Увидя данный конкурс решил для себя что буду участвовать! в первую очередь для того что-бы с Вашей помощью взять для себя новые высоты в моделизме. Новичком назвать себя не могу, и в тренажерку как то не хочется, но во всех моих моделях всегда чего то не хватает, что то всегда меня растраивает. Вот в этой теме под Вашим наблюдением буду стараться по максимому показать достойный результат. Сразу оговорюсь что для меня качество модели во многом зависит от хорошего соответствия в плане окраски прототипу, но вот детализировать кабину которая будет закрыта фонарем в 1/72 дорогим афтомаркетом для меня как то дико (чисто моя ИМХА))).
И так вчера мне на почту пришло уведомление что Plasticmodel выслал мне мою посылку с моделями, среди них был и Ju-87G-1 от Моделиста (Academy), именно из него я и собираюсь перепилить вариант Ju-87D-3.
Меня спросят почему сразу не взял D? Отвечаю: все дают в основном вариант D-5 которого на момент интерисующего нас конкурса не было в частях, либо вариант Fujimy дорогой и противоричивый. Пришлось остановиться именно на моделисте.
С прототипом окончательно не определился, тут потребуется Ваша помошь.
Пока склоняюсь к варианту T6+GL с аэродрома Днепропетровска марта 1943г. но вот профиль есть и издания которому можно доверять, а фотки нет.
так что пока моя коробка в пути можно поразмышлять над прототипом
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 4:49 pm
Заголовок сообщения:
faust? у самого такой же G-1 лежит в проекте перепила в D-3. Помалу собираю инфо, да и просто руки не доходят начать его собирать.
Ну что для этой модели надо? Нужна трапеция для бомбы, её там нет, и ещё тормозные щитки.
Кстати, D-3 можно сделать из 2х Звездинских моделей - старые короткие крылья от В-2, а новый фюзеляж с длинным носом - от G-2. Но для Вас этот вариант уже не подойдёт, скорее всего.
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 6:14 pm
Заголовок сообщения:
Анафем_проклятый писал(а):
faust? у самого такой же G-1 лежит в проекте перепила в D-3. Помалу собираю инфо, да и просто руки не доходят начать его собирать.
Ну что для этой модели надо? Нужна трапеция для бомбы, её там нет, и ещё тормозные щитки.
Кстати, D-3 можно сделать из 2х Звездинских моделей - старые короткие крылья от В-2, а новый фюзеляж с длинным носом - от G-2. Но для Вас этот вариант уже не подойдёт, скорее всего.
Ну тормозные щитки в частях снимали самостоятельно, а вот трапеция и крыльевые бомбодержатели составят определенную проблему.
Скрестить звездовские юнкерсы Вы пробовали? что то мне подсказыват что попытка такая врядли осуществима.
Сегодня наконец пришла посылка.
пластик академа, хорош во всех отношениях. (в чертежи конечно пока не вкладывал)
красить буду эмалью акан, зимний наносить буду акрилом, а потом его стирать и смывать.
На борту нашел странный нарост на уровне пилота, я так пониммаю это доп броня, но вот была ли она на D-3?
Без СМК капота не обойтись-родной короче на мм на 5-6.(мой знакомый наростил-но у него золотые руки) шасси на выброс ,руль поворота отрезать и уменьшить хорду в верхней части.Если чесно и фюзель короче-вобщем вложите в чертежи -многое станет ясно.Я просто фото уменьшил до 72 и сравнивал.
Если не заморачиваться, то в принципе похож. И можно не пилить. На фотках собранный Академовский Ю-87 смотрится нормально. А то что он меньше, так он весь пропорционально меньше, и в размахе, и в длине.
Если не заморачиваться, то в принципе похож. И можно не пилить. На фотках собранный Академовский Ю-87 смотрится нормально. А то что он меньше, так он весь пропорционально меньше, и в размахе, и в длине.
Да!
мне хочется просто отдохнуть и собрать аккуратно, все кто приходят в гости посмореть в первую очередь смотрят на аккуратность сборки, а в типе самолета даже не разбираются.
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 11:13 am
Заголовок сообщения:
Приветствую, faust!
Зашел на ветку, раскатал губу и сразу закатал
Продолжение будет? Интересно глянуть. Я еще ни одной "Штуки" не собрал, но очень хочется. Буду ждать и наведываться. А то вокруг одна броня, а с авиацией не густо.
Дострою Ил-2, начну делать боевые вылеты на бронетехнику...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы