Добавлено: Сб Апр 17, 2010 12:34 am
Заголовок сообщения: Heller 1/100 Le Soleil Royal(#2741) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2741.html
С почином на сайте!
Отличная модель - большая, красивая, внушает!
собрано и покрашено очень аккуратно, вполне по-мастерски, на мой взгляд)
с подсветкой хорошая идея и реализация.
В общем поздравляю с прекрасной моделью, гостей теперь будет не оторвать)
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 9:03 am
Заголовок сообщения: Heller 1/100 Le Soleil Royal
Здравствуйте! Мне поравился ваш линкор. Красиво получился! И еще отмечу лампочки и ванты - хорошо смотрятся. От себя добавлю: что наверное бы в некотрых местах сделал бы "эффект ношения" - так было бы реалистичней. А в целом - здорово! Сколько времени ушло?
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 9:29 am
Заголовок сообщения:
Поздравляю!!!
Модель хорошоа, НО! стоячий такелаж выглядет как то тонковато....
Если ванты ещё более-менее нормальные, то штаги фордуны и прочее как то слишком тонкое....
Или мне так кажется.....?
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 7:50 pm
Хоть я и в поиске, но эта не моя тема.
Но сделано классно! только эту красоту надо под стекло чтоб пыль, и дети (настоящие или будущие) не внесли незапланированные изменения в конструкцию...
Модель большая и красивая, сборка аккуратная, работа проделана большая, но извините, не могу не кинуть ложку дегтя:
1. Очень странный способ крепления бегучего такелажа - обматывание его вокруг перил ограждения, да еще и несколько снастей сразу одна поверх другой.
2. Почему-то бегучий такелаж черного цвета?
3. Странная окраска рангоута - марсы, топы мачт и стеньг, эзельгофты, а скорее всего и реи окрашивались в черный цвет. А вот колонны мачт, насколько помню, красить начал только Нельсон, а до этого они были цвета натурального проолифленного дерева.
4. Бугели лисель-спиртов почему-то желые?
5. Перетянут такелаж блинда-стеньги, за счет чего она сильно искривилась назад.
Понравилась тонировка парусов, но еще более натуральными они выглядели бы, если тонировать не черной, а коричневой краской.
На критику не обижайтесь. Модель действитльно хороша, но если только хвалить, то нет никакого стимула для дальнейшего развития. А при Вашем подходе, усердии и аккуратности следующая модель обязательно должна получиться еще лучше этой.
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 9:29 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за критику. Было очень мало информации по этому кораблю,точнее не было вообще, поэтому красил если честно то наугад.По поводу такелажа - на каком то сайте видел черные, они не теряются на фоне стенок. И купил коробку с USS Constitushion - там готовые ванты - тоже черные .Это меня и сподвигло на черный таккелаж.
купил коробку с USS Constitushion - там готовые ванты - тоже черные.
Все правильно. Стоячий такелаж (ванты, штаги, бакштаги и т.д.) и должен быть черным, точнее темно-коричневым: он пропитывался тиром - смесью на основе смолы. А вот бегучий такелаж (топенанты, шкоты, брасы, гитовы, гордени и т.д. и т.п.) не тировался и поэтому был светло-бежевого цвета (цвета небеленой пеньки).
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 10:23 pm
Хочу добавить по покраске. Если оценивать по 5-ти бальной системе то 3 с минусом.
1. Планширь, бархоуты, штоки якорей, кильблоки для шлюпок вообще не покрашенны.
2. Юферсы , внутренний диаметр пушечных стволов покрашены не качественно, просматривается красный пластик.
3.Борта, палуба, стеньги, реи, рустеры покрашены одним цветом. Получается, что борта сделанные из дуба и палуба из сосны имеют один цвет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы