http://scalemodels.ru/articles/2722.html
Здорово, что ещё сказать?
С такими моделями требуется только аккуратность и минимальные доработки, вроде той проволоки на двигателе.
Можно было бы немного "поколупать" краску, но это уже на любителя. Мне очень понравилась работа! Отлично!
Есть только два вопроса:
1. Стойка антенны так и должна быть выгнута назад?
2. На одной из лопастей остался небольшой облойчик на задней кромке или это только кажется?
Это только вопросы, а не ловля блох... Мне модель действительно очень понравилась!
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 1:03 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко
Вячеслав, спасибо за отзыв! Очень рад слышать Постараюсь ответить на вопросы - стойка антенны меня немного смутила, когда я уже рассматривал модель после сборки, но все же на фотографиях ее законцовка сильно отклонена назад. Натяжение проволоки я сделал минимальным, чтобы просто не провисала, иначе суперклей ее не удержал бы Честно говоря, у меня не очень много опыта в натяжении антенн из проволоки, несколько раз я использовал для 1/72 синтетическую нить из лент, бантиков и пр, а металлическую проволоку использовал в первый раз, но она выглядит более реалистично на мой взгляд. Задняя кромка и законцовка лопастей очень тонкая и при покраске тыльной поверхности лопастей в антибликовый черный создалось небольшое наложение слоев краски Алклад и матового черного, очень хотелось пройтись просто пальцем по кромке и убрать этот эффект, но при этом граница металлика и черного цветов была бы неравномерной, и я не стал портить, думаю после этого не удалось бы поймать такую четкую границу. Колупать краску не стал, так как где-то вычитал, что в начале войны ресурсов в Японии было достаточно, и покраска была достаточно качественной, тем более что на момент атаки на Перл Харбор эти самолеты не имели большого налета. Для обколупинга заготовлена модель А6М5
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 1:12 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/32 Mitsubishi A6M2b Zero
Вот бывает смотриш на чистенький самолет, и какой-то он неживой, хочется его и попачкать, и ободрать чтоб ожил.
А глядя на этот такого чувства не возникает.
По мне так шедевр. Тоже так хочу
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 7:52 am
Заголовок сообщения:
Очень хорошая работа!
Немного замечаний: антенна была наклонена вперед и ее верхняя пипка была практически перпендикулярна фюзеляжу.. Не прорезано вент отверстие кабины на передней кромке правого крыла. Показалось - стволы не высверлены. И основное - окраска ниш - ужу обсуждалось и спорилось 150 раз - цвет нижних поверхностей. Закабинное пространство - черно-синий(а-ля капот)
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 9:56 am
Заголовок сообщения:
Lish
Спасибо за отзыв и замечания! Цвета искал в основном здесь http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_6114.html но с цветом ниш почему-то доверился Тамии (наверное цвет Аотаке сильно понравился ) . При постройке пятерки буду меньше доверять инструкции кита
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 10:16 am
Заголовок сообщения:
Саша, я не силен в японской авиации, по этому по матчасти сказать ничего не могу. Но сама модель очень понравилась. Почемуто все стараются как можно больше изгадить свои модели. Лично у меня, из-за этого, появилось стойкое неприятие японской авиации. Хотя, предполагаю, достойных самолетов там было не мало. Твоя модель позволяет по другому взглянуть на их самолеты.
Саша, просто супер!
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 10:37 am
Заголовок сообщения:
chse
Спасибо, Сергей! Это моя первая модель японского самолета, при постройке немного окунулся в мир японской авиации, был поражен, какие у них были красивые самолеты именно с точки зрения геометрии, на мой взгляд конечно В планах постройки А6М5 все же есть обдиринг и др везеринг, но тоже не хочу сильно увлекаться этими спецэффектами.
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 11:18 am
Заголовок сообщения:
Sanchez писал(а):
но тоже не хочу сильно увлекаться этими спецэффектами.
а как раз в японцах это основная прелесть , ни в одной другой стране таких "голодранцев" небыло, и смотрятся они за счет этого на фоне основной массы самолетов других стран - очень эффектно!
AndreyDARK
Согласен, при условии что должен быть соответствующий антураж. В данном случае если не планируется диорама то не стоило и заводиться с многочисленными спецэффектами.
Так что автор сделал модель в самую дырочку
А вот остужу ваш пыл, господа! Перлхарборовские машины были практически новыми. Да и сам 21-й Зеро не найдете ободранным(исключение - аварийные, много лет валяющиеся в джунглях). Они очень хорошо грунтовались.
Sanchez
+1 Можно было-бы поставить больше - поставил-бы больше.
По поводу обгадинга, много снимков палубных машин видел, выглядят очень ухоженно.
Я тоже очень люблю эту машину, попробую нормально отснять и выложить, но на фоне Вашей модели моя как детская игрушка.
Лекарь
Глеб, спасибо! Пластик пятерки тоже супер,заглядение! Там еще патрубки и вооружения побольше, ИМХО еще интереснее. Кстати прикупил еще вот такую штуку http://www.luckymodel.com/scale.aspx?item_no=MAM-AM-32006 Смотрится реалистичнее
BigSeXy
Саня, спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы