marchell
Серёж привет.... для меня то же пока проблема тянуть палочки, да ещё что бы одинаково было, за ссылки спасибо
Paulito
Паша привет, да пока всё очень просто.... обычная муторная работа была, все вкусности впереди.
Давид и тебе поклон, рад, что все здесь и все наблюдают, надеюсь не разочаровать
Думаю, что не получиться! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. По-моему, у таких мастеров, как ты не получиться разочаровать людей в своей работе, даже если захочешь...
для меня то же пока проблема тянуть палочки, да ещё что бы одинаково было,
Саша, там в принципе ничего сложного. Главное не тянуть сразу после размягчения, а подождать секунду другую (подбирается опытным путём) и тянуть не резко, а плавно, но уверенно с постепенным небольшим увеличением скорости натяжения. Ну и вовремя остановиться, что бы не порвалось. Постепенно прийдёт опыт и будеш эти моменты ощущать, и делать разной толщины и длины. Главное попробовать.
Вот образец:
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 6:28 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
а тяговое усилие по горизонтали тянешь? Или сверху вниз?
Тяну по горизонтали, слева на право, т.е. левой держу, а правой тяну.
Вот это, ради интереса решил вспомнить сегодня навыки, и получил такой результат:
Здесь длина больше Олфовского коврика, на больше просто растяжки рук не хватает. Кстати, от длины растяжки зависит в большой степени и диаметр трубочки, а от силы и плавности хода - равномерность диаметра.
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 8:09 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
А сколько примерно по времени занимает такая растяжка?
Антон, приветствую! Если не брать во внимание две не совсем удачные (короткие, в треть коврика) попытки, то около двух, максимум трёх секунд. Ну и подождать пока застынет (зафиксируется) около пяти секунд.
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 8:14 am
Заголовок сообщения:
Да, хорошо. Так это палочки от уховёрток всё-таки? Без ваты, естественно. Пытался тут тянуть литник... Но так как он был от Восточного Экспресса, то был дубовый и у меня ничего не получилось. Сначала хорошо идёт, а потом резко рвётся, зараза. Ну да ладно, не будем отвлекаться от темы...
Нужно убрать от огня и чуть-чуть подождать...но ещё и палочки от уховёрток разные бывают я пробовал зелёные они сильно тонкие и рвутся а белые нормально раза с четвёртого получилось ...
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 12:20 am
Заголовок сообщения:
marchell, ALEKSS
Ребята, огромное Спасибо!
Саша, извини, похоже я невольно вызвал у тебя целую волну офтопа (
Но, у меня наконец получилось растянуть эти палочки! )
Значит так. Секреты мастерства )
На свече, высота от кончика пламени около 5 см. Палочку держим горизонтально и медленно прокручиваем, пока не заблестит в месте нагрева и не начнет терять форму.
Затем, самое главное - отодвигаем ее от огня, считаем раз-два и тянем в стороны. Уверенно и по возможности плавно.
Конечно есть небольшие нюансы, но их проще отработать самому чем объяснять.
Вот что получилось. Длина самой длинной трубочки 145 см )
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 8:28 am
Заголовок сообщения:
Александр и Давид, здравствуйте!
Давид, спасибо за разъяснения! Всё понятно и доступно. Но всё же надо попробовать самому, чтобы всё понять. Поздравляю с тем, что получилось растянуть! И не просто растянуть, а аж на целых 145 см!!! Это я думаю, очень хороший результат!
Саш, действительно, немного мы тут отошли от темы-ты прости нас, пожалуйста... Что сам скажешь про результаты Давида? Я думаю, что его уже можно поздравить с полученным опытом и с тем, что наконец-то получилось растянуть палочки!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы