Добавлено: Вс Мар 21, 2010 12:23 pm
Заголовок сообщения: Фотографии с наших местных соревнований
Сегодня у нас были наши ежегодные местные соревнования. В этом году было около 600 моделей, что примерно на 100 меньше чем в прошлом году. В общем все прошло хорошо. Я был главным судьей, и отвечал за то чтобы все 50 категорий и 16 специальных наград были правильно оценены. Не смотря на несколько проколов, все закончилось хорошо. Наш местный коллекционер -Jim Lund - в этот раз принес коллекцию из 55 Русских/Советских самолетов, включая очень оригинальное описание того что Р-35/43/47 можно считать русскими самолетами так как их конструктор, вместе с Сикорским, были русскими. Я загрузил примерно 2/3 моделей, мой приятель которы фотографировал, автомобили, фигуры и фантастику загрузит их чуть позже.
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 3:50 pm
Заголовок сообщения:
Vladimir_Yakubov писал(а):
-Jim Lund - в этот раз принес коллекцию из 55 Русских/Советских самолетов
Господина - явно не напрягается в сборке , с таким успехом можно коллекцию из 555 русскосоветских самолетов насобирать, и самое смешное - не стесняются такое показывать людям.
Автору - спасибо- приятно провел время разглядывая фото
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 11:16 pm
Заголовок сообщения:
AndreyDARK писал(а):
-Jim Lund - в этот раз принес коллекцию из 55 Русских/Советских самолетов
Господина - явно не напрягается в сборке , с таким успехом можно коллекцию из 555 русскосоветских самолетов насобирать, и самое смешное - не стесняются такое показывать людям.
У него дома собрана практически вся история авиации в моделях. 1700 моделей. Я считаю что его точка зрения не менее права чем ваша. Да, можно годами делать одну модель пиля ее до полного соответствия с оригиналом, а можно собирать модели быстро ради коллекции. Так как это хобби то пока человек получает удовольствие то почему-бы и нет? А уж писать что ему должно быть стыдно что-то показывает, так это уж совсем смешно - человек получает удовольствие от хобби, он знает историю практически любого из собранных им самолетов, а люди которые смотрят на его модели получают удовольствие смотря на них. Чем было-бы лучше если-бы он их всех держал в шкафу и некому не показывал?
AndreyDARK писал(а):
Автору - спасибо- приятно провел время разглядывая фото
приятная моделька. Ее, кстати, Верлинден выпускает за маленькие деньги - 15 долларов (у Верлиндена что-то все подешевело при том, что особо дорогим-то и не было)
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 3:14 pm
Заголовок сообщения:
А мне понравилось, хотя бы потому, что человек, заинтересовавшись нашей авиацией понасобирал кучу самолетов наверняка российских производителей. Это же сколько нужно терпения иметь и любви к русской авиации, чтобы состыковать нестыкуемое и зашпаклевать столько дыр.
Хотя надо сказать что многие модели конечно не дотягивают до того уровня что выставляют здесь мастера на этом сайте.
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 7:09 pm
Заголовок сообщения:
Edward007 писал(а):
Хотя надо сказать что многие модели конечно не дотягивают до того уровня что выставляют здесь мастера на этом сайте.
Это на всех выставках такое. Мастера единичны и разбросаны по всему миру.
А что касается коллекции - автор молодец, аккуратно взял и собрал не самые простые вакушки от Контрейла, Броплана и ЛНД. и еще умудрился получить от этого удовольствие. всем бы так...
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 8:01 pm
Заголовок сообщения:
Edward007 писал(а):
В прошлом году занимался судейством на региональных соревнованиях IPMS - да, слабеньких моделей хватает, но и таких, от которых челюсть отпадает - тоже не мало.
Что же касается того, что тут выставляют, особенно в последнее время... Не знаю, как у авиаторов, но в БТТ действительно хорошие модели по пальцам пересчитать можно.
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 9:43 pm
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
И странный производитель -
Броплан его действительно заявлял, но модель мне не попадалась, да и не мое это.
А вот тут и вправду производитель СТРАННЫЙ, по крайней мере об этой штуке от него я не в курсе...хотя у Хаси приколисты те еще,
один Ф-117 ПЕРВОГО издания чего стоит.
А что до дядьки, ну одно дело когда человек просто выставляет свою коллекцию и говорит, что вот смотрите КАКОЕ бывает, ни на что не претендуя взамен,
а другое когда начинают рассказывать "вы все со своей тамией/хасегавой набитой травленкой и смолой - лохи (такое сделать может каждый!), а я собрал самоделку русского истребителя МиГСуТуПо-478 по схеме из журнала "За рулем" в м 1:1200 вытянутой на ксероксе до 1/32 и потому дайте мне самый мега-супер приз* и денег побольше" это как бы другой вопрос.....
Впрочем как я понял Владимира с этим дядькой как раз ПЕРВЫЙ случай а не ВТОРОЙ.
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 12:54 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
А что до дядьки, ну одно дело когда человек просто выставляет свою коллекцию и говорит, что вот смотрите КАКОЕ бывает, ни на что не претендуя взамен,
а другое когда начинают рассказывать "вы все со своей тамией/хасегавой набитой травленкой и смолой - лохи (такое сделать может каждый!), а я собрал самоделку русского истребителя МиГСуТуПо-478 по схеме из журнала "За рулем" в м 1:1200 вытянутой на ксероксе до 1/32 и потому дайте мне самый мега-супер приз* и денег побольше" это как бы другой вопрос.....
Впрочем как я понял Владимира с этим дядькой как раз ПЕРВЫЙ случай а не ВТОРОЙ.
Именно так. Он вообще ни кичится тем какой он крутой, он просто с большим удовольствием рассказывает про модели и про настоящие самолеты. Пожалуй он больше всех знакомых моделистов именно получает удовольствие от моделирования.
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 10:31 am
Заголовок сообщения:
У него дома собрана практически вся история авиации в моделях. 1700 моделей. Я считаю что его точка зрения не менее права чем ваша. Да, можно годами делать одну модель пиля ее до полного соответствия с оригиналом, а можно собирать модели быстро ради коллекции. Так как это хобби то пока человек получает удовольствие то почему-бы и нет? А уж писать что ему должно быть стыдно что-то показывает, так это уж совсем смешно - человек получает удовольствие от хобби, он знает историю практически любого из собранных им самолетов, а люди которые смотрят на его модели получают удовольствие смотря на них. Чем было-бы лучше если-бы он их всех держал в шкафу и некому не показывал?
Владимир - любая точка зрения имеет право на жизнь , Я например в отличии от истинных мастеров - так же не гнушаюсь изкоробкой - если модель действительно хороша, и годами ничего не пилю (почти ) - это я к тому что собирать быстро для коллекции - можно хорошие модели, опять же - если человек так хорошо знает историю Советской (Российской) авиации - он бы - 1. Подобрал достойную модель (например МИГ-3 от Хоббибосс а не пародию от Италери и таких в его "коллекции" - масса) 2. красил их хотя бы в похожие цвета, а не по мурзилке другого знатока авиации СССР (Пилявски). Не обижайтесь - но масса местных (по месту проведения) и не очень местных моделистов- будет опираться в покраске на его произведения.
Мой вывод от увиденного что данный мистер - ничего не знает о наших самолетах, но! моё утверждение, не опровергает того - что язык у него хорошо подвешен и он много и красиво рассказывает о нашей авиации (не факт что его рассказы исторически правильны)
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Edward007 писал(а):
заинтересовавшись нашей авиацией понасобирал кучу самолетов наверняка российских производителей
почитайте внимательно подписи к моделям - СНГовских производителей почти нет - исключение пара-тройка моделей ИСМ.
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 11:14 am
Заголовок сообщения:
Он собирает модели с 53его года и модели скорее всего были собраны 20-30 лет назад. Расскажите про СНГовских производителей в 85ом году? И много-ли было правильных книг про советскую авиацию?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы