Я как раз решил отлить еще 2 Мк-82 с хвостами для А-7го, там их дается 10. Может быть подвесть их под сабж, а Корсару оставить обычные? Так же хочу копирнуть MERы и подвесить под фюзеляж 2 блока с СБУ-87 вместо Сперроу. Типичная CAS миссия.
Вот форма и мастер, в продолжение поста в ветке по Старфайеру.
Еще раз: Академ дает только 4 пилона под КТБ. Такое возможно? Если что, придется лить и дорабатывать еще 2.
Добавлено спустя 23 часа 54 минуты 26 секунд:
Залил вчера. Треть вылилась через разрез, хоть и туго затянутый. Дело в том что я поэкспериментировал - раньше я замазывал разрез каплей силикона, но тогда форма ставала одоразовой - аккуратно разрезать по второй не выходило.. Теперь не стал. Ну, только что немного еще долил.
Все таки подвешу бомбы с хвостами и кластеры на MERе под брюхо.
Ни у кого какой-нить ГБУшки не завалялось часом?
Провалилось мое литье. Не так я что-то делаю, хотя раньше выходило. Тогда вопрос: Ни у кого лишнего MERa не завалялось? Или 2х? Если один - могу ответить большим ПТБ из под брюха, если 2 - парой неплохих Сперроу.
По сути вопроса ничего не скажу , но это не TER'ы, а MER'ы
TER - Triple Ejector Rack - 3 подвески
MER - Multiple Ejector Rack - 6 повесок.
И, кстати, MER'ы перестали использовать в начале 90-х, так что для более позднего F-15E он по-любому не подойдет
Верх с низом просто ужасно сходятся. Склеил все же, шпакли там потребуется ведро и маленький стаканчик.
Wild Weasel, MER, конечно же. Печатал левым мизинцем. Борт у меня даже не знаю какой, в инструкции не сказано, фото декали я выкладывал выше. Не поможете опознать?
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 55 секунд:
И еще, кто делает афтермаркетные колеса на сабж? Возится с переделкой родных не очень хочется, тем более что они цельные, не из половинок.
We have just learned from Equipage that all production of their wheel sets has been ended with immediate effect. If you want any of these exquisite wheel sets, don't delay, as we will not be able to restock them!
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 11:38 am
Заголовок сообщения:
Вот что имеем. Шпаклевание еще не закончено. Фоткал мобилкой, фотоапарат на зарядке.
Прочитав это, вижу что декали даны на учебную эскадрилью. Отсюда и учебные подвесные контейнеры. А я хотел сделать борт времен Бури в пустыне, увешанный обычнчми бомбами - в остальных случаях на них вешались больше умные бомбы.
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 11:53 am
Заголовок сообщения:
MER для F-15 вещь в себе, то есть по-своему уникальная, обычные MER не годятся. Такая же фигня была с MER для F-111 -у них там своя конфигурация. У академа и в 72-ом и в 48-ом отсутствуют третьи пилоны на конформных баках -выход делать самому
If you really, really want to be accurate, the vertical (not horizontal as I had said previously) panel lines of the CFT’s should be filled. The real CFT’s are actually three different sections, but unless you are really looking for them, the panel lines are nearly invisible.
Вопрос, правда немного офтопный: возможно ли было подвесить под ТЕR LAU-10? Или другие блоки НУРС? Вешали ли их вместе с бомбами на один держатель? Это конечно может вызвать проблемы при отстыковке бомб, но только если НУРСы висят по центру.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 30 секунд:
В обзоре по ссылке выше ошибка: СБУ-87 и Мк.20, она же СБУ-100 - это разные вещи. С сабжем идут именно СБУ-87, и онидействительно красятся в зеленый цвет с синей полоской.
И вешали ли на один самолет одновременно Mk.82 Snakeeye и просто Mk.82? Оффтоплю, модель А-7Д.
возможно ли было подвесить под ТЕR LAU-10? Или другие блоки НУРС?
Теоретически возможно. Сразу вспоминаются морпеховские А-4, Фантомы и Хорнеты с парной подвеской таких блоков. Только не помню, на тройной держатель это вешалось, или на двойной.
А вот применялась ли такая подвеска в ВВС? На флоте, кажется, не применялась...
Цитата:
Вешали ли их вместе с бомбами на один держатель?
Как правило, на один двойной-тройной-и-т.д. держатель вешались одинаковые (по крайней мере одноТИПНЫЕ) боеприпасы.
Цитата:
СБУ-87 и Мк.20, она же СБУ-100 - это разные вещи.
Можно я опять позанудствую? Если уж пишем CBU кириллицей, то "ЦБУ"
Ну или если хотите "КБЮ", от Cluster Bomb Unit
На худой конец - "Си-Би-Ю"... А то, кто не в теме, начнет допрашивать Гугл об SBU...
Цитата:
И вешали ли на один самолет одновременно Mk.82 Snakeeye и просто Mk.82?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы