Добавлено: Вт Апр 06, 2010 4:19 pm
Заголовок сообщения: Огонь по фашистам в окпах!..
Доброго времени суток, Уважаемые коллеги!
Представляю Вам свою диораму под названием "Огонь по фашистам в окопах!.." Собственно, это моя первая диорама. Моделей до этого было много, а вот диорама первая. Использовался здесь довольно известный набор фирмы "Звезда". Красилось всё акриловыми красками, тоже от фирмы "Звезда". Хотелось-бы узнать Ваше авторитетное мнение по-поводу проделанной работы. Что именно было сделано не так? Ещё, с удовольствием выслушал-бы от Вас, Уважаемые, советы о том, как именно надо было сделать то, что сделано не верно. Если честно, знаю, что косяков здесь много. Очень уж хочется набраться опыта у Вас, коллеги. На все вопросы буду отвечать-обещаю. Постараюсь с пониманием и без обид относится к вашим замечаниям. Замечания мне так-же нужны, как и советы. Прошу Вас-не стесняйтесь, а говорите всё, как есть, всё, что видите. Мне это нужно самому для моего опыта. Всего во-вступлении, наверное, не скажешь, так что остальное-в ходе обсуждения. Буду ждать Ваших отзывов (и не только хороших-это в больших количествах вредно! ). Фотографии прилагаю не все, т.к. больше трёх пока не вставляется. В ходе обсуждения прикреплю ещё.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
А вот ещё фотографии, но размер некоторых более 200кб, так что выложу их после дополнительной обработки (обидно, что не вставляются (пока) фотографии ближних ракурсов, где можно всё рассмотреть более детально), а пока:
Nazar
Спасибо. Если я не ошибаюсь, то мы с Вами, уважаемый знакомы по сайту Dishmodels?
Что скажете по-поводу этой работы? Только прошу Вас, говорить честно!
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Котов
Спасибо, конечно.
Котов писал(а):
Всё замечательно
Простите, но я не верю. что Вам всё нравится (мне самому-то не всё здесь нравиться)! Будьте добры, подскажите, как "переехать" в соответствующий раздел и в какой? Буду Вам очень признателен за сию подсказку! Заранее спасибо.
Я Вас уже переместил в "Диорамы". По теме - без более детальных фото обсуждать что-либо сложно, ждём ещё фотографий. Но уже сейчас вопросик - стена хаты стоит в чистом поле? Просто с обоих сторон стены - почва, а остатков какого-либо пола не видно. На побелку надо добавить трещин и сколотых кусков, после таких разрушений от неё мало чего бы осталось, также торец стены должен быть неоштукатурен, он же не торчал одиноко наружу. У меня пока всё.
Первое замечание, делайте больше фото крупным планом, ибо по тем общим планам, что выставлены, многое не скажешь, не видны мелочи.
Из видимого, скажу, что лучше красить рамку в черный цвет, он нейтрален и не отвлекает от самой диорамы. (Строго говоря это не диорама, а виньетка ) и основание лучше поднимать над рамкой, будет выглядеть более выиграшно.
Кусок стены как-то не в тему..и с одной и с другой стороны земля, так где же дом? мелочь , а вид портит.
Далее смущает композиция, это скорее косяк Звезды, наводчик ещё наводит, а заряжающий уже мину пихает. А ваш косяк, что не правильно расположен заряжающий, он должен быть рядом, с подносчиком снарядов, что бы можно было осуществлять стрельбу как можно быстрее, а тут не понятно как они снаряды передают.
По матчасти говорить не буду, ибо не видно ничего, а вот цвет формы темноват, всё таки посветлее надо было.
Antoshka-666
1. Пол в доме (хоть и в разваленном) отсутствует как вода в пустыне - по определению (уж не стройбатовцы строили домик)
2. Немцы аккуратисты, но не до такой же степени - развалить кирпичный дом так, чтобы на выбеленной стене не осталось ни единого следа гари и пыли.
3. Куски стен и прочие обломки (включая, очевидно, и пол) "славянские недочеловеки" растащили на сувениры (варвары - одно слово).
4. Миномёт, тележка и, кажется, сапоги солдат наталкивают на мысль о проведении имитации стрельб в павильоне Мосфильма, Ленфильма или других "фабрик по формированию общественного сознания в духе строительства светлого будущего"
Не посчитайте это злобствованием, просто в такой форме проще выразить своё видение представленной ситуации .
Будут фото получше - коллеги разглядят и огрехи окраски/тонировки.
Удачи.
Antoshka-666
Антон привет.... я как и Назар не большой специалист в диорамах, но попал ты правильно... народ подтянется, всё расскажут.... одевай каску, лови табуретки
Начнём с самого начала... Простите, что не отвечал-отлучился до вечера. Итак, по-порядку:
Котов писал(а):
Но уже сейчас вопросик - стена хаты стоит в чистом поле? Просто с обоих сторон стены - почва, а остатков какого-либо пола не видно. На побелку надо добавить трещин и сколотых кусков, после таких разрушений от неё мало чего бы осталось, также торец стены должен быть не оштукатурен, он же не торчал одиноко наружу.
1. Согласен с Вами-пола не хватает достойного. При детальном изучении фото (также, более детальных) можно увидеть, что я пытался сымитировать его (пол), но, видимо, не получилось, или-не видать его.
2. С побелкой тоже согласен-верное замечание, спасибо.
3. Торец стены хотел сначала сделать не оштукатуренным, но потом, поговорив с ветераном ВОВ узнал, что иногда одна из стыкуемых стен штукатурилась, и к ней пристыковывалась другая стена.
Котов, спасибо за советы, в будущем учту.
ft писал(а):
не видно, есть ли кабель к полевому телефону?
Кабель есть. Подождите, пожалуйста-выложу фото с близкого расстояния-увидите.
secular писал(а):
Первое замечание, делайте больше фото крупным планом, ибо по тем общим планам, что выставлены, многое не скажешь, не видны мелочи.
Из видимого, скажу, что лучше красить рамку в черный цвет, он нейтрален и не отвлекает от самой диорамы. (Строго говоря это не диорама, а виньетка Wink ) и основание лучше поднимать над рамкой, будет выглядеть более выигрышно.
Кусок стены как-то не в тему..и с одной и с другой стороны земля, так где же дом? мелочь , а вид портит.
Далее смущает композиция, это скорее косяк Звезды, наводчик ещё наводит, а заряжающий уже мину пихает. А ваш косяк, что не правильно расположен заряжающий, он должен быть рядом, с подносчиком снарядов, что бы можно было осуществлять стрельбу как можно быстрее, а тут не понятно как они снаряды передают.
По матчасти говорить не буду, ибо не видно ничего, а вот цвет формы темноват, всё таки посветлее надо было.
1. Про рамку-приму к сведению. Наверное, Вы правы-это, действительно, больше виньетка, чем диорама.
2. Про кусок стены-уже понял-стоило получше проработать пол.
3. Про наводчика и заряжающего и подносчика снарядов-тоже дельный совет. Следовало мне больше внимания уделить этому и получше вникнуть в этот нюанс.
4. А вот с цветом формы я немного не согласен (может, конечно, и неправильно!), но я думаю, что в пекле войны было не до стирки гимнастёрок и галифе!..
И вам тоже спасибо за столь ценные высказывания.
Alex2219 писал(а):
1. Пол в доме (хоть и в разваленном) отсутствует как вода в пустыне - по определению (уж не стройбатовцы строили домик) Wink
2. Немцы аккуратисты, но не до такой же степени - развалить кирпичный дом так, чтобы на выбеленной стене не осталось ни единого следа гари и пыли. Shocked
3. Куски стен и прочие обломки (включая, очевидно, и пол) "славянские недочеловеки" растащили на сувениры (варвары - одно слово). Wink
4. Миномёт, тележка и, кажется, сапоги солдат наталкивают на мысль о проведении имитации стрельб в павильоне Мосфильма, Ленфильма или других "фабрик по формированию общественного сознания в духе строительства светлого будущего" Sad
Не посчитайте это злобствованием, просто в такой форме проще выразить своё видение представленной ситуации Very Happy.
Будут фото получше - коллеги разглядят и огрехи окраски/тонировки.
Удачи.
1. Про пол в доме уже сказал.
2. С гарью и пылью надо было поработать поплотнее-сам понял уже потом (когда работе было уже примерно месяца полтора)
3. Про Мосфильм, Ленфильм, миномёт, тележку и сапоги солдат, стрельбы и светлое будущее, простите не совсем понял. Прошу Вас-уточните, что именно Вы хотели мне сказать?
4. "Злобствованием" я это не считаю. Мне иногда даже проще понять, что мне хотели сказать, когда говорят именно через такие вот карикатурические формы. Хотя, бывает, я не всегда это понимаю-поэтому прошу уточнить.
Спасибо за пожелание удачи-уверен, она мне ещё пригодиться!
Nazar писал(а):
Я не силен в данной области моделирования Very Happy , по-этому и оценивать объективно не могу. Задумка хорошая.
Спасибо за то, что оценили мою задумку-это тоже немаловажно для меня. Спасибо за поддержку.
Сан_Саныч писал(а):
Антон привет.... я как и Назар не большой специалист в диорамах, но попал ты правильно... народ подтянется, всё расскажут.... одевай каску, лови табуретки Wink Very Happy
Саныч, а в смысле-"попал я правильно"??? Чё-то я недопонял... Спасибо за совет, чтобы я одевал каску , но привык получать сполна всегда. Спасибо за заботу! Табуретки, надеюсь, не из морёного дуба будут... Надеюсь, что народ и действительно подтянется и расскажут мне, бестолковому, что ещё здесь не так.
Надеюсь, что завтра у меня хватит времени, и я выложу ещё и фото с близких расстояний разных ракурсов. Всё увидите-будет ещё, что обсудить.
А пока-СПАСИБО ВСЕМ ВАМ за поддержку, понимание и за то, что не просто обхаяли мою работу, а дали дельные советы, которым можно и нужно (и я постараюсь, в дальнейшем) следовать. До завтра, Господа!
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 8:09 am
Заголовок сообщения:
Antoshka-666
Про съёмки в павильоне написал по тому, что грязь на земле есть, а на сапогах, миномёте и тележке грязи настолько мало, что создалось такое впечатление будто действие происходит на съёмочной площадке (техника, которую на площадку выкатывают, стояла не в грязи, а в чистом боксе, на пыльной дороге марширует взвод солдат в начищенных до блеска сапогах и т.д. и т.п.)
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 10:56 am
Заголовок сообщения:
Alex2219 писал(а):
Про съёмки в павильоне написал по тому, что грязь на земле есть, а на сапогах, миномёте и тележке грязи настолько мало, что создалось такое впечатление будто действие происходит на съёмочной площадке (техника, которую на площадку выкатывают, стояла не в грязи, а в чистом боксе, на пыльной дороге марширует взвод солдат в начищенных до блеска сапогах и т.д. и т.п.)
Теперь понял, спасибо. На следующий раз буду иметь ввиду. что и этому аспекту тоже надо внимания побольше уделить. Как раз сейчас делаю тоже диорамку (хотя, тоже, скорее-виньетку) с ДШК (больше ничего не скажу-выставлю её после того, как закончу работу), все эти советы, несомненно, мне пригодятся. Задумка там немного другая, но многую информацию отсюда я всё-таки использую и там.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
А вот, кстати, ещё фотографии с более близких дистанций. Если надо будет ещё-скажите, отфоткаю и выложу.
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 11:05 am
Заголовок сообщения:
Antoshka-666, может сюда скинешь ДШК http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_59.html , а то после дела подмечать косяки, как то не то. Человек старается делает, а на выходе в него кухонные гарнитуры летят, да и переделать в процессе проще
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 11:07 am
Заголовок сообщения:
Хорошо, сегодня, но попозже этим займусь. Посмотрите, я ещё фото выложил-скажите Ваше мнение, пожалуйста!
Добавлено спустя 38 минут 29 секунд:
Кстати, хотел-бы с Вами, коллеги посоветоваться на счёт натыканной травы. Честно говоря, она меня смущает. Хотелось-бы услышать Ваше мнение по-поводу самой растительности. Кто что думает???
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 11:56 am
Заголовок сообщения:
Antoshka-666
Не очень соответствует реальной высокой траве. Для этих целей многие используют крашеный сантехнический лён (есть импортный - уже вычесанный и ровно уложенный).
Antoshka-666
вот на более крупных планах видно, что цвет светлее, чем думалось, просто тонировка делала его визуально темным.
это скорее не трава, кусты Трава в таком масштабе будет стелиться по земле. Я могу посоветовать так же можно использовать траву для жд моделей. Она там сразу же уже разных оттенков намешана + бывает разной длинны, совсем малая, средняя и длинная.
вот на более крупных планах видно, что цвет светлее, чем думалось...
Так это хорошо, или плохо?
secular писал(а):
...Трава в таком масштабе будет стелиться по земле...
Т.е. она должна просто лежать на земле?
secular писал(а):
...Я могу посоветовать так же можно использовать траву для жд моделей...
А не подскажете, где можно достать, или хотя-бы дайте ссылочку на внешний вид этой чудо-растительности, пожалуйста!
Буду очень благодарен Вам за посильное содействие!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы