После очередной законченной модели, решил влиться в ряды несудьбиньщиков-групбилдовцев. Так сказать, в виде поддержки.
Итак, имеется модель Репки (огромное спасибо Саше Шпигунову!) и кое-какие материалы по этому самолёту (с этим здорово помог Игорь Лышканец). Краткая справка для тех, кому интересен прототип - http://airwar.ru/enc/fww2/a7m.html
За вечер сделал немного (собрал и окрасил кабину и движок, склеил кое-какие детали), но главное, что начало положено.
Быстрой сборки не обещаю, но и забрасывать не собираюсь. Т.к. сборка будет изкоробочная (небольшие доработки двигателя и стоек шасси не в счёт), то сильно затягивать не получится. Собственно, и из коробки модель должна получиться вполне нормальной - исходник очень неплохой. Не Тамия и, даже, не Хасегава, но тем не менее, качество вполне приличное. Следов эксплуатации тоже не будет - всё-таки машина опытная.
Выкладываю несколько фото, продолжение (уверен!) воспоследует.
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 12:27 am
Заголовок сообщения:
Спасибо! Постараюсь сделать аккуратно. В этом случае не удастся замаскировать ошибки и ляпы под следами эксплуатации. Так что ответственность большая!
Кстати, давненько я не делал "японцев"... Вернее, делал, но не доделал.
Небольшое продолжение.
Доделал кабину и собрал фюзеляж.
Собрал капот. На нём есть неприятные ступенки, которые пришлось зачищать крупной наждачкой. Царапины замазал сюрфейсером.
При установке нижней части крыла образовалась щель, которую устранил полоской полистирола. После - зачистка наждачкой и замазывание сюрфейсером.
Такие же щели имеются и на стыках верхних частей крыла с зализами. Лекарство то же - пластик.
Всё таки, Fine Molds - не Хасегава и, уж тем более, не Тамия. Зато прототипы интересные!
Ну, я бы так не сказал. По крайней мере, я пока не часто сталкивался.
А вот на Fine Molds это уже не удивляет. Собирал Джуди и там вставку пришлось делать на фюзеляже. Причём, клиновидную...
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 10:08 am
Заголовок сообщения:
Слав, ниши будешь дорабатывать? Они должны не обрываться под прямым углом к поверхности крыла.
Была небольшая выступающая кромка. Да и пружина в центре к механизму складывания, аналогично Зеро.
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 10:24 am
Заголовок сообщения:
Игорь, спасибо за внимание! Я внимательно проштудирую материалы, которые ты мне подкинул и буду, конечно, вносить необходимые изменения. Тем более, кое-какой опыт доработки-переделки ниш имеется.
Но всё буду делать в разумных пределах, что бы не затягивать процесс.
Добавлено: Вс Май 30, 2010 10:17 pm
Заголовок сообщения:
Процесс идёт, но мала-мала. В смысле, медленно. Отнимают время другие работы. Но, тем не менее...
Приклеил верхние половинки крыла. В их торцах подклеил тонкий полистирол, что бы закрыть щели. Потом "подсюрфейсерил". Сохнет.
Небольшое продолжение.
В очередной раз обработал поверхности наждачкой 1000 и 1500, восстановил линии расшивки, прорезал рулевые поверхности, ещё раз шлифанул наждачкой.
Попытался высверлить патрубки, но на втором же сверло соскочило и испортило деталь. Выход нашёл простой - отрезал от трубки Модел Пойнт небольшие, меньше миллиметра, кусочки, немного сплющивал пинцетом до овала в сечении и приклеивал Супер Моментом.
Удалил сегменты на законцовках, изображающие АНО, вклеил отрезки прозрачного литника, обработал надфилем. Осталось только обработать мелкой наждачкой и шлифануть.
Аналогично поступил с хвостовым огоньком.
Добавлено спустя 20 часов 29 минут 51 секунду:
Продолжаю свой монолог (зрителей не видно и не слышно чего-то...).
Собрал винт и кок воедино, прорезал расшивку.
Вывел поверхность наждачкой 1500, сделал лючки из фольги-самоклейки, установил фонарь, что бы закрыть кабину при грунтовке и покраске (на готовой модели будет стоять другое остекление, для открытого варианта).
Снизу сделал обшивку баков из той же фольги.
Думаю, следующим этапом будет уже грунтовка.
Игорь, вот и ниши.
Решил обойтись "малой кровью", то есть, без масштабных переделок. Срезать обшивку и сдвигать стенки, как на Як-3, не стал - не тот случай. Ограничился вклеиванием полоски полистирола по периметру выреза и вертикальных имитаций силового набора.
Готовый результат. Смотреться стало, вроде, получше. По крайней мере, уже нет голых стенок. После окраски и тонировки, думаю, будет нормально.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы