Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Bf-109 от Звезды. Возможна дуэль!

На страницу Пред.  123 ... 24252627  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
27 дуэлянтов из 30 уже с моделями. Из троих "безмодельных" Artanizzz просит исключить его из списка, т.к. не уверен, что успеет получить модель к старту. Вот теперь возникает вопрос: будем делать второй старт для оставшихся двоих? Если да, то когда?
^

foxbot
По моей модели статус "Отправлена" стоит 3 мая.
Должна по идее скоро прибыть.
^

Laser писал(а):
Должна по идее скоро прибыть.

Ждем-с. Старт на 15 мая назначен.
^

А зарегистрироваться еще можно? модель в наличии есть.
^

Sagamor писал(а):
А зарегистрироваться еще можно?

До старта можно. Заношу в список.
^

в игноре у 10 пользователей
Sagamor писал(а):
А зарегистрироваться еще можно?

foxbot писал(а):
До старта можно.

Саша, а, может, и после старта можно будет? Лишь бы в срок успел, а принимать в наши ряды хоть накануне финиша. Как ты считаешь? Rolling Eyes
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Саша, а, может, и после старта можно будет? Лишь бы в срок успел, а принимать в наши ряды хоть накануне финиша. Как ты считаешь?

Согласный. Просто к старту я оглашу список тех, кто уже заявился, а уж кто мне пришлет работы, это уже дело такое.

Второй старт, думаю, из-за троих оставшихся без модели организовывать не стоит. Успеют получить и закончить к сроку - отлично. Не уложатся, выставят работы вне конкурса. Как-то так, примерно. Как считаете?
^

Я "за". Логично и справедливо. И не надо будет кого-то отдельно выделять.
Если глубоко не зарываться в переделки, там делов на пару недель по вечерам. Smile
^

Цитата:
там делов на пару недель по вечерам.

ГЫ...Гы... Mr. Green Мне пару недель не хватит с моими кривыми руками. Sad Wink
^

marchell писал(а):
Мне пару недель не хватит с моими кривыми руками

Серёжа, я имел в виду не руки, а "Если глубоко не зарываться в переделки". Very Happy
Да и руки у тебя далеко не кривые, не надо лукавить! Скорее, непоседливые. Так и норовят что-нибудь переделать-доделать. Very Happy Very Happy Very Happy
^

Вячеслав_Демченко
Я согласен, думаю, если не до 15 числа, то в течение нескольких дней после моделька прибудет.
Правда, пока поиск по номеру почтового отправления показывает, что коробка мается по сортировкам. Smile
^

Цитата:
Да и руки у тебя далеко не кривые, не надо лукавить!

Слава, да я не то имел виду. Mr. Green Просто из-за покрученых артритом пальцев, та работа которая у других занимает пару часов, мне даётся за целый день не меньше. Wink Sad
^

marchell писал(а):
да я не то имел виду.

А я в переносном смысле... Embarassed
Кстати, тебя хоть ставь в пример иным коллегам! Настоящему моделисту и артрит не помеха. Rolling Eyes
А "плохим танцорам" всё время что-нибудь, да мешает собирать модели... Cool

Добавлено спустя 1 час 47 минут 55 секунд:

Итак, окончательный вариант правил состязания. Читаем, изучаем. Скоро старт, однако... Rolling Eyes
1. Состязание проводится по сборке одной модели - Messerschmitt Bf-109F2 в масштабе 1/48 производства фирмы Звезда.
2. Срок проведения - 2(два) месяца со дня объявления старта.
3. Дата начала - 15 мая 2010г. Дата окончания приема фотографий - 15 июля 2010г. Работы тех участников, которые не успели отправить фото к указанному сроку, публикуются вместе с остальными, но уже без участия в голосовании.
4. Модель собирается без использования дополнительных наборов (смола, фототравление, белый металл, "резиновые" колёса и пр.) и деталей от иных моделей. Исключение - привязные ремни кресла пилота, для имитации которых допускается использование готовых деталей из иных наборов, если автор не желает изготавливать эти элементы самостоятельно.
5. Разрешается изменение на модели варианта исполнения в пределах данной модификации прототипа, то есть допустимы любые варианты только Bf-109F (F, F2, F4 и пр.).
6. Допускается деталировка модели с помощью подручных материалов (растяжка антенны, видимые элементы гидро- и пневмопроводки, различных систем и пр.).
7. Разрешается механическая обработка базовых деталей, но не их замена самодельными. Например, уменьшение толщины имеющихся створок, а не их изготовление из подручных материалов. Всё таки, мероприятие было задумано как быстрая изкоробочная сборка.
8. Не допускается изменение расшивки и геометрических размеров модели, только восстановление имеющихся линий расшивки и, по желанию, нанесение имитации заклёпочных рядов. Добавление и углубление линий их изменением не считается.
9. Отсутствуют какие-либо ограничения по типу и производителю лакокрасочных материалов и средств для отделки (везеринга) и способам их нанесения.
10. Вариант окраски и оформления - любой, из предлагаемых в наборе, либо с использованием декалей сторонних производителей, либо с нанесением ОЗ, эмблем, номеров и пр.самостоятельно и любым способом.
11. Любые снимки модели, принимающей участие в мероприятии, не должны размещаться на любых ресурсах в Интернете до оглашения результатов данного мероприятия.
12. До официального окончания мероприятия, снимки моделей участников должны быть отправлены судье (коллега foxbot) по электронной почте (pawlygin@mail.ru). Размеры и объем фото не ограничиваются, но надо учитывать, что рефери будет их уменьшать до разумных размеров для демонстрации зрителям.
Обязательные ракурсы - строго сверху, снизу и с обеих сторон. Остальные виды - по желанию, но, в любом случае, объект должен быть снят на однотонном фоне.
13. Победитель определяется по итогам зрительского голосования, которое продлится 10 дней после публикации фото работ в специальной теме и в котором распределяются места между кандидатами начиная от 1-го и далее, по мере убывания предпочтений.
14. Всем участникам дуэли в профиль добавляется общий значок, победителям - специальный.
15. После оглашения результатов голосования, объявляется набор желающих участвовать в Group Build с этой моделью, но с более либеральными правилами и более длительным сроком проведения.
^

Вячеслав_Демченко
Принято. Возражений нет. Бум делать.
С уважением, Станисляв.
^

О!!! Ну всё готово. На старт, внимание......... Mr. Green Жду отмашки! Wink
^

Отлично! Спасибо, Вячеслав. Меня вполне все устраивает. Принял очень низкий старт. С Уважением, Женя.
^

в игноре у 3 пользователей
8. Не допускается изменение расшивки и геометрических размеров модели, только восстановление имеющихся линий расшивки и, по желанию, нанесение имитации заклёпочных рядов. Добавление и углубление линий их изменением не считается.

Я правильно понимаю, что можно дорезать расшивку, например, сверху крыла, и это не будет считаться изменением?
^

Остап, именно. А вот, если линия шпаклюется и переносится, то это уже изменение получается. Нарезание линий в тех местах, где они повреждены или сточены при склейке-шпаклёвке, соответственно, есть восстановление.
^

Остап, именно. А вот, если линия шпаклюется и переносится, то это уже изменение получается. Нарезание линий в тех местах, где они повреждены или сточены при склейке-шпаклёвке, соответственно, есть восстановление.

Слав, мне кажется что тогда пункт 5 правил вступает в противоречие с пунктом 8. Фотодоказательств представить сходу не могу (я на работе), но насколько я помню данные модификации должны несколько отличаться по линиям расшивки - не только пресловутыми "не сделаными" 2-мя линиями на крыле. Т.е. по моему мнению, не меняя линий расшивки можно получить только F-2 на выходе.
Кстати, у F-4 вообще крыло вроде должно быть несколько другое, его усиливали, наскока я помню.

ЗЫ: молчал-молчал я в эту ветку и чувствую лчше б молчал и дальше - щас еще 25 страниц понапишем про расшивку Mr. Green
^

Цитата:
тогда пункт 5 правил вступает в противоречие с пунктом 8.

И с пунктом 1 тоже. Embarassed Wink

Цитата:
Кстати, у F-4 вообще крыло вроде должно быть несколько другое, его усиливали, наскока я помню.

А ещё и ниши круглые. Wink
^

Страница 25 из 27 На страницу Пред.  123 ... 24252627  След.

Перейти: