Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фотографии с наших местных соревнований

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Место встречи, выставки
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сегодня у нас были наши ежегодные местные соревнования. В этом году было около 600 моделей, что примерно на 100 меньше чем в прошлом году. В общем все прошло хорошо. Я был главным судьей, и отвечал за то чтобы все 50 категорий и 16 специальных наград были правильно оценены. Не смотря на несколько проколов, все закончилось хорошо. Наш местный коллекционер -Jim Lund - в этот раз принес коллекцию из 55 Русских/Советских самолетов, включая очень оригинальное описание того что Р-35/43/47 можно считать русскими самолетами так как их конструктор, вместе с Сикорским, были русскими. Я загрузил примерно 2/3 моделей, мой приятель которы фотографировал, автомобили, фигуры и фантастику загрузит их чуть позже.

Фотографии соревнований:
http://svsm.org/gallery/koc2010

Коллекция Русских/Советских Самолетов:
http://svsm.org/gallery/koc2010-jim

Best of show и Best Diorama выиграла диорама немецкой зенитной баржи:
http://svsm.org/gallery/koc2010-dioramas/IMG_5207

Лучший самолет был А-7 Корсар:
http://svsm.org/gallery/koc2010-aircraft/IMG_5385

Лучшей Броней был М4 Шерман в 72ом масштабе:
http://svsm.org/gallery/koc2010-armor/IMG_5241

Лучшим кораблем был признан мой Сисой Великий:
http://svsm.org/gallery/koc2010-ships/IMG_5195

Кстати специально надел на соревнования майку scalemodels.ru, выигранную в одном из конкусров:

Владимир
^

в игноре у 2 пользователей
Vladimir_Yakubov писал(а):
-Jim Lund - в этот раз принес коллекцию из 55 Русских/Советских самолетов

Господина - явно не напрягается в сборке Mr. Green, с таким успехом можно коллекцию из 555 русскосоветских самолетов насобирать, и самое смешное - не стесняются такое показывать людям.

Автору - спасибо- приятно провел время разглядывая фото Wink
^

в игноре у 31 пользователей
AndreyDARK писал(а):
с таким успехом можно коллекцию из 555 русскосоветских самолетов насобирать,

Будете смеяться но и такое встречалось в сети!Smile
AndreyDARK писал(а):

Так же большое спасибо Владимиру за то что он делает!
^

AndreyDARK писал(а):
-Jim Lund - в этот раз принес коллекцию из 55 Русских/Советских самолетов

Господина - явно не напрягается в сборке Mr. Green, с таким успехом можно коллекцию из 555 русскосоветских самолетов насобирать, и самое смешное - не стесняются такое показывать людям.

У него дома собрана практически вся история авиации в моделях. 1700 моделей. Я считаю что его точка зрения не менее права чем ваша. Да, можно годами делать одну модель пиля ее до полного соответствия с оригиналом, а можно собирать модели быстро ради коллекции. Так как это хобби то пока человек получает удовольствие то почему-бы и нет? А уж писать что ему должно быть стыдно что-то показывает, так это уж совсем смешно - человек получает удовольствие от хобби, он знает историю практически любого из собранных им самолетов, а люди которые смотрят на его модели получают удовольствие смотря на них. Чем было-бы лучше если-бы он их всех держал в шкафу и некому не показывал?

AndreyDARK писал(а):

Спасибо.
^

Best of show и Best Diorama выиграла диорама немецкой зенитной баржи:
http://svsm.org/gallery/koc2010-dioramas/IMG_5207

приятная моделька. Ее, кстати, Верлинден выпускает за маленькие деньги - 15 долларов (у Верлиндена что-то все подешевело при том, что особо дорогим-то и не было)
^

в игноре у 8 пользователей
А это что за чудо?
http://svsm.org/gallery/koc2010-aircraft/IMG_5417

И странный производитель -

^

А мне понравилось, хотя бы потому, что человек, заинтересовавшись нашей авиацией понасобирал кучу самолетов наверняка российских производителей. Это же сколько нужно терпения иметь и любви к русской авиации, чтобы состыковать нестыкуемое и зашпаклевать столько дыр.
Хотя надо сказать что многие модели конечно не дотягивают до того уровня что выставляют здесь мастера на этом сайте.
^

Pavel_P писал(а):
А это что за чудо?
http://svsm.org/gallery/koc2010-aircraft/IMG_5417

Это Miles М.39 Libellula:
http://en.wikipedia.org/wiki/Miles_Libellula

Pavel_P писал(а):

Был раньше такой производитель ваков.

Владимир
^

в игноре у 19 пользователей
Edward007 писал(а):
Хотя надо сказать что многие модели конечно не дотягивают до того уровня что выставляют здесь мастера на этом сайте.

Это на всех выставках такое. Мастера единичны и разбросаны по всему миру.
А что касается коллекции - автор молодец, аккуратно взял и собрал не самые простые вакушки от Контрейла, Броплана и ЛНД. и еще умудрился получить от этого удовольствие. всем бы так...

Владимир, поздравляю с заслуженной победой!

С уважением, Андрей
^

Edward007 писал(а):

В прошлом году занимался судейством на региональных соревнованиях IPMS - да, слабеньких моделей хватает, но и таких, от которых челюсть отпадает - тоже не мало.
Что же касается того, что тут выставляют, особенно в последнее время... Не знаю, как у авиаторов, но в БТТ действительно хорошие модели по пальцам пересчитать можно.
^

в игноре у 31 пользователей
Pavel_P писал(а):

Броплан его действительно заявлял, но модель мне не попадалась, да и не мое это.
А вот тут и вправду производитель СТРАННЫЙ, по крайней мере об этой штуке от него я не в курсе...хотя у Хаси приколисты те еще,
один Ф-117 ПЕРВОГО издания чего стоит.

А что до дядьки, ну одно дело когда человек просто выставляет свою коллекцию и говорит, что вот смотрите КАКОЕ бывает, ни на что не претендуя взамен,
а другое когда начинают рассказывать "вы все со своей тамией/хасегавой набитой травленкой и смолой - лохи (такое сделать может каждый!), а я собрал самоделку русского истребителя МиГСуТуПо-478 по схеме из журнала "За рулем" в м 1:1200 вытянутой на ксероксе до 1/32 и потому дайте мне самый мега-супер приз* и денег побольше" это как бы другой вопрос.....

Впрочем как я понял Владимира с этим дядькой как раз ПЕРВЫЙ случай а не ВТОРОЙ.

Aardvark писал(а):

А что до дядьки, ну одно дело когда человек просто выставляет свою коллекцию и говорит, что вот смотрите КАКОЕ бывает, ни на что не претендуя взамен,
а другое когда начинают рассказывать "вы все со своей тамией/хасегавой набитой травленкой и смолой - лохи (такое сделать может каждый!), а я собрал самоделку русского истребителя МиГСуТуПо-478 по схеме из журнала "За рулем" в м 1:1200 вытянутой на ксероксе до 1/32 и потому дайте мне самый мега-супер приз* и денег побольше" это как бы другой вопрос.....

Впрочем как я понял Владимира с этим дядькой как раз ПЕРВЫЙ случай а не ВТОРОЙ.

Именно так. Он вообще ни кичится тем какой он крутой, он просто с большим удовольствием рассказывает про модели и про настоящие самолеты. Пожалуй он больше всех знакомых моделистов именно получает удовольствие от моделирования.
^

У него дома собрана практически вся история авиации в моделях. 1700 моделей. Я считаю что его точка зрения не менее права чем ваша. Да, можно годами делать одну модель пиля ее до полного соответствия с оригиналом, а можно собирать модели быстро ради коллекции. Так как это хобби то пока человек получает удовольствие то почему-бы и нет? А уж писать что ему должно быть стыдно что-то показывает, так это уж совсем смешно - человек получает удовольствие от хобби, он знает историю практически любого из собранных им самолетов, а люди которые смотрят на его модели получают удовольствие смотря на них. Чем было-бы лучше если-бы он их всех держал в шкафу и некому не показывал?

Владимир - любая точка зрения имеет право на жизнь Wink , Я например в отличии от истинных мастеров - так же не гнушаюсь изкоробкой - если модель действительно хороша, и годами ничего не пилю (почти Mr. Green) - это я к тому что собирать быстро для коллекции - можно хорошие модели, опять же - если человек так хорошо знает историю Советской (Российской) авиации - он бы - 1. Подобрал достойную модель (например МИГ-3 от Хоббибосс а не пародию от Италери и таких в его "коллекции" - масса) 2. красил их хотя бы в похожие цвета, а не по мурзилке другого знатока авиации СССР (Пилявски). Не обижайтесь - но масса местных (по месту проведения) и не очень местных моделистов- будет опираться в покраске на его произведения.
Мой вывод от увиденного что данный мистер - ничего не знает о наших самолетах, но! моё утверждение, не опровергает того - что язык у него хорошо подвешен и он много и красиво рассказывает о нашей авиации (не факт что его рассказы исторически правильны)Twisted Evil

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Edward007 писал(а):
заинтересовавшись нашей авиацией понасобирал кучу самолетов наверняка российских производителей

почитайте внимательно подписи к моделям - СНГовских производителей почти нет - исключение пара-тройка моделей ИСМ.
^

Он собирает модели с 53его года и модели скорее всего были собраны 20-30 лет назад. Расскажите про СНГовских производителей в 85ом году? И много-ли было правильных книг про советскую авиацию?
^

Он собирает модели с 53его года и модели скорее всего были собраны 20-30 лет назад

ну тады пардон Smile , этого нигде написано не было про 20-30 лет назад Wink
^

Страница 1 из 1

Перейти: