а корпус обшивался прям поверх пластика? Гвоздики в досках планируются? (делать не долго, а эффект просто потрясающий!)
Немножко доработать то что имеется (планширь подшкурить на гранях, например), оттонировать дерево под "старину" и будет вообще конфетина! Даже при, вероятно, неправильной палубе (я фотографий настоящих коггов не видел, а реплика -это реплика )
Спасибо за коментарии. Прошелся по ссылкам очень интересные фото, конечно было-бы здорово положить палубу поперек,но переделывать уже не буду еще понравился шпиль я правда уже сделал вот такой
Корпус обшивался поверх пластика
Начал тонировать, прошелся морилкой под дуб и после высыхания чуть ободрал шкурочкой ,сейчас он такой
Таких слоев будет несколько и разной морилкой следующий будет под орех потом опять под дуб и т.д.
Ну и потом полуматовый лак
А там же,вроде,есть гвоздики?Не,мне очень понравилось...Где-то когда-то толи вычитал, толи увидел как звездовскую трирему так же обшили и мачты из кисточек повытачивали.Тоже было загорелся,да недозрел...
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 9:38 am
Заголовок сообщения:
Прикольная идея! Сам планировал в свое время обшить Готу Предестинацию, выпускавшуюся в еще при совке Метод хорош для тренировки перед сборкой деревянного набора - и технологию можно отработать и инструментом нужным постепенно обзавестись. По крайней мере если не получится, можно будет содрать планки и обклеить заново. С деревянным набором стоимостью в несколько тыш так сделать будет намного проблематичнее..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы