Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос о работе Squadron

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Модельные магазины
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

24 мая нынешнего года завел себе наконец кредитку и решил опробовать в деле. На Squadron-e сделал заказ на сто с лишни далларов. С того времени получил от них Order Response(в тот же день) и все, молчок.

Посему вопрос к тем, кто на этом сайте отоваривался: в каком формате должно происходить дальнейшее сотрудничество? Должны ли они мне присылать уведомление об отправке или нужно теперь дожидаться сообщения с почты о посылке?

С Уважением, Вадим.
^

Я заказывал на японских сайтах. Если отправка идёт ЕМS, то об отправке уведомляют и дают интернет адрес где можно посмотреть этапы прохождения посылки. Если почта наземная, то ничего не сообщают. Просто приходит извещение с почты. В конце месяца приходит с банка е-мэйл с операциями по карте. Там видно сколько денег у вас сняли и за что. Советую проверять во избежании двойного снятия.
^

в игноре у 17 пользователей
Кроме письма по @ , других потверждений не будет. Проше всего проверить, что процесс пошёл, по балансу на карте. У меня был случай, когда Order Response не пришло. Раньше отдельным письмом отправляли инвойс, но теперь так не делают.
Заказываю всегда наземную почту, идет в Питер четко два месяца.
^

Метод доставки - наземная почта. Так что будем ожидать.

Спасибо огромное авторам за ответы!

С Уважением, Вадим.
^

Добрый день, уважаемые форумчане! Позвольте еще пару вопросов.

На днях получил письмо на почте (!) от админитрации Сквадрона (авиапочтой). Они мне пишут, что возникли проблемы с кредиткой.
Я в свою очередь переслал им по @ данные своей кредитки ( двумя письмами, хотя карта у меня дебетовая ), и попросил их ответить мне по е-мейлу, дабы знать что делать (как-ни-как, а у них я сделал уже два заказа на 200 с лишним зеленых). Ответа пока не последовало.

собственно, 2 вопроса:

не отправят ли они мне ответ авиапочтой, знают ли о такой возможности, как электронная почта ( несколько нерационально, как по мне, ждать ответ 3 недели) ?

не сглупил ли я, отправив все данные карты ( включая СVV2 код) ?

C Уважением, Вадим
^

bugalter56 писал(а):
не сглупил ли я, отправив все данные карты ( включая СVV2 код) ?

В случае неправомерного снятия денег с карточки, операцию в течении определённого срока (по моему 2 месяца) можно обжаловать в банке. Надо обратиться в отдел кредитных карт и написать заявление о том что у вас с карточки сняли лишние деньги. То что деньги сняты видно по выписке по операциям по карте. Такую выписку мне ежемесячно присылают по эл.почте. У меня пару месяцев назад был такой случай, сняли два раза сумму за один заказ. Написал заявление. Вот жду когда банк вернёт деньги.
Фирма снявшая деньги с вашей карточки в случае вашего опротестования операции обязана предоставить документы, что ею были оказаны услуги вам на эту сумму. Например предоставить квитанции с почты о том что вами получена посылка. Поэтому даже имея все реквизиты вашей карты просто так деньги у вас не снимут.
^

Штурман писал(а):
Фирма снявшая деньги с вашей карточки в случае вашего опротестования операции обязана предоставить документы, что ею были оказаны услуги вам на эту сумму. Например предоставить квитанции с почты о том что вами получена посылка. Поэтому даже имея все реквизиты вашей карты просто так деньги у вас не снимут.

Да и наврядли серьезный магазин будет таким заниматься. Это-же не хоббишоп Very Happy Только если ошибка какая...
И, кстати, кроме Азиатских магазинов, по моему никто не озадачивается послать лишнее письмо с подтверждением отправки...
^

Bubnov писал(а):
Кроме письма по @ , других потверждений не будет. Проше всего проверить, что процесс пошёл, по балансу на карте. У меня был случай, когда Order Response не пришло. Раньше отдельным письмом отправляли инвойс, но теперь так не делают.
Заказываю всегда наземную почту, идет в Питер четко два месяца.

Совершенно точно. Только что, в субботу 16 июня, пришел заказ сделанный 15 апреля. За несколько лет работы со Squadron максимальное время землей составило 67 календарных дней, минимальное - 57. Для авиа - 40 и 29 соотвественно.
^

Благодарю авторов за ответы!

В банке сказали,что вторая попытка сквадроном снять деньги с треском проваилась. Сквадрон молчит, на мыло не отвечает. Наверное, опять ответили почтой. Нет слов. Новозеландцы, и те ответили на мой мейл через 4(!) часа.

Ну что же, остается применить метод "чугунного зада", т.е. терпеливо ожидать.

С Уважением, Вадим
^

в игноре у 19 пользователей
Скажите пожалуйста, какая обычно сумма по доставке довольно больших коробок (к примеру корабль в 1/350 или коробка с В-52 1/72) с моделями у Скуадрона в Россию? Авиапочтой и наземкой.

С уважением, Андрей
^

в игноре у 3 пользователей
SilverGhost писал(а):
Скажите пожалуйста, какая обычно сумма по доставке довольно больших коробок (к примеру корабль в 1/350 или коробка с В-52 1/72) с моделями у Скуадрона в Россию? Авиапочтой и наземкой.

С уважением, Андрей

Из США больше нет доставки "землёй". Только АВИА.

На скуадроне не рекомендую больше заказывать. Могут в Россию ФедЭксом отправить. И будет Вам тогда "геморрой".
http://vif2ne.ru/smf/forum/2/archive/253/253411.htm
^

в игноре у 19 пользователей
Большое спасибо!
С уважением, Андрей
^

bugalter56 писал(а):
... не сглупил ли я, отправив все данные карты ( включая СVV2 код) ?...

чтобы не иметь гемора имейте обыкновенную дебитовую карту, которую "заряжаете" для таких покупок...
кредитки вообще лучше держать подальше от всех - этоже ведь чужие деньги...
^

Страница 1 из 1

Перейти: