Добавлено: Вс Май 27, 2007 3:47 pm
Заголовок сообщения: Цвета RLM акриловыми красками ХОМА
ДОброго времени суток, уважаемые!
Сейчас работаю над Revell-овской моделью BF 109 G10 в 48 масштабе. Перед покраской столкнулся с такой проблемой. В родной инструкции описаны рецепты RLM ревеловскими красками, но они совершенно не правильные. ДЛя примера RLM 76 описан как смесь 50% 55 + 30% 5+ 20% 75 в палитре Revell. Это полный бред, даже не замешивая можно понять что получится светло-зеленый, скорее даже салатовый цвет. Копаясь где то здесь по форуму нашел тему про цвета РЛМ в ревеловской палитре. Но я крашу акриловскими красками ХОМА (харьковские карски), а таблицу соответствия ХОМЫ ревеловской палитре нигде не могу найти. Может кто подскажет где мне эту таблицу соответствия найти можно (здесь нашел пару таблиц, но ХОМЫ там нету ) , или может у кого есть сразу RLM в ХОМА-вской палитре.
Добавлено: Пн Май 28, 2007 11:05 am
Заголовок сообщения:
martyn писал(а):
ДЛя примера RLM 76 описан как смесь 50% 55 + 30% 5+ 20% 75 в палитре Revell. Это полный бред, даже не замешивая можно понять что получится светло-зеленый, скорее даже салатовый цвет.
А вы пробовали что получится??? Нет, тогда почему вы считаете что получится полный бред!?
Добавлено: Пн Май 28, 2007 1:51 pm
Заголовок сообщения:
Макс писал(а):
А вы пробовали что получится??? Нет, тогда почему вы считаете что получится полный бред!?
RLM 76 описвается как серо-голубой, в дневном комуфляже как правило использовался для покраски нижних поверхностей самолета. В рецепте указано что он состоит из 50% Зеленый светящийся, 30% белый матовый (несколько осветляет зеленый) и 20% серый каменистый (серая с голубоватым оттенком очень похожа на авиационный светло серый ХОМА) он несколько загрязнит зеленый. В этой смеси серо-голубым и не пахнет.
...хотя.... сегодня вечером попробую смешать, чем черт не шутит
завтра попробую сделать фотографии выкрасок, выложу сюда.
но все равно это проблемы не решает. Для выкрасок я прикуплю ревеловские краски, но модель красить ХОМОй буду, больно они мне по душе пришлись. Я крашу кистью и Хома ложится значительно лучше ревела плюс не воняет
Добавлено: Пн Май 28, 2007 2:07 pm
Заголовок сообщения:
Когда то у меня был ксерокс таблицы соответствия красок Хобби/Хома краскам других производителей и в том числе для RLM. Надо будет поиска, но возможно, что я его выбросил, но я точно помню и имею в наличии тот цвет который они называют RLM 76, по их каталогу это №12 Авиационный светло-серый. И он не соответствует заявленному RLM 76!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы