Приветствую, коллеги!
Ко Дню Победы строю модель танка ИС-2 от Тамии. Пока что похвастать нечем, но обещаю полноценный WIP.
На данном этапе располагаю следующим комплектом для постройки:
1) ИС-2 от Тамии
2) Точеный ствол от Aber.
3) Травление от Voyager - базовый набор.
4) Травление от Voyager - надгусеничные полки.
Чуть позже присоединяться гусеницы Моделкастен, возможно что-то еще по мелочи...
Возник вопрос по прототипу... Конечно же хочу сделать модель времен штурма Берлина, но ИС-2 БН №432, уже набил оскомину, честное слово...
Нашел так же фото танка №13, так же достаточно известное фото, но!
1) 13 - мое счастливое число (да-да, именно так)
2) Ну оооооочень мне нравится именно эта машина...
Однако возник вопрос: какой "нос" у этой машины: "закругленная" литая деталь лобовой брони или же "засостренная" сварная УЗТМ-овская?
Коллеги, очень надеюсь на вашу помощь в данном вопросе!
Буду рад любой информации, особенно фотографиям.
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 9:16 pm
Заголовок сообщения:
Вот удачно то как))) У меня в ближайших планах постройка такого же ИСа.
С удовольствием понаблюдаю.
Вопрос по тракам, их в продаже два вида есть. Какие использовать будете?
MODELKASTEN SK-9 1/35 JS-2 REPLACEMENT WORKING TRACK TYPE A
MODELKASTEN SK-14 1/35 JS-2 STALIN TYPE B REPLACEMENT WORKING TRACK
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 9:20 pm
Заголовок сообщения:
Присоединяйтесь, коллега! Вместе веселее!
Я хочу взять MODELKASTEN SK-14 1/35 JS-2 STALIN TYPE B.
Как раз и фото подтверждает, что мой 13-ый обут в такие гусеницы.
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 9:48 pm
Заголовок сообщения:
Тень кстати эта модель обладает хорошим набором косяков. К примеру бойницы в ком. башенке расположены неверно, текстуру литой брони надо бы доделать, ибо она недостаточно грубая. Пулемет ДШК вообще отсутствует, а на фото очень похоже, что он есть. И есть ещё косяки, в инете про них писали + у меня в профиле, можешь поглядеть тему про мой ИС-2, там кое-какие косяки перетерали.
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 10:06 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо, коллеги! ДШК, на 13-ом, кстати, нет. Вот и коллега Minsk94 привел фото (благодарю, оно у меня есть) на котором четко видно, что зенитный пулемет отсутствует.
Спасибо, коллеги! ДШК, на 13-ом, кстати, нет. Вот и коллега Minsk94 привел фото (благодарю, оно у меня есть) на котором четко видно, что зенитный пулемет отсутствует.
--- Единственный вопрос - а что за штуковина находится за левым предплечьем ком.танка - почти параллельно антенне? - кабы штатив для ДШК? кстати на следующем аппарате он то же присутствует - хотя и там ДШК не установлен
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 9:54 am
Заголовок сообщения:
Тень писал(а):
Присоединяйтесь, коллега! Вместе веселее!
Я хочу взять MODELKASTEN SK-14 1/35 JS-2 STALIN TYPE B.
Как раз и фото подтверждает, что мой 13-ый обут в такие гусеницы.
Спасибо за приглашение, но "Харьков" нагрянул неожиданно....уже на немца много что заказано.
Буду сидеть и учиться
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 10:06 am
Заголовок сообщения:
Bogdan писал(а):
Буду сидеть и учиться Wink
Да я сам учусь в процессе работы... с таким объемом травления впервые работаю Теперь еще буду думать, что с "носом" ИСа делать... есть кое-какие мыслишки...
Сегодня вечером выставлю фото прогресса... пока что его немного - только надгусеничные полки установил (начал с самого сложного для меня).
Bogdan писал(а):
"Харьков" нагрянул неожиданно
Тоже есть желание поучаствовать (вроде бы время еще есть), для "Харькова" у меня модель "из коробки" будет, афтермаркет - только гусеницы.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Кащей писал(а):
--- Смысл? у Звезды отличный ДШКа - №3609 "Пулемет ДШК с расчетом"
Знаю, спасибо, но он у меня для другого проекта пошел.
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 10:24 am
Заголовок сообщения:
Я то хотел ИС-2 как раз из коробки собрать(только что закончил ИС-1 от Драгона-дрова жуткие), только ствол и траки поменять.
По морде, глянул на пластик - вроде сточить угол не сложно. Я бы делал на уже собранном корпусе, но на всякий случай подклеив кусок пластика изутри стачиваемой поверхности.
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 12:59 pm
Заголовок сообщения:
Bogdan писал(а):
(только что закончил ИС-1 от Драгона-дрова жуткие)
- Ё.мое.. А я ещё переплатил за него, чтобы поскорее "раздобыть"... Чтобы не "оффтопить" создам отдельную тему и сформулирую там все интересующие вопросы по этой модели. Вот тебе и "драгон".
Коллега Тень, желаю удачи. - С удовольствием почерпну навыки по сборке и информацию по мат. части.
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 3:19 pm
Заголовок сообщения:
Интересно, что Tamiya, как и Dragon даёт довольно таки неплохой ДШК на ИСУ-152. Dragon-овский, конечно, намного лучше, но жить можно.
Тень, можно поспрашивать на форуме - может есть возможность "выклянчить" у кого или тот, или другой.
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 4:24 pm
Заголовок сообщения:
Minsk94 писал(а):
можно поспрашивать на форуме - может есть возможность "выклянчить" у кого или тот, или другой.
Нееее... если и "клянчить", то не меньше модели целого ИСа...
Это игры не для нас (с)
Тем более, что я и так собирался у Танка заказать кой-какие дополнения в виде вооружения и снаряжения.
Добавлено спустя 4 часа 34 минуты 2 секунды:
Итак немного прогресса.
Собственно, модель собирается на едином дыхании и собрать ее полностью "из коробки" можно за один пятничный вечер! НО! У меня же другая задача!
Ванну корпуса, опорные и поддерживающие катки собрал на едином дыхании.
Далее последовала установка самого сложного для меня - травленых надгусеничных полок...
Срезая пластиковые полки, я чуть не рыдал, казалось, что я совершаю неимоверное варварство по отношению к тамии!
Итак штатные полки удалены и я приступил к установке травленых. Сначала травленые полки ставил на кормовую часть корпуса, а в последнюю очередь - на носовую.
Сварные швы дополнительно проработал шпаклевкой, также при помощи жидко разведенной шпаклевки, модельного клея и жесткой старой кисти имитировал грубую литую поверхность.
Спрямленный "нос" ИСу я решил делать таким образом - на скругление литого "носа" выложил шпаклевку, на бонки крепления зап.траков поставил кусочек пластика, после чего разровнял шпаклевку, которая заполнила место между кусочком пластика и верхней деталью "носа". Подождал, пока шпаклевка подсохнет и убрал пластик - получился острый угол. Теперь осталось дождаться окончательного высыхания шпаклевки и можно имитировать следы газового резака и литья.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы