http://scalemodels.ru/articles/2714.html
Поздравляю с завершением модели. Дебют удался!
Есть три замечания: шов на покрышках можно было сточить, на фотке спереди видно, что декаль на крыле лежит не ровно и колесо стоит не по центру. В остальном модель очень порадовала!
покрышки специально оставил так, типа не прикатанный комплект, декаль на переднем крыле по-идее должна быть в самом начале крыла, но она не облегала его и не хотела ровно ложиться пришлось поднять ее вверх, передние колесо крутиться, поэтому немного шатается
Добавлено: Ср Май 12, 2010 9:49 am
Заголовок сообщения: Heller 1/12 Yamaha YZR-M1 2004 Valentino Rossi
Ё!
Отличная модель! Собрана замечательно. Особенно радует глянцевый глубокий синий цвет, прям как настоящий. Движок тоже выглядит очень даже супер.
Вопрос на засыпку - лаком заливался только корпус (обтикатели)? И ещё - что даёт задутие модели футурой? Сам недавно приобрёл и пока не имею полного представления о возможностях применения. И ещё. Какой лак использовался?
Я сейчас как раз в процессе сборки Хонды. За месяц надо успеть - будет в подарок. Сколько времени заняла сборка?
Добавлено: Ср Май 12, 2010 9:57 am
Заголовок сообщения:
об использовании футуры советую почитать тут
но если коротко - то она дает сильно глянцевую поверхность и деки не серебрятся, лаком задувал всю модель (кроме стекла), лак акриловый ХОМА
сборка заняла одну неделю, но я особо ничего не переделывал, только задний амортизатор, но это час от силы
Про Футуру читаю. Вариантов применения очень много... но там всё больше в теории. Поэтому интересно понаблюдать как этот матерьял применяется на практике. ;]
Ещё вопрос – как кайомка салатовая рисовалась? Просто кистью ? У меня бы так не получилось :]
Перфорация на тормозных дисках на моей Тамиевской Хонде тоже только обозначена. Электродрель - хорошая вещь ;]
И последнее - про выхлопную. На мотоциклах обычно выхлопная из стали. На такой «цвет» на пластике получить не просто... А с задувкой золотом и прозрачно-синей – отличная идея. На части, ближней к движку, цвет на выхлопной имеено такой.
Добавлено: Вс Май 16, 2010 11:09 pm
Заголовок сообщения:
VolshebNik писал(а):
Поэтому интересно понаблюдать как этот матерьял применяется на практике
я развел примерно 1/1 с водкой и просто задул до получения красивого глянца
салатовая каёмка на колесах рисовалась кистью нулевкой, тоже достаточно просто, надо лишь не отвлекаться и чтоб была твердая рука (сначала лучше потренироваться на кошках), остальное декали
VolshebNik писал(а):
Электродрель - хорошая вещь
неее.... ручная круче, а еще круче - это мед. игла, а в нее вклеено сверло 0,2 мм
VolshebNik писал(а):
А с задувкой золотом и прозрачно-синей – отличная идея. На части, ближней к движку, цвет на выхлопной имеено такой.
на самом деле с первого раза получилось, аж самому нравится
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы