Добавлено: Пт Апр 02, 2010 12:06 pm
Заголовок сообщения: Нужна помощь в выборе игры в подарок.
Скоро у племяника день рождения. Он намекнул что хотел бы получить в подарок игру - морскую стратегию (с кораблями там, сражениями) времён ВМВ или позднее. А я совершенно не в теме. Кто то может помочь?
abivan
Была, в своё время, игрушка - "Ассы глубин", но на сегодняшний день она уже древняя как шерсть мамонта... Смысл игрухи был в том, что Вы командуете подводной лодкой (именно ВМВ) и "добываете пропитание рыбам". Мы с товарищем тогда круто подсели на неё - вместо того, чтобы строчить курсовые и контрольные на компе, я полночи рубился с нацистами (командуя английской подводной лодкой ухитрился потопить "Брэмборг" и дважды атаковать "Тирпиц" - после второй атаки ноги унести уже не удалось )
Я думаю очень неплохи будут морские экономические стратегии "Стальные монстры - Союзники" (Pacific Storm - Allies) или ее ранняя версия "Стальные монстры". но они уже слегка устарели (2005-2006 годы). там надо развивать с 1940 года одну из стран: Японию, США, Англию - строить базы, захватывать базы, строить заводы, флот, авиациаю, перевозить грузы в метрополию и обратно, развивать новые технологии, модернизировать базы, корабли, самолеты. Плюс ко всему еще надо вести боевые действия, торговать с союзниками. на карте порядка 40 баз от Коломбо до Панамы. также представлены локальные страны - Нидерланды, Германия и СССР. можно управлять в режиме боя как кораблями, так и самолетами, применять атомные и бактериологические бомбы и прочее разнообразное оружие.
Если нужна графика и эффекты - то симулятор подводной лодки Silent Hunter IV, Silent Hunter IV - Немецкая компания. (2007-2008 год)
там можно поохотиться как за япошками, американцами так и за англичанами на просторах тихого и индийского океанов. атаки конвоев, ударных группировок линкоров... Ночью поиграл - прихлопнул десяток танкеров, пару линкорчиков и крейсеров.
Если нужна война в Европе - Silent Hunter 3.
В прошлом году вышла игрушка PT boats - симулятор торпедного катера WWII. Геймплей мне показался скучен и простоват. мне ее хватило на 1 вечер...
Battlestations: Midway и Battlestations: Pacific. Игры выпуска 2007-го и 2009-го соответственно.Стратегия с элементами симулятора: корабли, подлодки, различные самолеты. Период - ВМВ, тихоокеанский ТВД. Первую часть сам недавно гонял, вторую не пробовал, но игрушка занимательная.
Если речь о компьютерной игрушке, то я бы порекомендовал "Sillent Hunter", 3 или 4 часть, симулятор подводной лодки, весчь!!!! В режиме "компания" за экипажем следи, смену вахт производи, успевай всплывать и подзаряжать акб (элементы стратегии), союзников топи, и конвои и линейные силы, в т.ч. и "Нельсона" (шутер-симулятор), играем за ассов кригсмарине, весьма рекомендую, мне 3-я даже больше 4-ой понравилась, один совет, брать только лицензию, ператки, что мне попадались, и пластинки и образы, весьма коряво и локализованы и проломлены.
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 10:09 am
Заголовок сообщения:
Приобрёл "Стальные монстры -Союзники".
Вроде как племянник нормально всё установил. Но есть проблема - во время запуска обучающего эпизода, при первой же фразе "учителя" выбивает из игры напрочь и ничего сделать не получается. Что делать?
abivan
да обычно при запуске, в заставке, или в меню обычно версия, типа такого: ver 1.0.1, или сам экзешник, файл, что игру запускает, в директории с игрой, обычно или в корне директории, или в поддиректории bin смотрите файл, что-то типа название_игры.exe, на него мышку, клик правой кнопкой, выпадает менюшка, выбираем свойства и там смотрим номер версии
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Стоп, прошу прощения, совсем заработался, я имел ввиду в предыдущем посте версию локализации игры, российская локализованная (лицензированная) или англоязычная (чаще пиратка), причём пиратка может и быть "русифицированна", если игра от 1с - то 100% русская версия, 1с - официальный локализатор, в общем, совет, смотрите свойства запускающего экзешника, там точная версия указана
Добавлено: Сб Май 15, 2010 1:47 pm
Заголовок сообщения:
Нашёл время заняться вышеозначенной проблемой. Скачали патч, потом заново установили игру, ничего не помогает. Может быть важно - вначале переустановить игру, а потом уже патч скачивать и устанавливать?
Добавлено: Сб Май 15, 2010 4:30 pm
Заголовок сообщения:
sanjek65 писал(а):
abivan игра - лицензия, или?Ну и попутно, ОС уже поди семёрка (Windows 7)?
Вроде как лицензия, покупал в самом солидном (на эту тему естественно) магазине в городе, Медиастар называется, по моему это даже сеть федеральная. Издатель - "Бука", студия "Леста".
ОС - обычный XP profesional (нравится он мне).
Так что вот так.
Добавлено: Сб Май 15, 2010 4:42 pm
Заголовок сообщения:
Хм, странно, играл в эту игру без патчей в 2007 и 2008 году.
проблем почти не было. режим обучения не смотрел.
иногда в игровом процессе вылетала - сохранялся почаще.
П.С. Грызу локти от того что сижу под Вистой... не поиграть в нее... хоть виртуалку ставь с горя
Добавлено: Сб Май 15, 2010 4:54 pm
Заголовок сообщения:
abivan
Бука - подразделение 1С - похоже лицензия, во, я почему спросил, на ХР prof SP1 у меня была несовместимость с парой-тройкой игр, пришлось второй сервиспак ставить, чичас гляну на оффсайте программные требования игры, момент.
Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
глянул, системные требования 2k/ХР, странно, попробуйте в свойствах исполняемого экзешника, я ранее описывал, на закладке "совместимость" выставить совместимость с 2000, пока больше в голову ничего другого не идёт из софтовых проблем, правда похоже по симптомам на умирание видюхи, но тогда бы и в других приложениях, активно пользующих ресурсы видеокарты были бы вылеты приложений или перезагрузки компьютера, но у Вас этого, как я понял, не наблюдается.
ПС: на форумах посвящённых именно данной игре не смотрели проблему?
Добавлено: Сб Май 15, 2010 5:19 pm
Заголовок сообщения:
sanjek65 писал(а):
правда похоже по симптомам на умирание видюхи,
Свят, Свят!!!
sanjek65 писал(а):
активно пользующих ресурсы видеокарты были бы вылеты приложений или перезагрузки компьютера, но у Вас этого, как я понял, не наблюдается .
Да нет, Ил-2 со всеми апгрейдами, аддонами и обновлениями нормально до сегодняшнего дня работал, да и у детей всего немало установлено, вроде не жалуются(да, я не сказал, что забрал диск домой и эксперементирую на домашнем компе).
Ещё, сейчас посмотрел коробку - там лицевая картинка в одну страничку, не как у 1с - сложенная пополам, с индивидуальным номером итп, ничего этого нет, может всё таки левак?
Добавлено: Сб Май 15, 2010 5:53 pm
Заголовок сообщения:
abivan писал(а):
Ещё, сейчас посмотрел коробку - там лицевая картинка в одну страничку, не как у 1с - сложенная пополам, с индивидуальным номером итп, ничего этого нет, может всё таки левак?
Гм, буклетика, регистрационной карты, анкеты нет? Что-то прям стрёмно как-то, при установке номер просила ввести регистрационный? У меня Буковских/1С игр не так много, десятка два всего, но вроде как они везде одинаковый допнабор пихают ....
Добавлено: Вс Май 16, 2010 10:55 am
Заголовок сообщения:
abivan писал(а):
Приобрёл "Стальные монстры -Союзники".
Вроде как племянник нормально всё установил. Но есть проблема - во время запуска обучающего эпизода, при первой же фразе "учителя" выбивает из игры напрочь и ничего сделать не получается. Что делать?
Если такие проблемы в обучалке, может стоит попробовать одиночную миссию? У меня эта игра есть, комплектация у меня именно такая, как у Вас, так что лицензия(стандартная для Буки, особенно учитывая, что игра выпущена до объединения с 1С).
Все же попробуйте одиночные миссии либо кампанию, я сам никогда в обучалку в ней не ходил ибо начинал еще с оригинальных "монстров". Если уж тогда не пойдет можно и возвращать. В целом игра относительно сложна только в кампании, но всплывающие подсказки там есть ко всему, так что на обучение по ходу дела может и уйдет первая кампания.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы