А кстати, Джуди-камикадзе были и с обычным фонарем (без зашитой металлом задней части). Но вот вопрос - их переделывали из строевых машин или изначально выпускали в таком варианте?
А где Вы такие видели? Приведите фотки! Что-то подобное вроде есть на фотках в прицепе.
Вообще-то говоря заднее остекление зачатую присутствовало даже на ночных истребителях -s, на которых в задней кабине вообще никто не сидел.
И другой момент, даже если зашить заднее остекление алюминием, то для стрельбы оно мешать не будет, т.к. эта часть фонаря при стрельбе поворачивалась вдоль продольной оси, и оказывалась снизу под пулемётом.
fly писал(а):
И можно ли было найти Джуди-камикадзе с клиновидным лобовым остеклением и с водяным двигателем? И у обычной Джуди (не камикадзе) тоже делали вырез в фюзеляже, если она оснащалась пороховыми ускорителями? Спасибо!
Думаю под камикадзе шли все Джуди, которые оставались в наличии без различия клиновидный у неё фонарь или нет.
Под пороховые ускорители нужно было существенно переделывать (относительно ранних) заднюю-нижнюю часть. Не думаю чтобы этим занимались на фронтовых аэродромах.
Недавно стал счастливым обладателем набора фирмы Rising decals в 72-м масштабе. В наборе смоляные направляющие и ракеты Type 3 1 Mk.28 Model 1 bomb (rocket) для модификаций D4Y2/ D4Y2-S и декали на два варианта. Перехватчик со "шрагой" и четырьмя направляющими смотрится эффектно... но хотелось бы фотографий для пущей достоверности.
Недавно стал счастливым обладателем набора фирмы Rising decals в 72-м масштабе. В наборе смоляные направляющие и ракеты Type 3 1 Mk.28 Model 1 bomb (rocket) для модификаций D4Y2/ D4Y2-S и декали на два варианта. Перехватчик со "шрагой" и четырьмя направляющими смотрится эффектно... но хотелось бы фотографий для пущей достоверности.
Если я правильно понял вопрос и пожелания - нужна фотка Джуди с пушкой в гаргроте и направляющими под ракеты?
На просмотренных ресурсах и литературе, вариант с направляющими под ракеты встретился только на airwar, но только в описательном варианте. Литература на которую ссылается АйрВар, а из серьезных изданий посвященных Джуди ссылаются только на ФАОВ и МаруМех, данных о подобных вариантах с четырьмя ракетами не содержат в виде таблиц либо схем/чертежей/картинок, возможно есть они в тексте, но каюсЪ, в японском не силен. Американские источники при подобном же описании про ракеты молчат. Есть фотка с "шраге" и пустыми бомбовыми держателями на крыльях(собственно стандартный вариант). Скажем так - чисто теоретически возможен вариант такой, ибо есть еще точки подвеса дополнительных топливных баков. На досуге еще поковыряю фоторесурсы, может всплывут намеки.
Corvus
Сам на досуге перекопал свой архив по Джуди. Фотографий Джуди с пушкой и у меня вполне достаточно, а вот чтобы пушка и направляющие для ракет - вот чего нет, того нет. Судя по инструкции к набору, одна пара направляющих расположена на месте узла подвески ПТБ. Короче, загадка. В ближайшее время сфотаю или отсканирую инструкцию к набору.
Ссылка не вполне корректна, пришлось поискать в списке набор с ракетами. Но кто ищет, тот найдет)). По мне так вариант этого дополнения по-крайней мере не противоречит историчности и здравому смыслу.
Type 3 No.1 Mk.28 Model 1 в номенклатуре проходят как экспериментальные. По сему вариантов исполнения самой подвески и точек крепления могло быть несколько. По точкам крепления в наборе, тоже вполне логично - район ПТБ и точек подвески бомбового вооружения.
Фото и схем не нашел ни тогда ни сейчас по ракетному варианту. Так что пока все на уровне предположений.
Corvus
У меня в архиве есть "джентльменский набор" книжек по Джуди и несколько десятков фото перехватчика - и нигде нету снимков с ракетами. Похоже, что эта приблуда у японцев была ну оооочень секретная) Ну что ж, буду ваять без оглядки на документальные подтверждения.
Коллеги, обладающие пресловутым "джентльменским набором" книжек по Джуди - поделитесь, ПЛИИИЗ!
Времена уже не те, что было - все ссылки в сети или устарели, или "удалено по требованию..."
Пока искал - трояна поймал...
Буду очень благодарен за помощь графической информацией!!!
С уважением,
Алексей
ЛСВ писал(а):
Corvus
У меня в архиве есть "джентльменский набор" книжек по Джуди и несколько десятков фото перехватчика - и нигде нету снимков с ракетами. Похоже, что эта приблуда у японцев была ну оооочень секретная) Ну что ж, буду ваять без оглядки на документальные подтверждения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы