Добавлено: Ср Мар 31, 2010 3:44 pm
Заголовок сообщения: Group Build: Dioramas-"Эх, путь- дорожка..." ГОТОВ
Вот решил сделать миниатюрку на тему второй мировой войны.
вот то что уже сделано:
Вот так будет выглядеть обстановка:
Дорога предполагается покрытая щебёнкой и будет проходить под углом.
В одном углу будет травка, а в другом углу кустик (опять же с травкой )
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 6:49 pm
Заголовок сообщения:
VolkeR
1.
VolkeR писал(а):
Дорога предполагается покрытая щебёнкой и будет проходить под углом.
В одном углу будет травка, а в другом углу кустик (опять же с травкой Very Happy )
Лично я, делаю из натуральных "продуктов". Земля - земля(грунт цветочный) замешаный на ПВА, щебень- крупный песок... Растительность-корешки растений (можно покрасить), трава - мох
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 6:52 pm
Заголовок сообщения:
VolkeR если хотите ландшафт делать "руками", без использования модельной химии найдите книгу "искусство диорам" А. Завалий (имхо одна из лучшего на эту тему на русском языке), в масштабных моделях( № 32 №33) есть интересные моменты
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 7:16 pm
Заголовок сообщения:
вот пока получается так
лицо "пешехода" еще не разрисовано, а лицо извозчика не получается сфотать фотоаппарат не фокусируется
еще подбираю и подгоняю головной убор извозчика
есть 4 варианта:кепка-эсэсовка, кепка простого пехотинца вермахта, каска, и пилотка. Можно и офицерскую фуражку одеть но ему она не подходит.
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 7:24 pm
Заголовок сообщения:
VolkeR
Видите, у пешехода блестят штанишки? Материал ведь не блестит... Надо матировать. Глухим матовым лаком.
Вот их я красил тем-же, чем Вы. Потом лак. Но результат не удовлетворил...
Поэтому, перешёл на ПВА-темперу(краска художественная). Блеска - ноль! Очень советую!
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 7:35 pm
Заголовок сообщения:
VolkeR писал(а):
То есть пва надо добавлять для того, чтобы краска сохла на пластике?
Ничего добавлять не надо! Не знаю, чем Вы красили... ПВА-темпера - это название готовой краски. ПолиВинилАцетатная(по-моему) основа. Можно разводить водой. Сохнет махом. Вещщщь.
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 8:33 pm
Заголовок сообщения:
graw писал(а):
Она и будет недели сохнуть Mr. Green
Я постоянно пользуюсь воско-маслянной темперой для нанесения смывок и загрязнений. Пробовал на фигурках. Сохнет и правда долго, примерно неделю. Процесс можно ускорить при использовании растворителя ZS от Mobihell(можно купить в автохимии) но использовать нужно осторожно, может при обильном нанесении пожрать пластик.
Так что или ждите неделю, или рискуйте разъест-не разъест, или лучше купите темперу ПВА и не мучайтесь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы