какие надписи и обозначения есть на покрышках колес шасси
Коллега, предлагаю отложить подобные вопросы хотя бы до выхода модели Хокая в 1:16. В 48, даже если там есть надписи, вы их не увидите, а если и увидите, то на модели не воспроизведете
На всякий случай сходите в валки на ARC, там есть довольно крупные фото колесиков означенного ероплана в масштабе эдак десятом, и все равно нифига не видно
Я-то думал, что я самый вьедливый, но, однако ж, и меня переплюнули
Коллега, предлагаю отложить подобные вопросы хотя бы до выхода модели Хокая в 1:16. В 48, даже если там есть надписи, вы их не увидите, а если и увидите, то на модели не воспроизведете
В 48м, некоторые производители, успешно это делают.
В 48м, некоторые производители, успешно это делают.
Некоторые производители делают подобные штучки и на 35 масштабе, где колеса зело крупнее, и даже там обыкновенно переразмеряют эти надписи. В данном случае буквы маркировки имеют высоту в масштабе полмиллиметра, в высоту - 0.05 мм - ну и как их воспроизводить? Естественно, не стоит забывать дырочки контроля стачиваемости корда - вот их там много и они глубокие - по сантиметру, в масштабе 0.2 мм. Чую, будет супер-пупер -модель, если и все остальное будет выдержано в том же духе.
Но мы говорим не о производителях, а о конкретном моделисте. Если он посчитает, что надпись на промышленном колесе есть и правильная, он все оставит как есть. А если он решит, что она неправильная, то как переделывать? Готов выслушать советы - вдруг пригодится?
И много ль общего в маркировке? Я скажу больше - у Рояля еще профиль диска колеса подкачал, неправильный он, замыленный Если, конечно, на Интрудере-Проулере они одинаковы с Хокаем. Но ведь это не главное, главное, что на них что-то такое написано
Riverrat
На этом фото вроде что-то можно рассмотреть:
утянуто с navy.mil
После загрузки фото нажмите на него еще раз для отображения в полном разрешении.
proff71
Пардон муа, а чей нога? Не Хокайский ведь нога, Хорнетийский!
http://data3.primeportal.net/hangar/don_busack/fa-18f-2/images/fa-18f-2_28_of_38.jpg
Вот еще "хорнетийский нога" с видимой на шине крупной маркировкой. Так что шин там было немеряно разных (если у всех они одинакового размера), и поди угадай, какие стояли на данном самолете И зачем гадать?
Коллеги, созрел вопрос. А есть ли какая-то вменяемая графика по Е-2А или Е-2В...? хочу понять, как нос конверсировать и остальные нюансы по конструкции посмотреть...
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 11:02 pm
Заголовок сообщения:
Vlad~Shvalov писал(а):
А есть ли какая-то вменяемая графика по Е-2А или Е-2В
Если только что-то появилось после пары рисунков из Моделиста. Для переделки в А/В нужно будет укоротить нос, уменьшить воздухозаборник БРЭО вверху, вроде боковой не ставить. Другой заборник проще, но с носом просто не будет. Ну и декаль. Изкоробочные не пойдут никак: А/В имели ее минимум и ни на что из современного не похожее. Сразу после Вьетнама на них начала разползаться хохлома, поэтому пытаться набрать из существующего не выйдет. Я знаю только один набор, из которого еще можно малой кровью обдекалить. Или искать Фудж. Иногда попадается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы