http://scalemodels.ru/articles/2759.html
Интересная модель получилась! По крайней мере, смотреть приятно.
Табуретку запущу всего одну - за фото. Никак не пойму - что мешает использовать однородный фон? На коврике для резки логично снимать этапы постройки или технологические приёмы, хотя, бело-зелёная сетка уже здорово приелась. Но вот фотографировать результат своего труда на фоне деревянных структур стало непонятной, странной модой... Неприятно смотрятся на заднем плане и мониторы, клавиатуры, колонки и прочие предметы быта. Ну не сложно ведь соорудить задник из листа ватмана! При этом, модель в разы лучше смотрится и воспринимается!
Требую пересъёма! Зеро достоин лучшей фотосессии!
Виталик, прекрасная модель получилась - ящитаю (с). Так что "+" от меня за сборку, покраску и статью.
В порядке вопросов - это Хася из "обычной" коробки или из юбилейного набора Зеро? Вопрос к тому, что у меня лежит подаренный А6М2, тоже 1:48, но как раз из юбилейной серии - поэтому вопрос о стыковке и неточностях далеко не праздный (в общем, собирать думаю летом, и думаю об афтермаркете к оному, поэтому за любые комментарии по поводу модели буду благодарен).
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 3:08 am
Заголовок сообщения:
Животрепещущий для меня ворос: а чем отличаются обычная и юбилейная серии в плане пластика и стыковки? Разве в этой коробке не серийные отливки лежат с бонусами?
flomaster
Модель очень зрелищня, респект!
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 10:35 am
Заголовок сообщения:
Юбилейный набор Зеро содержал все обычные серийные Зеро Хасегавы, и к ним было добавлено несколько новых моделей, до того не выпускавшихся, такие как "спарка", самые первые прототипы А6М1, опытный А6М8. Бонусы - 3 металические фигуры, маленькая брошюрка с ТТХ всех прототипов моделей набора, и папка с репродукциями картин Койке Сигео - как по мне , то это главный бонус! Поскольку в наших краях пара чемоданов была продана россыпью, то мне попалась эта папка
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 11:31 am
Заголовок сообщения:
"Ноль" понравился! Так, что ноль превратился от меня в +.
Хорошая модель, смотрибельная!
Хотелось бы еще увидеть и другие Ваши работы.
С уважением.
Игорь
Модель мне понравилась, смотрится очень симпатично, но.. как-то странно. Странно видеть "японца" изрядно выгоревшего и совершенно не облупленного.
А ниши шасси при этом как только что выкрашены. Диссонанс какой-то явно присутствует.
Это намеренно или случайно?
Остап
Спасибо. "Облупинг" небольшой есть в районе кабины, ну немного по замкам капота. Глушил потом матовым лаком, что-бы не "сияло".
"Нули" первых серий неплохо грунтовали поэтому краска более менее держалась неплохо, плюс эксплуатация не с грунта, а с палубы.
По крайней мере на фото не видел что-бы "японы" были в худшем состоянии чем "американы".
Имхо, ниша у меня не получилась вообще ...
Интересно про цвет "костыля" кто нибудь скажет , вроде как и "основные" стойки черным должен быть?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы