Друзья!
Хотелось бы у вас спросить, как правильно работать с акановским акриловым грунтом? По идее, в него надо добавлять отвердитель, чтобы он с пластмассы не слазил. Где-то я читал, что время кристаллизации получается минут 15-20. Какое давление лучше выбрать, с какого расстояния дуть? Сколько отвердителя добавлять и как тщательно его нужно перемешать? И как эрограф потом отмывать? Вопрос для меня очень важен, поскольку я только сегодня купил себе аэрограф с компрессором и очень не хотелось бы его испортить из-за своей неграмотности. А грунт этот хочу использовать потому, что он меньше всего запаха даёт.
Заранее спасибо за помощь.
... Теперь по вашим вопросам... Какой у вас грунт? Если акан Аква для пластмасс с номером 74006, то его ничем не надо разбавлять. Просто перемешиваете, потом можно дуть/ наносить кистью/ окунать детали . А еще рекомендую почитать инструкцию на бутылочке. Там все подробно написано, правда немного мелковато.
Хм. Насчёт двух одинаковых тем, это я не в курсе. Вроде только одну создавал...
А насчёт грунта, то пока что никакого. сё ещё только предстоит покупать. Пока что вся моя модельная жизнь выглядела как собирание инструментов, поиск и покупка некоторого афтемаркета и компрессора с аэрографом. Взял Iwata Eclipse HP-CS. Позиционируется, вроде как, как раз для акриловых красок... Так что у меня ещё покупка красок и грунтов только предстоит. Вот и пытаюсь, так сказать, почерпнуть ваши знания, чтобы наделать поменьше всяческих ляпов...
Да... Наверное я несколько не там расставил акценты в своём вопросе.
Про разбавление акриловых красок на форуме действительно очень много написано и тут туман в голове более-менее рассеялся, но вот что меня более всего беспокоит, так это последующая очистка аэрографа после грунта с отвердителем... Как его чистить, чтобы грунт не испортил аэрограф, всё-таки удовольствие не из дешёвых....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы