Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Пт Мар 19, 2010 7:02 pm
Заголовок сообщения: Stug III Ausf. B - ковыряю потихоньку
Приветствую, коллеги.
Находясь в очередной командировке, собрал звездовский Stug III. Добавил проволочные поручни, проводку к фарам, кое-где сварные швы. Вот фото самохода:
Собираюсь красить. Коллеги, может быть Ваш свежий взгляд найдет что-то, что (без особого перепила, не люблю почему-то этот процесс ) следует исправить/добавить/удалить. Спасибо!
Делаю сейчас эту же модель. Шпаклевать приходится почти каждую деталь.Гусеницы заменил на наборные от "старого" Dragon, добавил фототравление от Aber (решетки двигателя). Доработал ведущие колеса (в середине отсутствует то-ли гайка, то-ли что-то еще - ее видно на картинке с коробки), сточил надгусеничные полки до приемлемой толщины. У Вас, Uve, (это видно на первой фотографии) на броневой панели крыши надстройки отсутствует шов люка (см. фото). Перископ наводчика делать не захотели?
to Coollabs
Спасибо за подсказку насчет шва люка. Сделаем
Да, перископ наводчика делать не буду, иначе пришлось бы изображать часть интерьера.
За ходовую часть еще не брался, т.к. обычно крашу катки и все такое на литниках.
Вам тоже успешной постройки
Uve
Недавно строил такого же, только от Тамии
Могу подсказать следующее на данном этапе Вашей стройки :
1) На крыше рубки вот эти ряды "заклепок" необходимо убрать : на их месте должны быть винты под отвертку впотай. Сделать их очень просто : сверлом примерно 0,5 мм делается углубление на месте предполагаемого винта ( только не насквозь ! ) , углубление заполняется шпаклевкой ( я использовал двухкомпанентную ) и тыльной, тупой, частью того же сверла шпаклевка приминается в углублении. Затем делается насечка подходящим инструментом - паз винта. Такие же болты должны быть по скатам рубки, по 6 штук с каждой стороны. Их расположение, как и винтов на крыше рубки, могу выложить.
2) Отверстия в задних предкрылках нужно изнутри закрыть кусочками жести - в реале предкрылок на них опирался и сквозных отверстий, которые предназначены для светотехники, в момент когда предкрылок поднят, не было.
3) Прямоугольный конвойный фонарь Вы приклеили вверх ногами
4) Ящик ЗИП ( на правом крыле, на ножках такой ) должен стоять ближе к рубке и выемки по его торцам надо зашпаклевать.
5) Если уже решили переделывать швы, то доделайте их на рубке - они у Вас не все.
Ну это так, навскидку, что в глаза бросилось - еще мне амортизаторы не ясны на ходовой, странная форма у них, как у очень ранних. Вообще конечно по мелочевке, особенно сетки на МТО, модель не айс... Буду наблюдать - люблю эти самоходки...
to Alexziz
Дружище, спасибо за комментарии и замечания
Фонарь и ящик ЗИП переделаю, отверстия на задних предкрылках закрою, швы на рубке доделаю.
Не решил еще насчет винтов на крыше рубки, буду ли их делать. Про сетки на МТО знаю
Спасибо еще раз! Ваша модель, кстати, мне очень понравилась.
Приветствую, коллеги.
Учел почти все замечания уважаемых коллег Coollabs и Alexziz.
Доработал ведущие катки, задние предкрылки, ящик ЗИП, добавил сварные швы и отсутствующий шов люка на рубке.
Не стал связываться только с заклепками
Задул базовый цвет (танковый серый + немного высветления белым), краска - акрил от Revell. Вот что пока получилось:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы