Добавлено: Вт Мар 30, 2010 2:50 pm
Заголовок сообщения: Мастер работы со сканером, или цифровой камеро. Нужна помощь
Проблема в том, что мастер перестал распознавать фотоаппарат при подключении. Раньше всё было отлично и удобно. Теперь комп видит фотик как съёмный диск. Фотки сохранять можно, но очень не удобно. Восстанавливал систему - не помогло. Удалял и переустанавливал Касперского - без результатно. В компах не особо разбираюсь. Помогите кто может, пожалуйста.
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 2:54 pm
Заголовок сообщения:
На самом фотике, в меню, смотрите формат данных, не форматирование, есть там такой пункт, а что-то типа data format или data interface, и переключите на PTP, Вы видно залезли в настройки и сбили формат на mass storage
ПС:
Цитата:
Восстанавливал систему - не помогло. Удалял и переустанавливал Касперского - без результатно.
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 3:04 pm
Заголовок сообщения:
[quote="sanjek65"]На самом фотике, в меню, смотрите формат данных, не форматирование, есть там такой пункт, а что-то типа data format или data interface, и переключите на PTP, Вы видно залезли в настройки и сбили формат на mass storage
Фотоаппарат Samsung ES55. В настройки не лазил. Всё было нормально. Сейчас полез - нет у меня такого пункта. Форматирование и всё.
Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
Проверил службы. Всё работает. В диспетчере устройств тоже нет вопросов. Что делать?
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 4:16 pm
Заголовок сообщения:
У меня была подобная проблема. Обычная DV камера, стояла вместо WEB камеры (за её полной ненадобностью) всё работало и в один прекрасный момент перестала опознаваться. Воткнул другую камеру её система видит, воткнул обратно не видит. Отнес камеру в сервисцентр - оказалось издох порт IEEE-1394. Починили - работает. Не всегда проблемы в системе. Если есть возможность, можно воткнуть другой аналогичный фотик и попробовать.
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 4:21 pm
Заголовок сообщения:
Анатолич
да нет, судя по описанию проблемы, камера видна, судя по мануалу, там только mass storage режим
Вопрос к ТС, какую программулину Самсунги прилагают на диске для работы с фотоаппаратом? Я так понимаю это сама софтинка не видит камеру, правильно?
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 4:30 pm
Заголовок сообщения:
sanjek65 писал(а):
Анатолич
да нет, судя по описанию проблемы, камера видна, судя по мануалу, там только mass storage режим
Вопрос к ТС, какую программулину Самсунги прилагают на диске для работы с фотоаппаратом? Я так понимаю это сама софтинка не видит камеру, правильно?
Нет. С аппаратом установлен был с диска Самсунг Мастер. Он работает. Но мастер загрузки изображений Windows гораздо удобнее. А именно файл wiaacmgr.exe
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 4:38 pm
Заголовок сообщения:
ДокторОхзудит писал(а):
Нет. С аппаратом установлен был с диска Самсунг Мастер. Он работает. Но мастер загрузки изображений Windows гораздо удобнее. А именно файл wiaacmgr.exe
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 4:54 pm
Заголовок сообщения:
Ищу потихоньку. Везде куча инфы. В общем-то самсунговской прогой можно загружать. Это не смертельно. Но остается неясной причина отказа мастера Windows. В любом случае Вам спасибо за участие. Кстати через яндекс открылась не одна ссылка на подобную проблему, но ответа нигде нет, как исправить.
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
sanjek65 писал(а):
Кстати, вопрос попутно, перед тем, как эта бяка произошла, на винду обновления не накатывали-ли часом?
Нет. У меня отключена эта служба. ОС ведь не лицензионка. Думал, может Каспер как влияет. В отчетах у него лазил, да че-то не пойму там ничего.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы