Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Акриловый грунт АКАН & аэрограф

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Краски и химия АКАН (AKAN paints)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Хотелось бы у вас спросить, как правильно работать с акановским акриловым грунтом? По идее, в него надо добавлять отвердитель, чтобы он с пластмассы не слазил. Где-то я читал, что время кристаллизации получается минут 15-20. Какое давление лучше выбрать, с какого расстояния дуть? Сколько отвердителя добавлять и как тщательно его нужно перемешать? И как эрограф потом отмывать? Вопрос для меня очень важен, поскольку я только сегодня купил себе аэрограф с компрессором и очень не хотелось бы его испортить из-за своей неграмотности. А грунт этот хочу использовать потому, что он меньше всего запаха даёт.
Заранее спасибо за помощь.
^

Опыт - сын ошибок горьких... единого рецепта, нет....всё зависит от того, что вы грунтуете, каким инструментом и т.д....
^

... Теперь по вашим вопросам... Какой у вас грунт? Если акан Аква для пластмасс с номером 74006, то его ничем не надо разбавлять. Просто перемешиваете, потом можно дуть/ наносить кистью/ окунать детали Smile . А еще рекомендую почитать инструкцию на бутылочке. Там все подробно написано, правда немного мелковато.
^

Хм. Насчёт двух одинаковых тем, это я не в курсе. Вроде только одну создавал...
А насчёт грунта, то пока что никакого. сё ещё только предстоит покупать. Пока что вся моя модельная жизнь выглядела как собирание инструментов, поиск и покупка некоторого афтемаркета и компрессора с аэрографом. Взял Iwata Eclipse HP-CS. Позиционируется, вроде как, как раз для акриловых красок... Так что у меня ещё покупка красок и грунтов только предстоит. Вот и пытаюсь, так сказать, почерпнуть ваши знания, чтобы наделать поменьше всяческих ляпов...
^

S.T.A.LK.E.R. писал(а):
Какой у вас грунт?

Справедливый вопрос. На самом деле не понятно, что и как объяснять. Про № 74006 - сказали выше. № 84006 - так же готов и не подлежит разбавлению. На остальных - читайте - написано, но очень мелко. Шрифт - читаемый. На всякий случай пройдите по ссылке, это совсем недавно обсуждалось в другой теме.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_304508.html#304508
Там же немного про разбавление краски
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_304097.html#304097
^

Да... Наверное я несколько не там расставил акценты в своём вопросе.
Про разбавление акриловых красок на форуме действительно очень много написано и тут туман в голове более-менее рассеялся, но вот что меня более всего беспокоит, так это последующая очистка аэрографа после грунта с отвердителем... Как его чистить, чтобы грунт не испортил аэрограф, всё-таки удовольствие не из дешёвых....
^

Veider писал(а):
Как его чистить,

Вы сподвигли меня на святое - бросил работу и написал "инструкцию" Laughing
Посмотрите здесь
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_307371.html#307371
^

Страница 1 из 1

Перейти: