Ну так альбом по Анне Софии - далеко не единственный, сейчас лень копаться, но фоток 10 сразу можно накидать РАБОЧИХ буксиров
кстати, я не утверждал, что в черный цвет не красили, я утверждал что не видел
Спасибо! Совсем в масштабе, наверное, будет жидковато смотреться, закажу нить 1 мм
на Мире моделей мне сообщили что тогда были растительные тросы, не металлические, толщиной 100 - 120 мм. вот чешу репу........
Экипаж! Равнение на мачту! Смирно! Флаг поднять!
Осталось сделать буксирный трос и подставку, ну потом повесить полку, заказать витрину и дописать обзор
Ну вобщем то да. На самой модели остался только буксирный трос. Когда я его сделаю даже не знаю. Зависит от того
когда будет нить. Да, еще итоговая фотосессия будет на белом фоне и зеркалкой
До 14 я не успею. Давайте я выставлю модель так, без троса, он уже заметного влияния на облик модели не окажет.
До 14 постараюсь сделать подставку, если успею, то потом фоток накидаю в уже прилепленную тему.
Так можно?
Цвет щитов отличительных огней, Правилами не регламентировались. На практике использовались и черные, и цветные, и другие.
Вот хоть бы раз этот участник дал нормальный ответ. Правилами - какими?
Вот, не совсем в тему, но современные правила найти проще - МППС-72:
Щиты для бортовых огней
Бортовые огни на судах длиной 20 м или более должны быть оборудованы со стороны, обращённой к диаметральной плоскости судна, щитами, окрашенными в чёрный матовый цвет, и должны удовлетворять требованиям п.9 настоящего Приложения.
На судах длиной менее 20 м бортовые огни должны быть оборудованы со стороны, обращённой к диаметральной плоскости судна, щитами, окрашенными в чёрный матовый цвет, когда это необходимо для удовлетворения требований п.9 настоящего Приложения. Если используется комбинированный фонарь с одной вертикальной нитью накала и очень узкой перегородкой между зелёной и красной секциями фонаря, установка наружных щитов не требуется.
МППСС-72 вступили в действие с 15 июля 1977 года. Я помню, как цветные щиты бортовых отличительных огней к этому времени перекрашивали в черный.
До этого действовали ППСС-60, до них - ППСС-48, а до того - международные соглашения 1910-го, 1889-го, 1863-го годов. Поэтому надо смотреть - в период действия каких правил существовал прототип этой модели.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы