Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ICM 1:72 Ki-10 II

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Вопросов пока больше, чем меня Smile Прошу меня простить за это. Пока буду ждать на хасевский Зеро компоненты, решил пилить лежавший долгое время Ki-10 II от ICM. Спасибо одному хорошему человеку, он помог вот такой ссылкой http://www5d.biglobe.ne.jp/~cocoro/sub701.htm А что ещё есть по этому самолёту? Есть ли достоверные чертежи (или точнее какие использовать)?
По самой модели: планирую делать интерьер кабины и открытые заслонки радиатора. Что делать с крыльями, стачивать рельеф, шпаклевать и наносить его заново? Пожалуйста, кто делал эту модель, поделитесь опытом.

С уважением,
Алексей.
^

в игноре у 10 пользователей
Есть еще японское техописание планера, например.Но там только в плане общей геометрии и силовой конструкции.
^

Ясно. То есть на этот самолёт информации совсем немного...
^

Да, не очень много. Есть статья в предпоследнем "Араваси" и польская книжка о нем же. У меня ФайнМолдс в 48-ом, по рисунками ta-gucci и фоткам троыея из "Самот=летов Мира" 2000/3 восстановить кабину можно вполне, но с ее цветами по прежнему есть вопросы.
^

http://www.colesaircraft.com/ki10.html
^

Спасибо за ссылку!
Что с крыльями делать? Стачивать весь рисунок, шпаклевать и заново наклеивать тонкие полоски пластика для имитации?
^

^

Спасибо! Отличные чертежи! Судя по чертежу верхнего крыла, там не должно быть лючков и прочего, что ICM нарисовал.
^

в игноре у 4 пользователей
Цитата:
Отличные чертежи! Судя по чертежу верхнего крыла, там не должно быть лючков и прочего, что ICM нарисовал.
- это компоновочные схемы, а не конструктивные чертежи. Потому о лючках опрометчиво по ним судить не стоит - эти проекции просто не несут информации о лючках, а не свидетельствуют об их отсутствии.
^

Это из того самого техописания. Я же говорил - только заради общей геометрии интересно. Там теория скорее.
^

Именно. Я выложил для оценки конфигурации и размеров.
^

Кстати, интересно, как с этим у ICM? Файнмолдс соответствует почти идеально.
^

Если следовать измерениям на тех чертежах, то в масштабе 1:72 размах верхних крыльев будет 141,1 мм. У модели - 140,9 мм. Размах нижних крыльев по чертежу в масштабе - 113,75 мм. На модели получается 114,1 мм. Самый точный - вертикальный стабилизатор. На чертеже - 21,9 мм, и на модели - 21,9 мм.

Добавлено спустя 58 минут 57 секунд:

Обработал верхние крылья. Как лучше имитировать рисунок нервюр под материалом на крыльях в 72-ом (в 48-м масштабе пробовал клеить тоненькие полоски пластика и потом шлифовал их слегка)? Может есть какой-то более правильный способ? Какой шпаклёвкой лучше обработать крылья? Какой материал использовался для крыльев на данном самолёте? Нужна ли фольга? Стрелкой отметил образование в середине верхней части крыльев, было ли оно на реальном самолёте?
Также, очень хотел бы попросить владельцев, если возможно, пожалуйста, скиньте в 48-м масштабе изображения инструкции и готовой модели, очень бы помогло.
^

в игноре у 2 пользователей
Приветствую. Есть такие вопросы по различию между Ki-10.I и Ki-10.II. На "двойке" увеличен размах верхнего крыла, а нижнее тоже увеличено? У моделей "AVIS и "ICМ" нижнее крыло отличается в длинне, это ошибка или так надо? А стойки на "двойке" между крылями смещались дальше к законцовкам крыльев в отличии от "единички" или нет?
^

Страница 1 из 1

Перейти: