Добавлено: Ср Апр 21, 2010 7:42 am
Заголовок сообщения:
Сам собирал несколько "ХБ" моделей (на заказ) из серии "легкой сборки".
И про милиметровые щели вы зря, это ваша недоработка, можно же было удалить штивты (замки) и подогнать детали, этого ведь ни кто не отменял, а кабины согласен там просто никакие (в топку однозначно и делаем с нуля ).
Так что ИМХО, как раз для детей самое оно, сборки минимум и на прототип похоже
Да кстати некоторые их модели (даже из серии "легкой сборки") считаются на данный момент лучшими в 172, возьмем к примеру их Миг-3, попробуйте найти заготовку по лучше...
А вот про вашу модель:
По моему что то не то с цветами низа и кокпита, переход цветов как-то не очень (особенно по передней кромке крыла).
Ну и аккуратности в работе не мешало бы доложить, модель бы выиграла, может тогда и статья называлась бы по другому
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 7:51 am
Заголовок сообщения: HobbyBoss 1/72 P-40M Warhawk - ужас-kit, летящий на крыльях
Razumoff в 21.04.2010 - 09:46
Тема: HobbyBoss 1/72 P-40M Warhawk - ужас-kit, летящий на крыльях
1) Приведите хотя бы три обоснованных довода против модели
Приведу всего один - отвратительная стыкуемость деталей. Как написали выше, действительно надо было удалять замки, полностью.
Да ладно так плеваться на модель. У меня самого есть Р-40 от хоббибосса, правда N а не М. Пару огрехов было, но про миллиметровые щели это уже перебор. Причем я замки не трогал, сложил как есть. А за ту цену, что они хотят модели у них очень неплохие.
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 11:33 pm
Заголовок сообщения: HobbyBoss 1/72 P-40M Warhawk - ужас-kit, летящий на крыльях
собирал от этой фирмы корсар и хелкет,недоволен короче,модели просто ужасны,поработать несчем....но чисто для колличества,на полочку поставить - ничего лучше не найти..)
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 10:52 am
Заголовок сообщения:
Прошу прощения конечно. Но несмотря на то, что Вы пишете, что в кабине ничего не видно, Вам удалось сделать её очень заметной . Никогда кабины Р-40 не были в Zinc Chromate Yellow! Далее - если покажете хоть одно фото, где козырёк над приборной доской не чёрный или не оливковый - буду очень удивлён и благодарен. Последнее - ни разу не видел, что бы RAF в "пустыне" применяли американские бомбы . Про антенну ничего писать не буду, и так всё видно.
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 11:02 am
Заголовок сообщения:
Господи Боже мой, я уж и забыл про эту модель, а тут опять обсуждение началось! Нет, коллеги, никаких фотографий я не представлю, окраска внутренностей и подвеска бомбы делалась строго от балды!
Три штуки наберется только на фонаре: козырек, левое "ухо", правое "ухо", сдвижная часть . Фонарь, в процессе масштабного уменьшения утратил какое-бы то ни было сходство с прототипом, причем все его части пострадали. Этого достаточно. Он даже сильно издалека не похож.
Ну не говоря уже о нишах (они квадратные, и накрыты листом обшивки с круглым вырезом), и патрубках.
Так что как ни считайте, а три возражения "против" будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы