Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Черный список

На страницу Пред.  123 ... 148149150  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фарцовка
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 49 пользователей
romanmec
Да я сейчас просто банить начну, потом обижаться будут.
^

в игноре у 2 пользователей
Ну что же, видимо пришла пора выносить эту ситуацию в публичную плоскость.
Надежда, что я свои деньги когда-либо получу, тает с каждым днем, ну хотя бы предупрежу уважаемое сообщество, и раскрою глаза на человека, как собственно сам человек раскрыл глаза мне))

Итак, черный Список - Алексей Андриянов. Та самая совместная закупка у Моделимекс.

Сумма "долга" на текущий момент 125 956 руб. Хотя долгом это язык не поворачивается назвать. У меня никто взаймы денег не просил.

Итак, краткая ретроспектива, как дело было:

По договоренности с нашим клиентом, чешской компанией Моделимекс, Алексею было разрешено отгружаться у Моделимекса в счет нашего баланса с чехами, на следующих условиях:

В течение 1 суток с момента отгрузки по накладной от Моделимекс для Андриянова, Алексей обязывался переводить деньги на указанный мной счет. В дальнейшем эта сумма отгрузки попадала в баланс между Квинтой и Моделимекс как выплаченная мне Моделимексом.

И всё было неплохо, схема проработала около двух лет. Алексей, хотя и с небольшими задержками, но исполнял свои обязательства.

Потом, Алексей воспользовался тем, что моего разрешения на отгрузку не требовалось, а из-за высокой загрузки за балансом с Моделимекс я не следил. Алексей стал отгружаться у Моделимекс, не уведомляя меня об этом, и, естественно, не расплачиваясь со мной за поставки товаров с моего баланса и за мой счет.

29.03.2024 - отгрузка 630,29 Евро (62847 руб по тогдашнему курсу)
03.05.2024 - отгрузка 755,25Евро (74498 руб)
17.05.2024 - отгрузка 390,4 Евро (38611 руб)

После этого было обнаружено, о "забывчивости" Алексея. Моделимексу было отправлено письмо с просьбой не отгружать более без нашего согласования ничего для Андриянова.
Однако Моделимекс, к сожалению, не отнесся серьёзно к нашей просьбе, чем не преминул воспользоваться Алексей, снова:

12.07.2024 он отгрузился на 355,25 Евро (33998 руб)
19.07.2024 - на 391,65 Евро (37638 руб)

Таким образом, в моменте на конец июля Алексей залез в мой карман без моего ведома на 247592 рубля.

25 июля, при сведении очередного баланса с Моделимекс всё это было обнаружено. Моделимексу было сказано "стоп", с Андрияновым случилась длительная беседа.
26 июля Алексей, выплатил 50000 руб.

Далее состоялись разборки с Моделимекс.
Поскольку на последние 2 отгрузки Алексея мы не давали своего согласия, Моделимекс согласился убрать две последние суммы из баланса и разбираться с Алексеем самостоятельно.

Соответственно на тот момент и до настоящего времени ничего не изменилось Алексей забрал у меня без моего согласия и не вернул сумму в 125 956 руб.

Но и это ещё не вся красота ситуации. Мне стало известно от Моделимекс, что для возобновления своей совместной закупки Алексей закрыл ту часть долга, которую согласился перевести на себя чешский магазин, за 2 последние отгрузки.

При этом за всё время, начиная с конца июля, Алексей ни разу не вышел ко мне самостоятельно с предложением по погашению своего долга. Инициатором в переписке всегда выступал я. Однако никаких конкретных действий, направленных на погашение долга, Алексеем предпринято не было.
Более того, Алексей отказался написать мне долговую расписку, то есть зафиксировать документально лишь то, что уже случилось на самом деле.

Вот такая поучительная история. Не советую иметь с ним дело.
Также, хочу добавить сюда последнее моё сообщение, на которое Алексей не счел нужным ответить. Типа такого открытого письма, может здесь решит на него ответить, а то застеснялся наверное.

Привет!
Прочитал твой поток сознания, и прям завис, отложил. Мне с одной стороны, очень неинтересно тратить на эту муть свое время, у меня его и так катастрофически не хватает, но и бросать ситуацию я не намерен.
Сначала о сумме, а то что-то у меня другая версия. Цитата из моего письма от 19 августа:
«Таким образом, получается, ты мне должен на текущий момент 125 956 руб, если я правильно подсчитал.»
проверяй и или подтверждай эту сумму, или давай свои расчеты.

По сути твоего потока сознания:

Я сейчас буду конечно говорить прописные истины, и я прекрасно понимаю, что человеческая психика устроена так, что готова исказить и подтасовать факты для сохранения своей картины мира и своего места в нем. Но. Краткая ретроспектива как дело было:

1. В наших с тобой договоренностях изначально присутствовал обсужденный и согласованный момент — отгрузки в Моделимекс за мой счет совпадают по времени (не более одних суток) с твоими переводами мне на карту. Я это отчетливо помню, поскольку были задержки, и ты их гасил, и мы проговаривали, что такого больше не должно повториться.
2. Весной ты молча, в одностороннем порядке изменил правила игры, отгрузившись три раза на общую сумму более 175 т.руб и не заплатив. После этого я попросил Моделимекс не отгружать без моего разрешения, но т.к. он забыл про наш разговор, ты воспользовался лазейкой, и ещё дважды повторил отгрузку. Не уведомляя меня ни в каком виде, и не спрашивая разрешения. По умолчанию, за счет моего баланса с Моделимекс.
3. Когда все вскрылось в июле, я договорился с Моделимекс разделить риски/ответственность. Таким образом за 2 последние поставки долг был переадресован чехам. Но весь нюанс в том, что до момента моей договоренности с Моделимекс (о которой, кстати, мы могли и не договориться), ты в моменте залез ко мне в карман, пользуясь моим ДРУЖЕСКИМ отношением к тебе, на почти в 250.000 рублей. Повторюсь — не то что не спрашивая, а даже не уведомляя меня об этом. Молча. Это и есть момент предательства дружеских отношений. Ты их монетизировал, а заодно и свою совесть и порядочность. Занедорого кстати продал, по моим меркам, всего «каких-то» 250 тыс.
4. Опять же, когда всё вскрылось, ты мне вернул 50.000, что-бы погасить негатив в моменте. Это был июль. После этого ты САМ, ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ, НИ РАЗУ не вышел со мной на связь, что-бы обсудить порядок погашения задолженности (хотя в свете вышеописанного, я это и назвал «кидок», ибо если что-то плавает, летает и крякает как утка, то значит это и есть утка, как бы это не резало глаза твоей чувствительной натуре). Я терпеливо ждал, предполагая какие-то жизненные неурядицы, и предполагая твоё добропорядочное намерение урегулировать вопрос. И что же я обнаруживаю в октябре?
5. Правильно, а в октябре я обнаруживаю, что ты успешно загасил ту часть долга перед Моделимекс, что была препятствием к возобновлению твоей СП с Моделимекс, но ни полсловом, ни намеком ты не высказал намерение закрыть «долги» передо мной.
6. И в тот момент я прекрасно осознал, что в твои намерения изначально или позже — и не входило эти долги гасить. И когда я тебе написал о своих законных претензиях, я вдруг из «друга» стал «прожжёным бизнесменом».
7. Про твой отказ написать долговую расписку — это кстати ещё один прекрасный образец лицемерия.
То есть ты на полном серьёзе видишь себе ситуацию в таком варианте: ты без моего ведома «одолжил» у меня крупную сумму денег, исходя из предположения, что я точно был не против, и при этом не хочешь даже зафиксировать надлежащим образом даже сам факт передачи денег? Можешь мне пояснить, как такие логические противоречия у тебя в голове умещается и не вызывает шизофрении?
8. Насчет того, что твоя ошибка в том, что ты думал, что я тебе друг, а я тебя подвел и оказался «прожжёным бизнесменом». Если бы я был «прожженым бизнесменом», Леша, ты бы никогда не смог отгрузиться с моего баланса с Моделимекс по уведомительной схеме. Только с разрешительной. И Боже упаси от таких друзей, которые лезут к тебе в карман как в свой собственный. Мне уже много годиков, я на таких персонажей насмотрелся в жизни достаточно, но регулярно жизнь все равно меня учит уму-разуму. Я привык доверять людям, и регулярно мне за это прилетает. Вот и от «друга» прилетело)

В сухом остатке — если у тебя нет намерений как-то урегулировать эту ситуацию в текущем моменте, данное письмо можешь считать черновиком к теме для черного списка в соцсетях и Скале. Доступ к отгрузкам Моделимекс будет закрыт.

На связи
^

Красиво..Но не смешно Confused
^

Приветствую,

Попробую прокомментировать данную ситуацию. Для начала, Александр, пара сентенций. Первая "В чужом глазу заметивши соринку, в своем не замечаем и бревна" и вторая "В любом конфликте виноваты две стороны". А тут получается что Вы весь из себя рыцарь на белом коне, а я злобная буратино, ну ок, в очередной раз убедился в Вашей двуличности. Я не привык выносить сор из избы, полоскать грязное белье и не буду начинать. Варианты урегулирования я предлагал, однако они остались без ответа. Так что в сухом остатке я вижу лишь запрет на занятие совместными закупками, что ж, принял. Желаю крепкого здоровья и успехов Вам и вашему предприятию. Более сказать нечего.
^

Алексей, мы перешли в публичную плоскость общения, тут бывали случаи, когда это помогало. Свои сентенции и поговорки оставьте себе. Здесь не урок литературы.

В сухом остатке мне хотелось не вашу грусть относительно того, что вам заблокировали за воровство возможность закупок на Моделимекс, увидеть, а следующее, вашей рукой написаное:

1. Все цифры и расчеты верны (а они верны), и я с мая у вас позаимствовал без вашего согласия 125956 рублей. (Нихрена себе, извиняюсь, «соринка в глазу»)

2. Обязуюсь вернуть всю сумму в полном объеме не позднее такого-то числа.

3. Что вы там предлагали урегулировать или вам казалось, что предлагали, вы можете также повторно предложить здесь. Потому что между писать и делать есть неуловимая для вашего сознания, но очевидная для меня разница. Скатавшийся к вам и спустя три месяца поехавший обратно такомовский Апач, по которому вы обещали но не сделали ни одного дополнения, не даст соврать.

Да, насчет поговорок. Пожалуй соглашусь, они вполне уместны. Особенно про то что «виноваты двое», я согласен.

Я виноват в том что был слишком доверчив, слишком добр и слишком терпелив.
^

Приветствую,

Александр, Вы как всегда правы, перевод в публичную плоскость (напомню это сделали Вы) скорее всего помогает, посему:

1. Цифры верны (но с оговоркой ниже, в частности P.P.S.)
2. Обязуюсь вернуть до 08.12.2027, увы(

Ну а теперь собственно оговорки:
P.S. Доступ к закупкам это сообщение мне не вернет? верно?
P.P.S. А как быть с советами и консультациям Вам и вашим сотрудникам, а так же той малике работ которую я для Вас выполнил, и наградой за них было ваше слово "Сочтемся" и фраза "В данный момент это мне не интересно"?
P.P.P.S. дата возврата (погашения) Вас не устроит, верно?
P.P.P.P.S. Вернул я Вам Апач 1/35 от Таком, Апач 1/48 Hasegawa, Gannet 1/48 Airfix, Ми-24 1/48 Звезда, а на вопрос во сколько Вы оцените пушечную турель для Апача, Вы ответили что "у вас хорошая штатная команда", ну что ж, так же пожелаю ей успехов.
P.P.P.P.S. "Все Инструменты" Wink (ну это меня реально, в данной ситуации, триггерит)
^

Facepalm

Это просто капец, клиника...

Я у вас тайком взял взаймы из кармана денег, верну потом когда-нибудь.

А если меня такие сроки не устраивают, как быть?

А давай ка сделаем иначе.
Я даю тебе время до 1 декабря. Не возвращаешь деньги - я волен поступать с ситуацией по своему усмотрению.

По поводу твоих ППППС честно говоря это очень потужное натягивание совы на глобус.
"Я кинул человека не потому что я конченый чудак, а сейчас быстренько придумаю для себя, почему."

Можно разобрать каждую из твоих ППС на косточки Леша, и в ней будет моя правда, а не твоя.
И я по своим обязательствам плачу всегда, сколько положено, и в срок. Иначе бы я не стал бы Квинтой.

Адьё, срок пошел.
^

в игноре у 39 пользователей
Andrijan писал(а):
Приветствую,

Александр, Вы как всегда правы, перевод в публичную плоскость (напомню это сделали Вы) скорее всего помогает, посему:

1. Цифры верны (но с оговоркой ниже, в частности P.P.S.)
2. Обязуюсь вернуть до 08.12.2027, увы(

Ну а теперь собственно оговорки:
P.S. Доступ к закупкам это сообщение мне не вернет? верно?
P.P.S. А как быть с советами и консультациям Вам и вашим сотрудникам, а так же той малике работ которую я для Вас выполнил, и наградой за них было ваше слово "Сочтемся" и фраза "В данный момент это мне не интересно"?
P.P.P.S. дата возврата (погашения) Вас не устроит, верно?
P.P.P.P.S. Вернул я Вам Апач 1/35 от Таком, Апач 1/48 Hasegawa, Gannet 1/48 Airfix, Ми-24 1/48 Звезда, а на вопрос во сколько Вы оцените пушечную турель для Апача, Вы ответили что "у вас хорошая штатная команда", ну что ж, так же пожелаю ей успехов.
P.P.P.P.S. "Все Инструменты" Wink (ну это меня реально, в данной ситуации, триггерит)

клинический пидорас, без извинений. администрация вправе меня банить за то, что я пидораса назвал пидорасом

ПредупреждениеПредупреждение выдано Nazar (Сб Ноя 09, 2024 9:55 am, действует до: окончен)
   Пояснение: 1.1) Оскорбления и "наезды"
^

в игноре у 5 пользователей
С друзьями и родственниками бизнес вести нельзя. Ну, если не преследуется цель их лишиться. Наблюдал такое много раз.
^

Приветствую,

Александр, и Вы в очередной раз правы - это клиника Facepalm
Вы попросили обозначить дату, я обозначил, правда каюсь опечатался, верная - 08.12.2026, никаких других уточнений Вы не давали. Я предлагал Вам другие варианты (более быстрого погашения), но они Вас по какой то причине не устроили. Так же прикрепляю чек первого платежа:
#

Ну и небольшая история. Александр немного покривил душой сказав, что наши деловые отношения идут два года, нет, они у нас с 2015, фактически знакомы и ранее, но это особо к делу не относится. Итак 2015 год, мне пишет Александр, сообщает что хочет открыть по франшизе пвз "Все инструменты" и ему нужен ответственный сотрудник из местных, а я хорошо подхожу на эту роль (я как раз был в поиске работы). Соглашаюсь, приезжает Александр арендует офис, затем приезжает его исполнительный закупает мебель, стелажи (собираю их я, мы же в режиме жесткой экономии), настраивает оборудование, обучает один день и убывает. И начинаю я в единственном экземпляре работать по графику 6/1 10 часов в день за 20к в месяц, совмещая все обязанности менеджера-грузчика-кассира (но вроде есть перспективы роста). Всё идет хорошо, оборот сразу уходит за 1 млн., особых нареканий нет, даже иногда хвалят. Но вдруг одним утром от менеджера "Все инструменты" приходит сообщение "Алексей, а вы что, закрываетесь?" я уточняю, говорит что задержка по платежам более месяца, после этого пишу Александру и получаю ответ "Ну как так получилось, что через неделю пвз закрывается" Shocked , надо собирать оборудование-мебель-технику товарные остатки, погрузить и отправить в Пензу, в награду тебе зп за неполный месяц и всё... Как бы ситуация развивалась если бы мне сторонний человек не сообщил, я не знаю. Через пару дней Александр, подумав, накинул с барского плеча ещё пару окладов (но это собственно предусмотрено ТК РФ). Вот такой вот добрый и отзывчивый человек.

Я возможно веду себя как конченый чудак (увы), но и Александр отнюдь не ангел...
^

О, вот и первые деньги обратно пошли. 5 тыщ заплатил, осталось всего 120 тыщ с копейками до обозначенного мной срока 1 декабря 2024 года заплатить.

И разбирая твой пассаж про деловые отношения с 2015 года.

То были не деловые, а ТРУДОВЫЕ отношения. Ты работал на мою компанию. Они закончились 9 лет назад. И что же там такого было с моей стороны нечестного я так и не понял.
Как следует из тобой же написанного текста:

1. Ты согласился выполнять работу за ту оплату труда, о которой мы договорились.
2. По объективной, не зависящим от меня как работодателя, причине, работа была прекращена (был расторгнут франшизный договор). К слову, франшизный проект у ВсеИнструментов в тот момент был свернут по всей России, они посчитали что им выгоднее поставить свои ПВЗ. И ты об этом ПРЕКРАСНО знаешь.
3. Я как человек и как работодатель исполнил перед тобой ВСЕ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОЛНОСТЬЮ. Ты сам это подтвердил. Оставь свои домыслы о том, о чем я думал себе, и не суди по себе о других людях.
4. О том что Франшизу собираются расторгать я узнал НА ОДИН ДЕНЬ РАНЬШЕ ТЕБЯ, и выяснял подробности, в тот момент, когда тебе сообщил об этом куратор из ВИ. И ты также об этом также знаешь.

То есть вся описанная тобой ситуация полностью укладывается вот в это моё утверждение:
lavka писал(а):
я по своим обязательствам плачу всегда, сколько положено, и в срок. Иначе бы я не стал бы Квинтой.

А теперь можно наводящие вопросы - а к чему ты сейчас вспомнил про эти события?
Ответ просто лежит на поверхности и огоньками моргает!
Что-бы всем, и прежде всего своему отражению в зеркале сказать "это не я чудак, это же я же просто в ответ!".
В ответ на что? В ответ на события, по которым мы расстались не имея друг к другу никаких претензий?
И я ведь вопрос тогда задавал - всё нормально? и был твой ответ, - да, нормально.

Andrijan писал(а):
Я возможно веду себя как конченый чудак (увы)

И да, леша, ты именно он.
^

в игноре у 17 пользователей
Чем плохо сольное выступление какого либо производителя на форумах. Тем что за лейблом вдруг видишь живого человека. А они, животинки, всё разные. И, иногда, насмотревшись на этот зоопарк, вдруг начинаешь испытывать отвращение и к лейблу тоже. Деки там какие нибудь, красочки, журнальчики круг становятся совершенно не интересными.
^

Bubnov писал(а):
Чем плохо сольное выступление какого либо производителя на форумах. Тем что за лейблом вдруг видишь живого человека. А они, животинки, всё разные. И, иногда, насмотревшись на этот зоопарк, вдруг начинаешь испытывать отвращение и к лейблу тоже. Деки там какие нибудь, красочки, журнальчики круг становятся совершенно не интересными.

Не очень понял, это применительно к обсуждаемой выше ситуации?
Что именно и кто у вас вызывает отвращение, можете развернуть?
^

в игноре у 10 пользователей
lavka писал(а):
Bubnov писал(а):

Не очень понял, это применительно к обсуждаемой выше ситуации?
Что именно и кто у вас вызывает отвращение, можете развернуть?

Дмитрий изо всех сил пытается слыть "утонченно-возвышенным интеллектуалом", постоянно делая посты без начала и конца ни о чем, не обращайте внимания...
^

romanmec писал(а):

Дмитрий изо всех сил пытается слыть "утонченно-возвышенным интеллектуалом", постоянно делая посты без начала и конца ни о чем, не обращайте внимания...

Laughing
^

в игноре у 1 пользователей
По сути сказанного. Повод ко всему этому элементарная жадность. В 2021 году я предлагал работать с Вами по опту, на что мне было отвечено, что с заграницей другие цены, и мне дешевле гораздо было бы купить Вашу продукцию в розницу в любом российском магазине, чем по оптовым ценам для заграницы. Тут же Вы хотели и и рыбку съесть... Теперь кушайте. Нечего кого-то винить, такой способ вести дела называется венчурным мероприятием, он связан с определенными рисками, но и с большей прибылью. Удачи в торговле!

с наилучшими, Александр
У минусу готов, обзор на фонарь от 262 с меня по-прежнему (уже купил)
^

в игноре у 5 пользователей
mysherin
По сути кем сказанного? При чём тут рыбка и фонарь от 262го?
^

Sigvard писал(а):
mysherin
По сути кем сказанного? При чём тут рыбка и фонарь от 262го?

Рыбка тут при том, что просто купить партию товара по оптовым ценам у ребят нельзя, очень беспокоятся о возможной потерянной прибыли. Поэтому и лезут во всякие рискованные схемы, что чревато потерей денег или задержками с выплатой. Про 262 написал конкретному человеку, который поставил мне минус втихаря на комментарий о кривизне их фонаря.
^

Автор имеет в виду, что ему администрацией Квинты было отказано в возможности закупать нашу продукцию по рублевому оптовому прайсу для продажи в розницу за границей (там наш прайс-лист существенно дороже, и номинирован в Евро).

На самом деле, решение о раздельном ценообразовании для разных регионов придумано не мной (так, например, цены в США примерно на 20% дешевле европейских) и пр. Это нормальная корпоративная практика.

У него осталась обида, не дали хакнуть систему. Ну, что поделать, бывает. Спасибо за ваше злорадство, только улыбку вызывает, вот честно)

Могу сказать только от себя, что решение о раздельных прайс-листах и раздельном ценообразовании для "домашнего" рынка и "на экспорт" оказалось архиправильным, и практикуется до сих пор).

По поводу фонаря на Ме-262 - он уже больше года собирается с силами сделать обзор и доказать что фонари у нас кривые, и лучше нам вообще ими не заниматься, у нас не получается. Да все, видимо, некогда. Тоже бывает)

Ну и собственно про риски - да нет там никаких рисков, если бы не излишняя доверчивость. Меняем уведомительную систему на разрешительную - сначала платеж нам на счет, потом отмашка на отгрузку у нашего оптового клиента за границей, и всё. Тут же другое было завязано. Личные отношения, приятельские. Тем более что были и предыдущие трудовые отношения, хорошо расстались (как я думал), продолжали общаться. А оказывается можно хорошие отношения выгодно продать, сдуть пыль со своей старой обиды, или придумать несуществующую. Неожиданно только узнать о претензиях 9 лет спустя)))))
^

lavka писал(а):
Автор имеет в виду, что ему администрацией Квинты было отказано в возможности закупать нашу продукцию по рублевому оптовому прайсу для продажи в розницу за границей (там наш прайс-лист существенно дороже, и номинирован в Евро).

Нет, ребята, никакого здорадства. Это элементарная ваша жадность и все. Не в розницу хотелось закупать, а оптом. Вы такие ЕДИНСТВЕННЫЕ в России. А я не барыга, я этим не живу, мне все равно. А обзор напишу, просто мой рабочий день стоит в разы больше вашего.

Добавлено спустя 37 минут 11 секунд:

Кстати, приведите мне хоть один пример ДОРАБОТАННОГО фонаря, который вы произвели. С описанием отличий от стокового, что именно доработали? Или не получится?

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:

Кстати, приведите мне хоть один пример ДОРАБОТАННОГО фонаря, который вы произвели. С описанием отличий от стокового, что именно доработали? Или не получится?
^

Страница 149 из 150 На страницу Пред.  123 ... 148149150  След.

Перейти: