool , эх.....Кометы нет! Rolling Eyes . собираюсь сделать ЛАГГ-3 рд, может там что нить подобное накручу. поймите, самолет сел на другой аэродром! там нет трактора Crying or Very sad , тележку приволокли(по грязи), и кроме W, другого транспорта нет! диорамы нельзя делать только по фото, это было бы слишком.
^

в игноре у 17 пользователей
victor1978 писал(а):
диорамы нельзя делать только по фото, это было бы слишком.

Согласен - художник свободен в своём творчестве. Но матчасть всё же знать надо... Wink
С уважением - Олег.
^

А откуда на другом аэродроме тележка для 163-го? Wink
и зачем она, если нет там трактора? кто буксировать будет? Кюбель - интересно... чтото такого не припомню.
"Из пальца высасывать сюжет" - тоже слишком Wink
В общем диорама-"загадка"

P.S. в свое время делал академовский Ме-163 с трактором и изучал его историю/фото посадок. правда диораму не делал.

С уважением, Андрей
^

я рад за вас! Razz это здорово! да матчасть я тоже читал..... Wink , говорю же, хотелось сделать подставку....я не претендую на звание "Диорама года"! Idea . я хотел создать мягкий фон для макетовского мессера, и не более. я право не понимаю почему вы так взволновались, хотя очень приятно внимание таких уважаемых коллег Wink .
^

До уважаемых коллег мне далеко, но лично меня диорама зацепила замыслом и этим обратила внимание...
Самолет известный, модели есть, и многие их делали/делают/собираются делать - вот и сформировали обсуждение.

А диорама и впрямь "загадка", как подбитый Ju-388, севший на советский аэродром - вроде и летал у нас один, а сбивать не сбивали - но смотреться будет ого-го Wink

С уважением, Николай.

З.Ы. А кюбель его бы тащил с трудом - вес у Кометы под две тонны, а ее ведь еще на тележку загнать надо Wink
^

Все проще. 163-й сел в кустах, его приперли обратно на бетонку для очередного вылета, пилот сидит на крыле пустого самолета в том что дали (ну не всегда же в скафандре сидеть) сидит читает свой журнал Adler 3/1945 никого не трогает, рядом стоит кюбель на котором из немецких говн привезли тележку для повторного использования (дефецит материалов знаете ли) . Так как война уже на територии германии, то водилой кубельвагена выступает гражанский ополченец с усами в грязных сапогах (именно он и доставал тележку из кустов)...

нормальная картина Mr. Green
Коллеги давайте будем более по простому относится к друг другу,а не носом в ошибки которые как и сам сюжет высасаны из пальца тыкать Wink
^

спасибо Faust! Smile , поддержали........
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: