Добавлено: Вс Июн 13, 2010 11:16 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте уважаемые зрители, учителя и просто сочувствующие! В общем, здравствуйте все, кто следит за этой веткой! Прошу у всех Вас прощения за то, что так долго молчал. Я сейчас лежу в больнице с диагнозом "инсульт". Думаю, никому не надо объяснять, что это такое. Когда врачи сказали, что мне надо разрабатывать правую руку (она просто сначала висела, как колбаса-не мог ей пошевелить), у меня в голове первая мысль-надо моделить в больнице, ибо ничего лучше кроме мелкой работы для восстановления повреждённых участков мозга и не функционирующих конечностей пока не придумали! Вот я и решил моделить прямо в больнице. Поговорили мы с женой с врачами-они дали добро (только вот на аэрограф с компрессором ругаются!!!). Спасибо жене-принесла модель и кое-какой инструмент, заняться есть чем. Тут не давно принесла мне ноут-бук, имею теперь возможность и из больницы сидеть в нете на своём любимом сайте ScaleModels!!! Врачи меня на эти выходные отпустили домой. Что бы вы думали, я начал делать? Мы с семьёй собрались и поехали на дачу! Свежий воздух лечит. Но и на даче я не терял времени даром. Пока тут немного поработал (очень НЕМНОГО), присел отдохнуть и увидел на лужайке интересные мелкие цветочки... Подумав, я решил их прихватить домой-для диорамы, ибо технологий по их созданию в моём масштабе я не нашёл. Приехали когда домой-примерил, посмотрел и решил рискнуть-посадить их на диораму. Результат представляю на фото:
Обращаюсь к своему наставнику: Виктор, что скажешь? Как тебе цветочки?
Обращаюсь к модераторам: Уважаемые, я понимаю, что начало сообщения-практически сплошной оффтоп и готов получить по больным ушам, но своё отсутствие по-другому я никак не могу объяснить. Кроме того моё объяснение-это правда.
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 11:36 am
Заголовок сообщения:
Koctya
Спасибо, я тоже думаю, что решение с цветами из натур. материала-интересное решение. На этом ещё и жена настояла, чтобы я их домой взял.
Спасибо за пожелание выздоравливать-буду стараться!
Все очень даже! то что ты сам догадался использовать гербарий! умница! смотрятся цветы. скоро набереш опыта в "ботанике" и работать станет легче! Давай Антон держись! мы с тобой!
Мужики, спасибо вам всем огромное! Очень приятно, чёрт подери! Вот видите, можно инсульт и в 21 год схватить! Берегите себя, друзья мои! Ну да ладно... Вить, ну так что мне сейчас лучше дальше сделать? Я рвусь в бой с моим неумением (и с моей-же правой рукой)!
Поправляйтесь! Ох, и угораздило же Вас... Хотя, может это из тех случаев, когда единичное событие меняет курс истории. В данном случае - медицины. Скоро моделизм будут прописывать как средство лечения.
Кто-то из Ваших докторов уже скрябает диссертацию...
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 9:25 am
Заголовок сообщения:
Спасибо Антон! Ты сам молодец! Сейчас с проволокой разобраться надо, какая там у тебя была? попробуй положи ее аккуратно, намотай на надолбы или лучше на спецкрепежи)) установи. и можно подумать о мелочах! Так сказать кусочках цивилизации(военной) главное это мусор создающий антураж и показывающий что здесь происходят печальные события.
Ну батенька Вы идаёте , критики не будет , выздаравливай , береги себя . Обобщу результат поиска по изготовлению мешков . В качестве материала используют
Моделину или нечто подобное , это для изготовления прототипа . Материал для изготовления формы - от двух компонентного силикона до смеси из алибастера , мела и
ПВА , заливают - от эпоксидки до пластика , все зависит от региона и толщины кошелька , принцип один - материалы разные . Пробуй .
Антон, как ты там??? надеюсь лучше? мы ждем твоих постов! Пиши нам пожалуйста, мы рады слышать тебя! По твоей дио я подумал и в первую очередь советую раскидать немного гильз и можно бросить каску!!))) такую коцаную))))). а дальше мы насоветуем......Ты давай выздоравливай!
victor1978, alli_s
Сейчас соберусь с силами, всё обдумаю и решу, как сделаю. Потом выложу свои предложения или фотографии готовых результатов раздумий. дайте немного времени.
alli_s писал(а):
критики не будет
А вот это зря! Критика нужна всегда! Без неё не интересно! Я учусь и мне критика жизненно необходима (иначе я ничему не научусь). Всё, что нас не убивает-делает нас сильнее (великий и мной почитаемый немецкий философ Ницше). Мне нужно стать сильнее в искусстве моделизма!
Хочу сказать спасибо всем Вам огромное СПАСИБО за заботу обо мне-очень приятно и помогает выздороветь!
Витя и все, все, все! Слушайте, может я тупой, но никак не могу придумать, какого диаметра проволоку взять для гильз??? То, что медную-это ясно. И ещё вопрос: кокой длины? С каской вопросов не возникнет, я думаю. Ещё вот что: нигде в нете не могу найти фото таких вот надолбов с проволокой, чтобы было подробно видно крепление колючей проволоки к брёвнам. Что посоветуете, мужики?
Для гильз подойдет проволока толщиной 0,2-0,3мм, а длину в принципе на глаз можно. Колючка по ходу с помощью гвоздей крепилась, может крепления землей немного засыпать ?
патрон использующийся в ДШК 12,7*108 , але опа http://ru.wikipedia.org/wiki/12,7%C3%97108 , теперь справа смотрим длину гильзы и диаметр основания гильзы делим на 35 и получаем исходные данные те диаметр и толщину проволоки для гильз
а про колючку , ща минус в репу заработайте.... Про Наставление по инженерному делу для пехоты РККА (1939) я не раз говорил , а про колючку там дофга схем крепления есть .
Не заморачивайся . Оберни проволоку вокруг брёвен , три ряда по горизонтали , + крест от от вершины к основанию , при хорошем натяжении роль гвоздей будут играть колючки .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы