Добавлено: Вт Мар 23, 2010 11:21 am
Заголовок сообщения:
Ну Женя, это все понятно, но и новый Томкет нужен, особенно тем у кого нет хаси из очень старых запасов, уж слишком там форма старенькая стала, смотрел на днях "новый" Томкет, расшивка поплыла, утяжины начали появляться.
Вот его облагородить - святое дело, ибо сдается мне, что Хоббик накосячит как с Корсаром.
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 1:03 pm
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
особенно тем у кого нет хаси из очень старых запасов, уж слишком там форма старенькая стала, смотрел на днях "новый" Томкет, расшивка поплыла, утяжины начали появляться.
Причем, из очень старых запасов! Я свой покупал лет пять назад (или когда нас всех Дима Смолин обеспечивал Хасей, спасибо ему еще раз) - уже всё это было
Nazar писал(а):
Вот его облагородить - святое дело
А такое разве возможно? Я не про теоретическую возможность, а реальную - такие прецеденты разве были?
Nazar писал(а):
ибо сдается мне, что Хоббик накосячит как с Корсаром.
Ну, Володя, это даже не обсуждается - конечно накосячат
И вот тут опять всплывет старая добрая Хася
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Sergei_Galicky писал(а):
курносый нос
А вот мне интересно, почему ни у кого это самый нос нормально не получился, кроме Хаси
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 2:34 pm
Заголовок сообщения:
Sergei_Galicky писал(а):
У Итала получился вроде, у ревелла тоже не особо жаловались
У Итала кажется недоразмеренным, хотя форма верна, а у Ревелла нос немного худоватый... Хотя, да, эти двое идут следом за Хасей (речь про 48-й и только про нос ). У меня появились DACO'вские чертежи, да никак не могу сравнить...
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 11:54 pm
Заголовок сообщения:
Wild Weasel писал(а):
В том то и вопрос, зачем делать десятый Томкэт или пятый Хорнет, когда можно сделать, например, первый Скайуорриер или Трэккер в 48-м???
это как раз понятно, F-14-х купят больше. наверняка рынок просчитали. остается надеятся что на полученную прибыль ребята расщедрятся на какую-нибудь вкусность. а может в бамбуковом лесу что-нибудь сдохнет, и выйдет у них томкет такой, что топ-менеджеры хасегавы сделают харакири.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Wild Weasel писал(а):
Nazar писал(а):
особенно тем у кого нет хаси из очень старых запасов, уж слишком там форма старенькая стала, смотрел на днях "новый" Томкет, расшивка поплыла, утяжины начали появляться.
Причем, из очень старых запасов! Я свой покупал лет пять назад (или когда нас всех Дима Смолин обеспечивал Хасей, спасибо ему еще раз) - уже всё это было
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 12:35 am
Заголовок сообщения:
Barbarian писал(а):
это как раз понятно, F-14-х купят больше.
Не факт. Кому все равно, то купит дешевые Ревелл или Итал. А кто "в теме", тот купит Хасю. Кто же купит новый ХБ?
То, что новая модель будет стоить недешево, и будет в ценовой категории скорее Хаси, чем Ревелла, думаю, очевидно
Цитата:
а может в бамбуковом лесу что-нибудь сдохнет, и выйдет у них томкет такой, что топ-менеджеры хасегавы сделают харакири.
а вообще они что, весь модельный рынок под себя подмять хотят?
В том то и вопрос, зачем делать десятый Томкэт или пятый Хорнет, когда можно сделать, например, первый Скайуорриер или Трэккер в 48-м???
Десятый Томкэт можно и нужно делать, если он будет превосходить всех конкурентов качественно,
а стоить значительно дешевле! Яркий пример Bf 109F-2 1/48 от Звезды.
А здесь прорыва мы не увидим. Выпуск этой модели в этом масштабе - блажь китайских товарищей, не более! Стоить этот кот будет дороже Хасегавы или около того, а для людей желающих собрать просто красивую игрушку есть Итал и Академия за значительно меньшую цену. Доля рынка им не обломится!
И всё это при "непаханном поле" среди других прототипов в 1/48, не представленных вообще, или представленных плохо - советская авиация почти вся, как реактивная так и поршневая!
По мелочам многое сделано приятно, кресло хоббику удается неплохо. На первый взгляд - лучше Хаси. Но есть и гипертрофированые вещи - грубые внешние швы на ракетах. По геометрии также будет гулять как и трамп, но возможно не так критично, масштаб поменьше...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы