Добавлено: Сб Мар 20, 2010 1:03 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/48 Mitsubishi Ki-46 - часть ...(#2650) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2650.html
Слава, привет. С огромным удовольствием прочёл обе статьи. Так легко и интересно читаются. А самое главное, фотографии процесса и конечного результата с лихвой дополняют в воображении всё происходящее на диораме. Я следил неотрывно за процессом постройки и самолёта, и диорамы. Но сейчас моё восхищение твоим работой просто не имеет границ.
Поздравляю, ты создал очередной шедевр. Преклоняюсь перед твоим мастерством.
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 6:24 pm
Заголовок сообщения:
Почитал. Подумал. Ещё раз почитал. Столько полезной информации и советов сразу не помещаются в голове... Статью поместил в закладки - буду постепенно осваивать.
Если бы процесс создания выкладывался здесь, на Скейле, то я воспринимал бы эту диораму постепенно, а так вот сразу... Эххх, никак не могу налюбоваться на фотки!
Минус увидел только один - фигурки. Но это не недостаток. Вернее, недостаток, но только опыта. Надеюсь, продолжишь практиковаться в покраске миничеловечеков?
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 3:33 pm
Заголовок сообщения:
brendy197131 писал(а):
Юра извини, когда писал в тему торопился, надо было уехать
1. Отрезаем фольгу самоклейку подходящего размера
2. Нарезаю проволоки 0.5 мм
3. Фольгу еще с подложкой складываем вдвое
4. Отделяем одну сторону от подложки и вкладываем туда проволоку посередине
5. Открываем вторую сторону постепенно соединяя фольгу вместе
6. Приглаживаем все к стеблю с помощью ушной палочки или скульптурным инструментом.
получились квадратики на ножке из проволоки
7. Затем по своему вкусу и размеру вырезаешь формы листьев
8. Острым модельным ножом прорезаешь листья пальмы
Вроде бы все
Слава, спасибо все понял и намотал на ус!! Бум стараться.
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 5:02 pm
Заголовок сообщения:
Привет, Слава. Ну ты даешь... Я еще от твоего Цеппелина не отошел а ты опять по голове диорамой Великолепно. Особенно впечатлила сама тема. Что-то не часто японцев увидишь на сайте. Очень экзотично. Да и фигурки не так уж и плохи. Может и есть недостатки в росписи, но смотрятся они вполне достойно. Большое спасибо за статьи. Очень вдохновляет и лечит от лени.
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 3:28 pm
Заголовок сообщения:
Слава, просто супер-пупер круто Честно, мне очень понравилось все, саму статью сохранил в PDF формате у себя в архивчик, столько всего полезного!!! Про мини человечков Слава уже сказал, но это придет с опытом, а вообще рекомендую попробовать для их росписи темперу, я сам тренируюсь в росписи фигурок темперой, только пока потихоньку, стараюсь не высовывать голову, а то табуреткой может попасть
Еще раз, Слава ты молодец и руки у тебя золотые, и голова светлая!
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 5:51 pm
Заголовок сообщения:
Шикарная диорама. Просто обалденно. Поздравляю с очередным шедевром! Посмотрел пока только фотки, статью еще не читал, но судя по фотках и отзывам там очень много интересного. Буду перенимать опыт
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 1:02 pm
Заголовок сообщения:
brendy197131 писал(а):
Она уже в домике
Очень живописный домик, Слава Радуется глаз. Привлекли внимание пластиковые зажимчики. Сколько не искал их у себя в городе, так и не нашел. А тут, прям, "кландайк" какой-то
Аквариумные синтетические растения: тонировка АКАН разных оттенков - интересная идея! Чёт даже не попадалось такого решения у моего коллеги, а он любитель диорам.. Эт правда работает для тропических растений с их огромными листьями.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы