Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите с покраской. Я в полном отчае

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Господа, моделисты!! Помогите советом... Я в полном отчаении... начал красить модель и краска просто скручивается... Попытался сделать фото, если не понятно, сфоткаю еще...
Краска Звезда акрил, растворитель водка

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Фото проблемы

^

в игноре у 2 пользователей
Peidger
Я так понял, что проблема в том. что краска не ложится ровным слоем, а собирается в капельки?
Насколько можно судить по представленной фотке - модель не грунтована. Возможно причина именно в этом. Сам я звезданутый акрил использовал только один раз и разводил его чистым спиртом (столько продукта потратил зря). Грунтовать надо всегда, а уж под акрил обязательно (если нитрокраски ещё могут своим растворителем вгрызться в пластик и без грунтовки, то акриловые краски не имеют таких свойств и для них нужна подготовленная поверхность).
^

Да она не грунтована, но я раньше тамиевским красил акрилом и нормально вроде все было....
Так что мне ща делать??? Как выходить из сложившейся ситуации
^

Peidger писал(а):
Как выходить из сложившейся ситуации

Путей много. Я бы снимал и выравнивал плохой слой шкуркой, а потом красил заново. Попробуйте эмалевые краски - они менее капризны, чем акрил и в том числе краски от Звезды неплохо ложатся даже без грунта...
^

да я раньше все время эмалями красил, дык жена весь мозг проела что воняет, а эти вроде не воняют....
^

Peidger
Снимать всю краску, грунтовать и потом красить заново. Чем снять звезданутый акрил я не знаю (мой опыт с этой баландой на спирту закончился тем, что краска облетала с поверхности при обработке зубной щёткой). Можно попробовать замочить в кроте, а потом зубной щёткой.
Есть ещё вариант, что акрил был сильно разбавлен водкой (побольше бы водочки оставили для себя любимого). Тут дело такое, что водка довольно долго испаряется по сравнению со спиртом и на поверхности краска может долго не высыхать.
Другой вариант - в водке (в дешёвой это повсеместно) содержатся сивушные масла и они могли так же дать свой эффект (какую сейчас гадость водкой называют).
^

Вобщем водкой с ваткой мне удалось все вернуть к первоначальному виду.... Голый пластик и ... ничего боле... Краску то разводил водкой и давольно жидко, иначе аэрограф плювался, точнее не плювался, а крупнодисперсными частицами покрывал поверхность...А вот на счет качества водки, то она как раз из самых дешевых...
^

Peidger
Теперь вперёд - за грунтовкой. Если нет специальной модельной грунтовки, то можно использовать и автомобильную, но только по металлу (автомобильная для пластика плавит и корёжит полистирол). Разводите завездонутый акрил спиртом и не подносите аэр близко к окрашиваемой поверхности (полусухой распыл). Красить придётся в несколько слоёв, т.к. эта краска не очень укрывистая после солидного разбавления.
Удачи.
^

А поподробнее про грунтовку можно: какую, чем ее разводить, как наносить??? У нас впринципе проблем я думаю в Питере с поиском нужной не будет...
^

Peidger
Это про какую грунтовку надо поподробней? Если про автомобильную, то я пользовался этой http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=17104&start=60 (9-й пост сверху) и наносил её прямо из баллона с соблюдением инструкции (вполне приличный результат, можно посмотреть крайний пост на 5-й странице). Но должен предупредить - красил машину водным АКАНом. Эта краска очень укрывистая и мне хватило одного слоя. Если говорить о модельных грунтовках, то их очень много и у каждой есть свои особенности (сушка, взаимодействие с красками и прочее), просто так не получится объяснить.
^

Я красил звездовским акрилом прямо по пластику, причем не грунтованному, а просто тщательно обезжиренному бензином и ИПС. Держится довольно неплохо по сей день.
Но у акрила Звезды не всегда стабильное качество. Тот раз мне просто повезло. Краска была жидкая и хорошо ложилась.
А потом попадалась Звезда и подмороженная и густая, но я уже через аэр ей не красил.

Может и в водке паленой дело, кстати. А если просто водой?
^

Купите нормальную краску с родным растворителем и не мучайтесь. Vallejo или Tamiya. На худой конец и Акан лучше чем Звезда...
^

Да я и покупал обычно Тамию, а тут не было светло-голубого, пришлось Звезду взять
^

В любом случае коллега, научитесь смешивать краски, для начала палитре, а потом и в баночке. Оттенкти светло- голубого получаются смешиванием белого и синего, причём комбинируя не только с акриловыми, но и эмалевыми красками можно добиться великолепного результата. А что касается Звезды-супер, краска вполне приличная, укрывистая, проблема может быть только в разбавлении. По рекомендация предлагается разводить разбавителем на основе уайтспирита или солвента, действительно вонючие, но я предлагаю универсальный вариант и совсем не вонюч, да и жена бухтеть не будет. Ваша жена пользуется лаками для ногтей, если гляньте у неё на полочке жидкость для разведения лака, в составе должен быть бутилацетат, накапайте себе в баночку, добавьте 647(только нитро) и в перёд, если адгезия будет не слишком хорошая, можно добавить лаку или грунта(прозрачного тамия или автомобильного), только не много и всё.
^

Андрей писал(а):
. А что касается Звезды-супер, краска вполне приличная, укрывистая, проблема может быть только в разбавлении. По рекомендация предлагается разводить разбавителем на основе уайтспирита или солвента, действительно вонючие, но я предлагаю универсальный вариант и совсем не вонюч, да и жена бухтеть не будет. Ваша жена пользуется лаками для ногтей, если гляньте у неё на полочке жидкость для разведения лака, в составе должен быть бутилацетат, накапайте себе в баночку, добавьте 647(только нитро) и в перёд, если адгезия будет не слишком хорошая, можно добавить лаку или грунта(прозрачного тамия или автомобильного), только не много и всё.

Он красил акрилом от "Звезды" а не "СУПЕР".
^

я для себя недавно пришел к окончательному выводу, что нужно пользоваться фирменной химией. тогда не будет сюрпризов на стадии покраски
на данном этапе предпочитаю продукцию Тамия: грунт, краска (акрил), растворитель и лак.
пользоваться аналогами конечно можно, и на эту тему даже статьи есть на этом сайте, но если опыта нет - лучше не рисковать.
может я не прав, но по моему, экономия на цене краски не стоит риска запороть модель
^

В свое время определенных успехов достиг с чистым спиртом.Но в следствии я отказался от него.Он плохо держится даже на грунтовке,и даже под лаком.
^

Страница 1 из 1

Перейти: