Добавлено: Пн Апр 12, 2010 7:20 am
Заголовок сообщения:
Стандартные они были. Всё по оригинальному дизайну. Построено 56 штук. В конце войны для борьбы с советскими танками VW Kübelwagen и SdKfz. 301 Borgward IV Ausf B оборудовали ракетными установками Raketenpanzerbüchse 54/1. А на носу ставили три дымовых гранатомёта. Идея была в том, что эта штуковина выскакивала из засады, стреляла по танкам, а потом пускала дым и убегала перезаряжаться. Полное официальное название - Borgward B IV Ausführung mit Raketenpanzerbüchse 54, но если погуглить Panzerjager Wanze, то можно найти инфу. Какая-то компания FM Fonderie Miniature выпускает этого красавца в 35-м - http://piezaapieza.net/index.php?manufacturers_id=63&page=1&sort=1a&language=en&osCsi d=6a112d9cecece26a312f1b53669df395
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 7:51 am
Заголовок сообщения:
Last_Panther писал(а):
Занятный прототип, насколько мне известно, в юоях они не участволи,дымовые гранатометы вроде стандартны.
Да нет при обороне Берлина их пользовали весьма активно. И разрабатывали эти штуки как минимум 3 конторы из которых один проект пошл в производство Один точно существовал в документации и оба на шасси боргварда
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Minsk94 писал(а):
В конце войны для борьбы с советскими танками VW Kübelwagen и SdKfz. 301 Borgward IV Ausf B оборудовали ракетными установками Raketenpanzerbüchse 54/1.
Ну если полностью дополнять картину то RPzB 54 фрицы вооружали еще и трофейные английские "универсал кариеры" и свои "мунишншлепперы"
Еще несколько вопросов.
Нет ли не у кого чего нить по двигателю Borgward 6M RTBV. Удалось выловить одну фотку. Кстати хорошо видно что у этого сарайчика весьма не слабая броня.
Насколько я понимаю при переделке его в панцерягер всю телемеханику с него снимали. Нельзя ли где нить взглянуть на его потроха? Есть подозрение что снимали столько электронику, а все привода оставались. За эту версию говорит фотка
Интересна также книжка из которой это сперли. Попадались из нее еще фотки
Далее нашел вот такую штуку.
Я так понимаю что это вариация на туже тему только на шасси не сапера, а транспортера VK302. Это реально имело место быть или больное воображение?
И еще такая штука
Насколько я понял очередной вариант панцерягера но только с безоткаткой LG40.
А вот что это такое я не понял совсем. Есть только фотография и никаких пояснений.
Вот такой аппарат делает итальянская фирма BRACHMODEL.
Отливка довольно качественная,но корпус имеет утяжены на всех ровных деталях-внутрь.
Ходовка имеет Драгоновские корни.
Есть планы на этом корпусе построить подвозчик.
Если есть желание-Могу отфотографировать отливку полностью для обзора.
Есть и еще какое. Уж оченно мне этот агрегат на основе дрегона запилить охота. Кстати я на этой неделе поеду Боргвард сапер обфотографирую. Если надо могу валком поделится
Хочу вернутся к фотографии. Точнее к раскладу по цветам. Интересен тактический знак на фото. Кто то может мне сказать что это? И какого оно было цвета? Красный? Синий? Камуфло вроде не предпологалось или оно все таки есть? Как на фотке. Если был то какого -зеленый желтый. Или вообще что было на них в Берлине весной 1945
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 12:35 am
Заголовок сообщения:
Интересная каракатица получилась! С гусеницами только там непонятно что вышло...
ИМХО - приглушить немного пылью можно ремни свисающие, яшики и чёрные "трубки"(незнаю, что это - что-то среднее между гранатами и оптическими прицелами).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы