Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Черный список

На страницу 123 ... 919293  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фарцовка
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Тут вы можете высказывать свое недовольство в адрес непорядочных продавцов и предостерегать коллег от общения с ними.
Просьба высказываться строго по теме, типа "Вася Пупкин не выслал мне модель и пропал, или выслал не то, что обещал и т.п." и не превращать ветку в балаган.
^
    
Прошу прощения! Хотел еще добавить, что данную тему можно отнести и к непорядочным покупателям, если такие окажутся. Понятно одно, что продавцы рискуют не меньше покупателей. За пересылку моделей наложенным платежом продавцы платят из своего кармана, включая сумму почтовых расходов в сумму наложенного платежа. И шанс того, что некоторые непорядочные покупатели могут не забрать свой заказ с почтового отделения тоже очень велик.
^
    


в игноре у 28 пользователей
Фараон писал(а):
Прошу прощения! Хотел еще добавить, что данную тему можно отнести и к непорядочным покупателям, если такие окажутся. Понятно одно, что продавцы рискуют не меньше покупателей. За пересылку моделей наложенным платежом продавцы платят из своего кармана, включая сумму почтовых расходов в сумму наложенного платежа. И шанс того, что некоторые непорядочные покупатели могут не забрать свой заказ с почтового отделения тоже очень велик.


Конечно можно, но вот только это будет совсем маленький процент возмущений.
^
    


в игноре у 8 пользователей
И так встречаем первого претендента на звание - "Сын лейтенанта Шмидта -2010"!!!
(простите не удержался Laughing Laughing Laughing, поправьте если что не так)

Нефёдов Андрей Юрьевич,
он же Андрей-kruger, проживает в г. Москва, пользуется тел. 8-965-282-0042, паспорт 73 06 № 517216
Нефедов А.Ю. 15.12.2009г. получил от меня деньги (3000 руб.), но взятые на себя обязательства по продаже мне моделей до сих пор не выполнил.
При этом внятно ответить на вопрос, когда им будет выполнено обещанное не может, свой адрес называть отказывается, на телефонные звонки в последнее время не отвечает.

Лично мое мнение (основанное на общении с указанным лицом путем переписки и телефонных переговоров) - чистой воды кидалово!
^
    
Лично я от Андрей-kruger примерно в декабре на свой Аккуратовский B-25 все получил. Отправлял около 2000 р. Продавец по согласованию со мной отправлял почтой B-17 для другого коллеги в Питер и в коробку упаковал мой афтемаркет, встретились, все получил в нормальном нетронутом виде (капоты Dmold, BigEd и смола от Квикбуст).
^
    


в игноре у 1 пользователей
Вот никак не ожидал, что черный список откроет Андрей-kruger.
Заказывал у него в конце ноября. Общение было корректно, все действия своевременны,
посылка была упакована просто отлично.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Borz
Может не стоит выкладывать номер паспорта - всётаки конфиденциальная информация.

К администрации:
Может стоит организовать чёрный список в виде рейтинга (подраздел фарцовки с перечислением тем, называемых по имени/нику штрафника)? Тогда каждый сможет пересмотреть всех там указанных и поинтересоваться кто и за что табуреток человеку накидал, а желающие швырнуть табуретку смогут сразу найти обидчика (попутно и контактные реквизиты новые узнают или добавят). Иначе эта тема превратится в кучу информации, в которой ориентироваться будет очень тяжело и для установления конкретного количества негативных отзывов о человеке придётся перечитывать всю тему (со временем зашкалит за сотню страниц).
^
    


в игноре у 28 пользователей
Alex2219 писал(а):
Иначе эта тема превратится в кучу информации, в которой ориентироваться будет очень тяжело и для установления конкретного количества негативных отзывов о человеке придётся перечитывать всю тему (со временем зашкалит за сотню страниц).


Если эта тема начнет зашкаливать, а поток возмущенных недобросовестными фарцовщиками увеличиваться, встанет вопрос не о создании отдельных подфорумов, а о закрытии фарцовки как таковой. Confused
По-этому надеюсь, что эта ветка не будет расти, в противном случае, сами себе "кормушку" сломаете.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Nazar
Так вот и посмотри что начинается, с почином - на одного недовольного навалились сразу двое, а чем дальше в лес, тем громче плачь...
Ладно, я предложил, а дальше мне тут пока делать не чего...
^
    
Alex2219 писал(а):
Borz

К администрации:
Может стоит организовать чёрный список в виде рейтинга (подраздел фарцовки с перечислением тем, называемых по имени/нику штрафника)? .


Поддерживаю. Только в заглавии должны быть не перечисления тем, а ник/имя недобросовестного продавца, а уж внутри темы пусть народ высказывается. Это и поможет избежать потока "возмущенных недобросовестными фарцовщиками" в единой теме, а подффорумов (тем) реально будет не так уж и много. К чему, собственно, ведущие западные модельные форумы (АРК, Гиперскэйл, Арморама) и т.д. уже давно и пришли, заглянув в подфорум Bad Trader или Good Trader можно составить мнение о том или ином продавце.
^
    
Считаю ,что тему, лучше удалить,пока фарцовку не закрыли нафиг Confused , т.к. в адрес одного Андрея Нефёдова будет возмушаться куча пользователей,а я недумаю,что кто-то хочет терять фарцовку.
^
    


в игноре у 8 пользователей
С уважением ко всем присутствующим!

Если я правильно понял замысел администрации сайта, то «черный список» призван служить одним из стимулов порядочного поведения при заключении сделок в «Фарцовке» на SM.
Т.е. если одна из сторон не выполнила взятые на себя обязательства, то вторая сторона имеет право заявить об этом путем размещения соответствующего сообщения (с указанием: что, где, когда и как).
Данное сообщение может быть доступно всеобщему обозрению до тех пор, пока сторона, допустившая недобросовестность во время проведения сделки не исправит своих ошибок. После чего соответствующее сообщение удаляется (по-моему, справедливо).
Других сообщений, на мой взгляд тут быть не должно (что бы не было отвлечения на негодный объект) – ИМХО.
С учетом того, что подавляющее большинство участников данного сайта на мой взгляд люди порядочные, то думаю список будет не очень большим.

Поправьте меня если я не правильно, что-то понял.


Теперь обращаюсь к уважаемым правозащитникам и адвокатам Нефедова А.Ю. (ака Андрей-kruger):
Поверьте мне на слово, но от того, что Вы десять раз расскажите всем какой Андрей хороший, порядочный и своевременно исполняющий свои обещания парень, мои деньги мне обратно не вернуться.
По этому если вы готовы поддержать его и ответить за его действия, в т.ч. материально, прошу ко мне в личку, я Вам сообщу адрес, по которому Вы сможете выслать деньги или обещанные им модели. И со всей ответственностью заявляю, что как только я получу свое, я тут же удалю все свои сообщения в отношении г-на Нефедова А.Ю. Если же Вы не готовы к подобным действиям, то Вам наверное стоит создать отдельную ветку посвященную вашему подзащитному, где Вы сможете рассказывать друг-другу какой он молодец - ИМХО.
^
    


в игноре у 28 пользователей
Borz

Да, Вы все правильно поняли.
Но видимо мы этот механизм воздействия в ближайшее время модифицируем и придумаем как это сделать удобней и правильней.
Очень грамотрные вещи сказали коллеги
Alex2219
ben
^
    


в игноре у 8 пользователей
Может есть смысл обозначать штрафника, в период нахождения его в "черном списке", каким нибудь символом, по аналогии с желтыми и красными карточками.
Тогда постоянно будет видно с кем имеешь дело, не зависимо от темы общения и страна всегда будет знать своих "героев" в лицо Wink
Как там в "острове сокровищ" - вот тебе Билли Бонс "черная метка", ты низложен... (с) Laughing Laughing Laughing
^
    
Уважаемый Borz, если перечитаете мое сообщение, то увидите что я Андрея не защищаю, а лишь описываю результат моего общения с указанным продавцом. Я даже не проживаю с ним в одном городе, и не поддерживаю дружеские связи, все общение было сведено к сделке результат которой я описал выше. Условие что где и как соблюдено. И это не является поводом записывать людей оставивших свои отзывы в поручители.
Соглашусь, что ситуация крайне неприятная когда не получаешь заказ, но лично я по завершении сделки считал данного продавца надежным и посчитал необходимым изложить свой опыт на Ваше выражение "про чистой воды кидалово". Все объективно. Просмотрев сейчас ветку по продаже моделей и репутацию Андрея Нефедова, понимаю что мне просто повезло.

такова жизнь, иногда одни убытки Wink

а про "адвоката" вы почти угадали, я действительно работаю юристом. И как юрист могу порекоммендовать имея ваши данные попросить форумчан имеющих базы данных жителей Москвы выяснить адрес или поинтересоваться обратным адресом отправителя у тех кто получал посылки от указанного продавца и вкатать иск о взыскании уплаченных сумм с процентами за пользование чужими денежными средствами. Толку будет больше чем заведомо отказные заявления по 159 УК.

Р.S/ Я больше по современке, могу презентовать раритетный И-16 от АРК. Пиши адрес в личку.
^
    
Действительно, тема актуальна и полезна для наших дней, но она заставляет держать человека меж двух огней: с одной стороны - внушать себе, что тебя развели, с другой стороны - бояться испортить человеку репутацию.
Но как бы потом не получилось, что данный топик породит на форуме недоверие и ссоры между моделистами.
^
    


в игноре у 28 пользователей
Фараон писал(а):
данный топик породит на форуме недоверие и ссоры между моделистами.


Недоверие и ссоры, в данном случае, порождает недобросовестность некоторых "товарищей", а не обсуждение их персон и действий.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Фараон
Сейчас Дядька С.В.И.Н. (Nazar) даст Вам отповедь - советую надеть каску Wink Пока Вы будете надевать каску, я разъясню некоторые особенности фарцовки на данном сайте:
1. Фарцовка есть сопутствующий раздел, который не предназначен для извлечения прибыли (ни продавцом, ни покупателем).
2. Торговля есть неизбежное зло, которое сопровождает человека везде, и в моделизме тоже. Это зло можно терпеть до определённого предела (что и имеет место быть).
3. Всякий нарушитель границы должен остановиться по первому требованию, в противном случае он будет уничтожен.
4. Создание раздела "чёрный список" есть 33-е китайское предупреждение ВСЕМ участникам форума (подразумевается ведение спокойной и цивилизованной торговли, а не базар-вокзал). Если и в этом разделе начнётся чёрте-что, то фарцовку ликвидируют напрочь.

От себя добавл. - очень нужная штука - фарцовка, но пользоваться надо аккуратно. Лично мне будет очень не хватать (если прикроют) - много разных вещей приобрёл у коллег, а так пришлось бы заказывать в забугорьях и платить за доставку больше, чем за товар.

"Спокойствие. только спокойствие! Вообще-то это дело житейское..." (С)
^
    


в игноре у 8 пользователей
Nazar писал(а):

… этот механизм воздействия в ближайшее время модифицируем и придумаем как это сделать удобней и правильней…

В процессе модификации может стоить рассмотреть вариант, когда лицо вносится в «черный список» администрацией сайта по заявке пользователя.
Т.е. только после предварительного просмотра сообщения и его редактирования в случае необходимости
(возможно с обязательным предоставлением сканов документов подтверждающих сделку).
Что бы исключить возможность самоуправства и мелкого пакостничества, а также с целью исключения возможности размещения сообщений, не относящихся к теме от желающих рассуждать на отвлеченные темы, делится опытом общения с тем или иным человеком и просто сочувствующих желающих «покатать вату».
Несмотря на то что в первом сообщении,
Smirnoff писал(а):
Просьба высказываться строго по теме, типа "Вася Пупкин не выслал мне модель и пропал, или выслал не то, что обещал и т.п." и не превращать ветку в балаган.
всё изложено очень доступно.

Alex2219 писал(а):
Borz Может не стоит выкладывать номер паспорта - всётаки конфиденциальная информация.
Я считаю, что в отношении проштрафившегося в «черном списке» должна быть максимально возможная информация, кому-то это возможно поможет самому восстановить справедливость.
С другой стороны не хочешь чтоб твои персональные данные болтались на всеобщем обозрении, веди себя достойно. Ни чего сложного, как я понимаю в этом нет.
Опять же (см. выше) администрация решает и по необходимости редактирует объем информации допустимой к размещению.


master_din писал(а):
Р.S/ Я больше по современке, могу презентовать раритетный И-16 от АРК. Пиши адрес в личку.
Премного конечно благодарен, за столь щедрый и великодушный по своей сути жест Mr. Green,
но я тут не за тем чтобы побираться (типа - «Сами мы не месные, деньги и документы на вокзале злые люди похитили, Поможите кто чем сможет!»).
Мне б, свое вернуть Wink
^
    
Ок! Если вопрос не разрешится, то могу посодействовать с составлением иска
^
    
Страница 1 из 93 На страницу 123 ... 919293  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy