Добавлено: Ср Май 19, 2010 8:26 pm
Заголовок сообщения:
novik писал(а):
Тонковаты они для шестидюймовых пушек...
Ну я в принципе согласен, сам смотрел на это думал что надо бы перделать... Скажем так - внутренний диаметр ствола идеален, просто трубка слишком тонкостенная. Надо будет поменять.
Небольшое обновление чтобы показать что я таки не забросил модель. Я над ней работаю, просто сделать платформы с крышами оказалось значительно сложнее чем казалось бы (точнее сказать - сделать то и х просто но чтобы все было ровно, параллельно и кругло, не просто). На фото примерно седьмая или восьмая попытка. В конце концов то что оказалось успешным это взять полоску из рамки фототеча, припаять к нему отрезанный кусок леера и все это потом припаять к платформе.
Кроме этого сделал внутренности мачты - платформы и лестницы
Приклеил нижнюю часть мачты но пока не фотографировал. Теперь как говорится в анекдоте - со все этим мы попытаемся взлететь, надо всю мачту собрать вместе.
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 11:21 am
Заголовок сообщения:
Непрошло и три недели как я закончил мачту. Мачты антенн спаял из латунной проволоки. Остальное собирал слоями - сначала основную верхнюю платформу, потом внутренние лестницы, потом самую верхнюю платформу.
Сделал кран на корме. Он дан отдельными фермами соединенными небольшими перемычками. Перемычки разрезал и спаял фермы между собой:
После этого кран покрасил и собрал на корме. Так-же посмотрев на фотографии увидел что задняя дырка была почти полностью заделана деревянным настилом, так что сделал его из листа пластика с расчерченными досками. Возле крана добавил две лодки которые хорошо видны на фотографиях. Чтобы оживить форт добавил различные бочки и ящики на палубе, закрыв их сзади брезентом из салфетки:
Для оживления сцены решил сделать посыльный катер доставляющий почту. Сначала хотел сделать небольшой кораблик, но потом решил что делать с нуля не хочется так что ограничился самой большой лодкой которая была. Добавил ей леера и мачту.
На этом постройка форта практически завершена. Осталось доделать некоторые мелочи и сделать такелаж.
Наблюдаю с удовольствием и интересом!!!
Очень нравятся работы и сюжеты диорам. Оригинальность выбора модели и сюжета диорамы показывает на авторский подчерк мастера.
С нетерпением жду завершения постройки модели!
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 8:10 am
Заголовок сообщения:
очень впечатляет.... смотрится великолепно... всегда приятно, когда многодневный кропотливый труд материализуется в такой блестящий результат...
с уважением, Михаил.
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 11:57 am
Заголовок сообщения:
novik писал(а):
Браво, Поздравляю!!!
Жду, когда выйдет статья!
Спасибо.
novik писал(а):
Да, а воду бы надо сделать немного мокрой.
Мне кажется как раз что вода масштабная. Она не выглядит особо блестящей когда на нее смотришь с дистанции. Наоборот она выглядит немного матовой. Например вот:
Мне кажется как раз что вода масштабная. Она не выглядит особо блестящей когда на нее смотришь с дистанции. Наоборот она выглядит немного матовой.
Я не про блеск поверхности, а про восприятие глазом.
Больше похоже на просто, окрашенный краской рельеф, нет ощущения что это вода.
Может стоит сверху покрыть чем то, чтобы придать воде "мокрость"?
Я сначало покрываю парой слоёв акриловым гелем, а потом всё это дело покрываю водным акриловым лаком/глянец/.
Гель после высыхания даёт усадку, а лак выравнивает и сглаживает всю поверхность.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы