Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ICM 1/48 P-51D Mustang - Дебют с кошкой(#2712) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - North American
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Поздравляю с отличным дебютом!
И два маленьких вопросика:
1) что значит неправильный фонарь?
2) расшивка не везде выделялась? (по фото не видно)
^

Razumoff
Спасибо.
У P-51D было два вида фонарей, один более "дутый", а второй как-бы "поджатый" сверху. На "Petie 2nd" был более дутый.
Расшивку, кроме рулевки, вобще не выделял, имхо на металликах это лишнее - кромки и так бликуют очень контрастно.

С Уважением Виталий
^

в игноре у 10 пользователей
flomaster писал(а):
один более "дутый"

Это, наверно, так называемый "Dallas", наверно?
Оба фонаря правильные, только ставились на разные машины. Smile
Мне, если честно, не понравились снимки. Не заметно преимуществ Alclad перед "обычными" металликами...
На киле выделяется лаковая основа декали.
Но плюсов немало! Аккуратная сборка-окраска, разумный подход к имитации следов эксплуатации.
А расшивку, на мой взгляд, стоило бы немного, но всё-таки выделить. Сделать чуть более контрастной.
Но, в целом, модель очень понравилась! +1 от меня. Wink
^

Вячеслав_Демченко
Огромное Спасибо, Ваше +1 для меня очень много, давайте зачтем это авансом, обещаю расти Smile
Фотки,... да не айс. Старенький 4МП Олимпус и недостаточное освещение, плюс неопытность.
Может Друзей попрошу помочь в съемке. Но снимать надеюсь буду уже ЛаГГ Smile .
Еще раз спасибо.

С Уважением Виталий
^

flomaster, без "вы", пожалуйста... Лады? Wink
А с фото проблема, скорее всего, не в аппарате, а в освещении. Вопрос очень просто решается - настольная лампа дневного света. Самая обычная, на струбцине. Smile
Я все свои фото делаю именно так. Потом, правда, некоторые корректирую по цвету-контрастности в ФШ и всё.
Жду следующих работ!
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Жду следующих работ!

Теперь обязательно, просто раньше немного стеснялся что-ли Very Happy
А лампу после работы пойду куплю, может лучше две?

С Уважением Виталий
^

Виталий, да хоть три. Very Happy
Можно направить свет с двух сторон. Но, обычно, мне достаточно одной лампы - свет у неё рассеянный.
Иногда я ставлю сбоку экран (дюралевый чемоданчик с минибормашинкой), но это если отодвигаю лампу от объекта (крупная модель). Rolling Eyes
Попробуй с двумя лампами, может получится. Пробовать надо...
^

Вячеслав_Демченко
Буду пробовать. Вот кстати несколько фотографий "в процессе", к сожалению все что есть.
Надо было и их наверное в статью вставить.

С Уважением Виталий
^

в игноре у 1 пользователей
flomaster
Два этих фото дают лучшее представление о модели чем те, что в статье... И Алкад на них очень хорошо смотрится.
На мой взгляд - хорошая аккуратная модель... +1
^

Да, и мне эта лошадка очень понравилась. Красивая модель Wink
^

BatMan BigSeXy
Ребята, большое Вам спасибо за оценки, жаль перефотографировать возможности уже нет, да и нужно ли...
Попробую Зеро в понедельник снять при правильном освещении, так что с меня еще статья, о том как я учился фотографировать Smile
Кстати эти две фотографии сделаны со вспышкой и не совсем отражают реальность, такого "жесткого" листового эффекта на самом деле нет.
Я его специально "тушил фильтрами".

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:

Вячеслав_Демченко
Слава извини, что достаю дурацкими вопросами, лампы какие лучше взять с "холодным" или "теплым" светом?

С Уважением Виталий
^

flomaster писал(а):
лампы какие лучше взять с "холодным" или "теплым" светом?

Виталий, лампы хороши для быстрой съемки фрагментов моделирования, когда времени не очень много, а для статьи - когда есть конечный результат в виде модели - никто не придумал ничего лучшего, чем естественное дневное освещение.
^

BatMan
Вот тут-то и проблема. Все окна в квартире на теневой стороне, а фотографировать во дворе среди хрущёвок и детей играющих в песочницах как-то стремно Smile

С Уважением Виталий
^

flomaster писал(а):
Надо было и их наверное в статью вставить.

эт точно...
а как-бы поболее узнать про работу с Alclad...
^

flomaster писал(а):
а фотографировать во дворе среди хрущёвок и детей играющих в песочницах как-то стремно

Виталий, это тоже не проблема... Для качественной съемки, все равно нужен т.н. лайт куб... Сделав его из подручных средств, Вы навсегда избавитесь от большинства этих проблем.
^

BatMan писал(а):
никто не придумал ничего лучшего, чем естественное дневное освещение.

Серёжа, а вот тут я бы поспорил! Smile
Пример из собственного опыта. Слева модель я снимал при солнечном свете, на балконе. Справа - в помещении при свете одной настольной лампы. Режим в обоих случаях - полная автоматика. Снимки не корректировал в ФШ, т.е. они такие, какие были изначально. Только размеры уменьшил. Модель - тамиевский Уайлдкет в 1/48.

При искусственном освещении и тени не резкие, и оттенки получились очень близкие к тем, которые на реальной модели.

BatMan писал(а):
Для качественной съемки, все равно нужен т.н. лайт куб

И опять я не согласен. Лайт-куб только облегчает жизнь, но вполне можно обходиться и без него. Да, с ним было бы лучше. Но можно и обойтись. Вот фото Спитфайра в 1/32, сделанное сегодня без лайт-куба и солнечного освещения, при свете двух галогеновых светильников. Режим фотоаппарата не уточнял - фотографировал брат. Rolling Eyes И, кстати, совсем не зеркалкой...

flomaster писал(а):
лампы какие лучше взять с "холодным" или "теплым" светом?

Если б я ещё разбирался в этом... Shocked Тип света не выбирал. Просто взял лампу, какая подвернулась. Smile
^

Вячеслав_Демченко
Спасибо Слава, попробую взять и "холодную" и "теплую", посмотрим на результат в понедельник.
Спит это новая тамия похоже... ждать статью? Smile

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

BatMan
В статье есть две фотографии при естественном освещении (может конечно и недостаточном), попробую еще с лампами.

С Уважением Виталий
^

flomaster писал(а):
Спит это новая тамия похоже... ждать статью?

Тссс... Да, Тамия... Только тихо! Shocked
Статья будет в М-Хобби, а это шпионский снимок... Cool
^

wasia
В принципе краска как краска, в плане работы с ней, кроме тех траблов какие я описал в статье, больше не возникало.
Если есть конкретный вопрос, пишите с удовольствием отвечу

Добавлено спустя 42 секунды:

Вячеслав_Демченко
Wink

С Уважением Виталий
^

Вячеслав_Демченко
Слава, я тоже, слава Богу, уже научился снимать и без лайт куба и с тем освещением, которое есть... Wink , но человек, задающий такие элементарные вопросы должен, сначала, сам для себя понять - откуда растут ноги? Только полностью разобравшись с выдержкой, диафрагмой, чувствительностью (ISO) и режимом макро, он сможет потом делать качественные снимки в ручном режиме в любых условиях, конечно, если позволяют тех возможности камеры... для этого и нужен куб и естественное освещение.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: