Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Т-VI Тигр "Звезда" 1/35

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Это моя первая серьезная работа и тут наткнулся на этот конкурс поэтому Тигр находится уже в процессе изготовления были собраны корпус без верха, ходовая и частично склеена башня,. Тигр дорабатывался. Были сделаны отверстия там где должны быть болты, крепления троса для натяжения гусениц, сам трос свит из проволоки, доработан инструментальный кормовой ящик, перепилена юбка на отдельные звенья. Фото будут завтра. Буду рад замечаниям.
^

Гусянку там надо менять, там в наборе поздние траки, но наш период таких небыло
^

в игноре у 1 пользователей
ALFER писал(а):
Гусянку там надо менять

Всего лишь? Вроде ж у звезды африканский тип Тигра, там и по корпусу пилить надо. Или я ошибаюсь?
^

в игноре у 7 пользователей
Rowdy писал(а):
ALFER писал(а):
Гусянку там надо менять

Всего лишь? Вроде ж у звезды африканский тип Тигра, там и по корпусу пилить надо. Или я ошибаюсь?

А корпус то тут при чем? Корпуса у них одинаковые. Там по днищу вроде все эти лючки неправильные, но не думаю, что автору они важны. А от африканца сей модели достались передние щитки/крылья они маленькие а так же от африканца квадратная защита выхлопных труб, на обычных машинах либо без них(правда было ли это на ранних) либо они полукруглые. Ну и вроде еще какая то мелочь. Smile
^

Приветствую....
Если имеется ввиду ранний тигр от звезды, то советую покурить мат часть, у самого на полке лежит такой, но участвовать с ним не стал ибо не одной соответствующей фотки не нашел, а специально приобрел "Академию"... Neutral
если я не прав пусть более опытные товарищи меня поправят... Very Happy
Успехов... Wink

P.S.:
Hester писал(а):
Тигр дорабатывался.

может быть все уже исправлено...ждем фотографий....
^

Тигр для конкурса не планировался. А мат часть изучал по фронтовой иллюстрации выпуск "Тигр крупным планом" и не только.

Ванна с ходовой. Также очень хорошо видны крючки для укладки троса для натягивания гусениц.

Лоб

Корма. Доработки думаю и так видны?

Башня

Трос для натягивания гусениц.

^

в игноре у 1 пользователей
Hester писал(а):
Доработки думаю и так видны?

Я ничё не увидел. Все в таком темно-голубом свете Rolling Eyes
^

1 : Гуси - сказано выше
2 : Башня - нужно зашпаклевать стыки
^

Rowdy писал(а):
Hester писал(а):
Доработки думаю и так видны?

Я ничё не увидел. Все в таком темно-голубом свете Rolling Eyes

Да. Освещение немного подкачало. 1) Перепилен ящик для инструментов. разрез по середине добавлены два замочка. В стандартном варианте они находятся в самом низу. 2) Выточено и просверлено отверстие в сцепном устройстве и вставлен палец. В стандартном варианте это все залито пластиком и палец вообще отсутствует. 3)Доработан редуктор для запуска двигателя добавлены два болта и шпилька.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Last_Panther писал(а):
1 : Гуси - сказано выше
2 : Башня - нужно зашпаклевать стыки

1 С гусями уже наверное ничего не поделать. 2 Башня еще и не обрабатывалась. просто склеена. Ну и сделан спаренный пристрелочный пулемет из иглы от шприца.
^

Классный фотик и отвратные фото .... странно, Ваш Никон способен на гораздо большее, пожалейте наши глаза.
Для сравнения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_304842.html#304842
и это D3000, а у Вас-то пятитысячник, извините.
^

sanjek65 писал(а):
Классный фотик и отвратные фото .... странно, Ваш Никон способен на гораздо большее, пожалейте наши глаза.
Для сравнения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_304842.html#304842
и это D3000, а у Вас-то пятитысячник, извините.

Здесь обсуждают не фото и фотики. А конкретную модель. Не офтопте пожалуйста.

!  Котов:
Самомодерация здесь тоже не поощряется, пока устное предупреждение. А Александр Васильевич по делу сказал, поверьте.
^

Hester писал(а):
Ванна с ходовой. Также очень хорошо видны крючки для укладки троса для натягивания гусениц.

Не должно быть щелей между юбками и бортом, они плотно плотно прилегают к борту. А также великоваты щели между секциями.

Hester писал(а):
Лоб.

Сварной шов надо добавить между вертикальной и горизонтальной плитами. На виде в лоб юбка некрасиво висит, щель.

Гусеницы снять лучше и заменить на академовские например, они не дорогие.

А что это будет, африканец? Если на Харьков, то сборку надо остановить и начать разборку.
^

VladL писал(а):

Не должно быть щелей между юбками и бортом, они плотно плотно прилегают к борту. А также великоваты щели между секциями.

Учтем. Исправим.

VladL писал(а):

Гусеницы снять лучше и заменить на академовские например, они не дорогие.

Дайте пожалуйста ссылку на них.

VladL писал(а):

А что это будет, африканец? Если на Харьков, то сборку надо остановить и начать разборку.

Что вы предлагаете разобрать? Подробнее пожалуйста.
^

Звездовский Тигр..... Да, там работы непочатый край. Модель вроде ничего, но когда лезешь в мот часть, то делать его уже не хочется.
Сам делаю уже второй год- http://forum.hobbystar.biz/index.php?topic=435.0
Модель в общем- то изначально делалась фирмой Итальери как Тунисский Тигр а Звезда положила другие декали и усё, аля оп восточный фронт.
Мой вам совет, ищите фото прототипа, а уж потом приступайте к окончательной сборке согласно этих фото. Ну и матчасть учите. На мой взгляд в этом отношении самое доходчивое издание, это Фронтовая иллюстрация "Тигр крупным планом".
В любом случае, желаю вам закончить модель.
^

bronco писал(а):
На мой взгляд в этом отношении самое доходчивое издание, это Фронтовая иллюстрация "Тигр крупным планом".
В любом случае, желаю вам закончить модель.

по ней и делаю. да и еще много фотографий нашел
^

Hester писал(а):

Дайте пожалуйста ссылку на них. .

http://hobbyforyou.ru/catalog/2809-6800.html

Hester писал(а):
Что вы предлагаете разобрать? Подробнее пожалуйста.

Снимать надо передние крылья, и ставить широкие плоские.

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:

bronco писал(а):
Звездовский Тигр..... Да, там работы непочатый край. Модель вроде ничего, но когда лезешь в мот часть, то делать его уже не хочется.
Сам делаю уже второй год- http://forum.hobbystar.biz/index.php?topic=435.0

Хорошая работа. А что за набор (наборы) афермаркета используете?
^

Страница 1 из 1

Перейти: