Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tamiya 1/32 Mitsubishi A6M2b Zero(#2722) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/2722.html
Здорово, что ещё сказать?
С такими моделями требуется только аккуратность и минимальные доработки, вроде той проволоки на двигателе. Smile
Можно было бы немного "поколупать" краску, но это уже на любителя. Мне очень понравилась работа! Отлично!
Есть только два вопроса:
1. Стойка антенны так и должна быть выгнута назад?
2. На одной из лопастей остался небольшой облойчик на задней кромке или это только кажется?
Это только вопросы, а не ловля блох... Мне модель действительно очень понравилась!
^

в игноре у 1 пользователей
Саш, поставил бы плюсик, но, оказывается, нет такой возможности. Так что прими просто на словах.
^

Эх, модель очень неплоха и с душой сделана, но косяки глаз режут, а на мое умудренное сердце это давит, простите, но плюс не поставлю из-за недоработок!
^

в игноре у 6 пользователей
Sanchez писал(а):
Лекарь
Глеб, спасибо! Пластик пятерки тоже супер,заглядение! Там еще патрубки и вооружения побольше, ИМХО еще интереснее. Кстати прикупил еще вот такую штуку http://www.luckymodel.com/scale.aspx?item_no=MAM-AM-32006 Смотрится реалистичнее Cool

Cаша, респект тебе и уважуха, у меня тоже такое есть.
Качество набора - супер. Вроде и травленка у меня есть, точно не помню.
Жаль модели под рукой нет, не могу посмотреть Crying or Very sad
^

Sanchez писал(а):
Там еще патрубки и вооружения побольше, ИМХО еще интереснее. Кстати прикупил еще вот такую штуку http://www.luckymodel.com/scale.aspx?item_no=MAM-AM-32006 Смотрится реалистичнее

Тут аккуратнее, стволы на "С" и только!
^

в игноре у 2 пользователей
Lish писал(а):
Тут аккуратнее, стволы на "С" и только!

Я хотел бы сделать вариант борта Сабуро Сакаи http://www.zotzdecals.com/reviews/Zotz48034/zotz48034.htm Деку такую уже заказал, там вроде модификация С, то есть стволы в самый раз. Правда не знаю, правдоподобен ли этот боковичок в деке Confused Но это все только планы пока, может из Хаси сделаю С-шку.
^

Да хася. Подробности в статье Wink

С Уважением Виталий
^

А мне работа понравилась!
Конечно, есть ньюансы, как же без них, но про них коллеги уже указали, поэтому повторяться не буду!
Саша, самое главное, что тебе очень понравился сам процесс работы над моделью, тем более что тамиевский Зеро собирается очень гуд!
С уважением, Павел.
^

Paulito
Павел, спасибо! От сборки получил море удовольствия, строится на одном дыхании. Побольше бы таких китов выпускала Тамия.
^

Да пожайлуста, сам на такой Зеро засматриваюсь!!!!
Sanchez писал(а):
Побольше бы таких китов выпускала Тамия.

Так Тамиевский Спит в 32-ом, ну ооооочень вкусная вещь!
С уважением, Павел.
^

Sanchez писал(а):
Я хотел бы сделать вариант борта Сабуро Сакаи

Нет, Сакаи никогда не летал на "С". "Yo-137" типичный "В". А вариант на машину Ивамото - вообще фантазия художника, гуляющая то на 21-й, то на 52-й Зеро. Из всех вариантов - "С" - только машина Танимицу.
^

Lish писал(а):
Нет, Сакаи никогда не летал на "С". "Yo-137" типичный "В". А вариант на машину Ивамото - вообще фантазия художника, гуляющая то на 21-й, то на 52-й Зеро. Из всех вариантов - "С" - только машина Танимицу.

Игорь, я как чувствовал, что-то не то. Вообще Zotz часто привносят свою фантазию в деки (то же и с Р-47, и Р-51), поэтому я и написал про это здесь. Буду делать самолет Танимицу из Хаси, туда и стволы поставлю. Спасибо Вам за помощь Very Happy
^

И от меня плюсик. С большим удовольствием посмотрел на японский самолет в нечастом среди нас 32-м. Я тоже в матчасти не умудрен, но всегда приятно посмотреть на аккуратную душевную работу. Я, к сожалению, не решился уйти на 32-й масштаб, хотя мне снились эти модели, но что-то в душе остановило меня на 48-м, которым только начал заниматься.
В общем... ждем новых моделей! Не судьба самому, так хоть наглазеться вдоволь Wink
^

Lish писал(а):
А вот остужу ваш пыл, господа!

Игорь - а я про ПХ машины и слова не говорил Mr. Green
^

Sanchez
Красивая модель!
Смотрится великолепно!
+1, с удовольствием Wink
^

nevo
Seversky
Спасибо, коллеги Very Happy !
nevo писал(а):
Я, к сожалению, не решился уйти на 32-й масштаб, хотя мне снились эти модели, но что-то в душе остановило меня на 48-м, которым только начал заниматься.

Кстати, эта модель не очень большая, она даже меньше Томкэта в 48-м, то есть со свободным местом нет проблем Wink
^

Lish писал(а):
А вариант на машину Ивамото - вообще фантазия художника, гуляющая то на 21-й, то на 52-й Зеро.

Игорь, в прошлую субботу Айкен прислал мне фотографию Ивамотовской пятерки. Это A6M5a пр-ва Митсубиси.
^

в игноре у 20 пользователей
Цитата:
Это A6M5a пр-ва Митсубиси.

Точно не Накадзима?
^

Нечаев писал(а):
Точно не Накадзима?

Точно не Накадзима. Прямой камуфляж.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:

Sanchez
В качестве референса:
1) Лопасти

2) Кабина:
^

Dimmy
Спасибо за фото! Лопасти видимо лучше покрасить "Mr.COLOR 131 PROPELLER COLOR", если не ошибаюсь - это цвет винта так же и на А6М5?
^

Sanchez писал(а):
Dimmy
Спасибо за фото! Лопасти видимо лучше покрасить "Mr.COLOR 131 PROPELLER COLOR", если не ошибаюсь - это цвет винта так же и на А6М5?

Совершенно верно Idea
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: