Добавлено: Ср Апр 28, 2010 8:07 am
Заголовок сообщения:
Добрый день. Подоспел очередной отчет по постройки Лайтинга. На сегодня сделано: исправлены красные полосы на стабилизаторых и крыльях, закрыты нижние пушечные порты, модель задута X-22, после пытался выделить расшивку (гуашь+фейри), но получилось не очень. Где-то краска осталась в расшивке, где-то стерлась. Причем наносил несколько раз. Давал схнуть долго, давал сохнуть недолго, все равно при удалении излишков, кое-где удалялась "тонировка" из расшивки. После нанес декали - тут получилось две проблемы. Первая - немного запарол черные линии на крыльях, криво вышли. Вторая испортил декаль-триколор на киле. Долго елозил ее, пытаюсь подогнать симмитрично с двух сторон. В итоге взял тамиевскую ленту, аэр и сделал все ручками.
Ну и как положено - "а теперь слайды"
Sandfox86
Коллега, ну что же Вы такой не внимательный!
В Королевских ВВС регистрационные номера на нижнюю поверхность крыльев наносятся следующим образом.
На правой консоли (левой на виде снизу) номер должен читаться по ходу полета самолета, а на левой с обратного направления.
Т.е. рег. номер на левом крыле д.б. повернут на 180град.
А красной полосой на крыльях Вы широко зашли, надо было чуть уже....
На киле буквеный код и триколор должны быть в белой обводке.
Покраска вроде бы нормальная.
Ну, елки-палки!!! это я в трумпертовскую инструкцию смотрел...вот и наклеил номера, как оказалось неверно. А на счет белой обводки, я помнил, но честно говоря побоялся все испортить. Мое конфу аэром еще не очень хорошое....
Учите МАТЧАСТЬ, коллега!!!!
А в инструкцию заглядывайте после того, как хорошенько ознакомились с прототипом и тематикой.
Благо, интернет у Вас есть...
Учту, обязательно учту на будущее! Дело в том, что сейчас больше внимание уделяю технологии, а соответствие прототипу пока уходит на второй план, к сожалению. А МАТЧАСТЬ это действительно то, что надо изучать изначально. Ну и спешку надо умерить. Просто, как получается - появилось время разложиться на кухне - и быстро, быстро...
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 6:34 am
Заголовок сообщения:
Декаль "приваривал" водой и ватной палочкой... .Sol`а у меня нету к сожалению. Можно конечно заказать, но идти он до нашей Сибири будет недели 3 точно! Я в принципе 100% модельной химии заказываю в инет-шопах. Нету у нас ничего, кроме чудной краски от "Звезды".
Добавлено: Вс Май 02, 2010 6:11 am
Заголовок сообщения:
Добрый день! Хочу сделать важное замечание по Лайтингу от Трубача. Лично у меня после сборки и установки шасси выяснилось, что центровка модели на грани фола. Дунешь на хвост и самолет на него садиться! Кто будет его собирать - лучше чуть заранее утяжелить носовой отсек!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы