Добавлено: Ср Дек 08, 2010 1:28 am
Заголовок сообщения:
Rowdy
Я всетаки думаю, что сравнивать нужно средний цвет на плоскости крыла и фюзеляже со светлым участком на экслвинге. Это, по всей вероятности Olive Drab luftwaffe. N-образная стойка, на мой взгляд так же окрашена в Olive Drab luftwaffe.
Почему так?
По той причине, что на цветопередачу, а в данном случае на градацию оттенков серого, влияет эффект отражения света от разновеликих объектов.
Так , если мы будем рассматривать обьект типа N-образной стойки на фоне какой либо плоскости выкрашенной той же самой краской , что и стойка, то стойка на фоне плоскости будет выглядеть более темной. Чем тоньше будет стойка, тем более темной она будет казаться.
Однако, то, что экслвинг и стойки выкрашены, на этой машине, в Olive Drab luftwaffe, только мое предположение.
сравнивать нужно средний цвет на плоскости крыла и фюзеляже со светлым участком на экслвинге. Это, по всей вероятности Olive Drab luftwaffe.
Я не думаю ,что у финнов в 1920 г. была оригинальная немецкая краска. Скорее всего это что-то более родное финское из оливковых оттенков.У меня все таки остается большая уверенность в том ,что стойки ,экслвинг и пирамида шасси не перекрашивались.
Нужен совет более зрячих сотоварищей. При нанесении дэкали на руль поворота она оказалась на полмиллиметра больше и либо чуточку заходит на неподвижный киль либо свисает. Я думаю-это ширина руля маленькая вышла или дэкаль переразмерена?
Но сравнил тут боковик с фоткой и такое впечатление, что действительно ОЗ заходил на неподвижную часть?
Фотка и боковик вот из этой книжки
Добавлено спустя 1 час 12 минут 57 секунд:
Проверил ширину руля по чертежам Ёзефа Нито. Роден правильный, однако. Тогда имеет подтверждение версия с переразмеренной дэкой или то, что часть круга заходила на киль?
А в загашниках финских свастик нет?
Так бы на простые белые круги, диаметром поменьше ее и прилепить.
Как вариант, подобрать по цвету полосу и собрать их из кусочков.
С уважением,
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 12:01 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за предложение по свастикам, но на днях получил заказные. Теперь все в порядке.Сборка продолжается, сейчас пыхчу над N-стойками с нуля.Верхнее крыло установлено.Осталось совсем малость.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы