Добавлено: Вс Апр 18, 2010 12:02 am
Заголовок сообщения: Самодел 1/24 Auto Union Rekordwagen(#3112) - обсуждение
Решил присоединиться к этому GB и разбавить "китовый" междусобойчик самоделкой. Буду строить Auto Union Rekordwagen 1935 года в масштабе 1:24.
Что имеем для исполнения задуманного: найденный в сети чертеж, 3D-модель , совсем немного фото, картон, 2 руки и голова, в которой посмела зародиться такая идея.
Чертеж и 3D-модель практически совпадают в передней части, но имеют некоторое расхождение в задней.
МВТ, Хломос, MV Спасибо, постараюсь оправдать Ваши ожидания!
Итак, вспоминаем оставшиеся было в детстве авиамодельные навыки и приступаем к изготовлению каркаса корпуса (чуть не сказал фюзеляжа). Вырезал шпангоуты из толстого картона, днище из картона потоньше и приклеил шпангоуты к днищу. Далее вырезал... как же назвать эту большую деталь? В общем, вырезал ее, разрезал на части и вклеил между шпангоутами.
Вот уже и первый косяк нарисовался, но это легко поправимо. Завтра продолжу заниматься каркасными делами.
А шпангоутов не маловато будет для построения обводов?
Думаю, достаточно. Ведь будут еще продольные элементы, а форма обводов не такая уж сложная, за исключением носа и фонаря.
немного усилил днище гофрокартоном от коробок и добрался до того самого продольного элемента. Фото самой детали во вчерашнем посте, а сегодня ее разрезал и вклеил между шпангоутами.
billabong73 Спасибо! Конечно, получится - с такой-то поддержкой!
Цитата:
Жаль что самодельщиков не пускают,может и я бы чего заявил
Ну почему же не пускают? Просто призов не дают, но разве это так важно? Думаю, не только мне было бы интересно понаблюдать за Вашей работой.
А пока вернемся к моему Рекордвагену. Сегодня еще немного продвинулся с "окаркасиванием" и теперь он еще больше стал похож на самолет.
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 8:56 am
Заголовок сообщения:
-Но ведь лазер - это не наш метод, в смысле не про наш карман - ответил он с таким же вздохом, но тут же воспрянул и с загадочной искоркой в глазах продолжил:
-А руки то нам на что? Мы и без этих буржуйских штучек не хуже могём!
И с гордо поднятой головой стал быстро удаляться в направлении нового рабочего дня, оставляя до вечера так полюбившийся ему рекордваген.
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 10:02 am
Заголовок сообщения:
Роман! - Вы часом форум не попутали? с Вашими литературными способностями нужно не картон ножиком резать
А если серьезно - лазер штука хорошая, но для его использования нужна 3D модель, или хотя бы оттрасситовать весь каркас. А по трудоемкости эта работа приближается к ручной резке(тем более что опыт в этом деле большой).
А вот при изготовлении ходовой части лазерная резка действительно очень пригодилась. Там много повторяющихся элементов , причем с радиальными резами.
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 9:49 am
Заголовок сообщения:
Автошпаклевка любит жесткую основу. Не знаю как Роман, а я бы сделал обшивку из картона 0.5-0.6 затем пропитал его эпоксидкой (ну худой конец нитролаком) а затем автошпаклевка - тогда можно вывести идеально ровно под покраску.
Хломос
да ну ее эту аку... хотел бы попробовать довести дай каст , но правила протеворечат...
в ашане видел много дай кастов в 1 24 начиная с 100! рублей
интересно , автор будет брать колеса от дай каста ? иначе прейдется делать мастер и лить смолу..
Зачем смолу, - в этом масштабе вполне можно ступицу и шину с диском из картона нарезать, а спицы из проволки растянуть.
Мотояма - а по поводу 100 рублей, ведь есть модели сборные Хеллер, АМТ - у них цена порядка 20-25 USD - не ахти какие деньги в наше время - для тренировке в покраске - то что нужно. И Вам интересно, и нам приятно.
Я смотрю, тут уже зашпаклевали все, пока я на работе был. Колеса действительно из картона будут, а вот со шпаклевкой не угадали. Крупные косяки буду бумагой выводить, затем все покрывать ПВА с гуашью и вышкуривать, при необходимости все повторяется. Таким образом будет получен достаточно прочный и ровный кузов, готовый к покраске.
А пока продолжаю потихоньку обшивать.
Продолжаю обшивать. Фонарь пока выглядит грубовато, но с геометрией проблем не возникло. Окно буду прорезать после того, как окончательно выведу всю поверхность.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы