ft
идея неплохая но проблема в том что у меня только пара стальных советских линеек которые ни в коем случае нельзя портить
(все-таки раритет, их уже нигде не найти )
хотя вместо линейки(в основу) можно использовать ту же фанерку!!!
VolkeR линейка в любом магазине канц товаров стоит максимум 10 р, а фанеру иногда может и "повести"( к сожалению проверено)
graw если вам не нравяться, предложения других, то не надо над ними изголяться и считать себя единственно правельным
ну вот результаты моих экспериментов с грязью:
сразу после нанесения
2 часа спустя
еще через 7-8 часов(точно не помню, где-то в 7:30 утра)
в 14-15 часов дня
сейчас
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
вывод: способ очень мне понравился и после высыхания "грязь" становится твердая как камень(это и + и - ,смотря с какой точки зрения)
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
кстатиft
тип моей фанеры можете увидеть на фотографиях
здравствуйте товарищи моделисты
извиняюсь что не мог заходить на форум и выкладывать результаты моих стараний, просто не было возможности(учеба все-таки в первую очередь)
продвижений в работе пока никаких
передомной встал вопрос о покраске пешехода можно покрасить как раньше но это помоему слишком грубая покраска
но можно опробовать технологию описанную тут или тут[/url]
Добавлено спустя 23 часа 2 минуты 30 секунд:
У меня вопрос:
Что если разбавить мою темперу растворителем и каким? Можно ли ЭТО залить в аэр и чем его потом промывать?
напоминая у меня воско- масленная темпера
я это спрашивал вот для чего
может попробовать затонировать и сделать тени на лице с помощью аэра
я предлагаю так
нанести базовый светлый кистью, залакировать, а сверху более темный из аэра, потом убрать излишки ватной палочкой и снова задуть лаком
Что если разбавить мою темперу растворителем и каким? Можно ли ЭТО залить в аэр и чем его потом промывать?
напоминая у меня воско- масленная темпера
Разбавить можно почти все, только зачем? Для чего вы собираетесь эту краску использовать через аэрограф?
Я постоянно пользуюсь этой краской для тонировок и фильтров. Развожу растворителем ZS от Мобихел (продается в автолавках) Так же можно развести уайт-спиритом или смывкой от МИГ.
Через аэрограф наносил фильтр, но особой разницы с нанесением кистью не заметил.
Купите обычную темперу ПВА и будет вам счастье.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
VolkeR писал(а):
нанести базовый светлый кистью, залакировать, а сверху более темный из аэра, потом убрать излишки ватной палочкой и снова задуть лаком
Добавлено: Ср Май 26, 2010 9:41 pm
Заголовок сообщения:
Доброго всем времени суток Уважаемые Товарищи
я сообщу вам новости про свою диораму
Итак
1на пешеходе был нанесен камуфляж(со штанами и ботинками я еще ничего не делал)
2 сделана винтовка для пешехода и сделан ремень на неё из фольги
3 сделан офицер,который будет типо выходить из грузовика но он под вопросом
4 покрашен и ожидает покраски грузовик(тот самый что я выкладывал в разделе статей, полностью переделан)
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 10:15 am
Заголовок сообщения:
вот что есть на сегодня(увы работа идет медленно даже очень)
общий вид
кабина еще не приклеена, нет пешехода, будет убран фриц из кузова, в кузове будет тент
шанцевый инструмент типо в кузове(кузов теперь закрыт тентом)
про дворники спасибо сам чет забыл
флажок должен быть по инструкции
фары из коробки менять что либо уже поздно т.к. цвет краски будет трудно восстановить(всетаки 4 месяца назад окрашена)
декали уже сделал
может чего то не хватает на ней???(да пешеход уже готов он справа от машины будет)
ну да
только в отверстия уже посажен сам грузовик
в последний момент вношу изменения в конструкцию диорамы
вместо офицера из грузовика выходит простой солдад
в руке у него будет карта(надо найти любую и распечатать)
нужно определиться
какую голову поставить водиле
есть 3 варианта
1 перевязаная голова без гол. убора
2 просто голова без гол. убора
3 голова в кепочке с торчащими из под нее волосами
есть еще вопрос надо ли ему что нибудь повесить на ремень(флягу, котелок или кобуру)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы