Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ИС-2 счастливый 13

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Приветствую, коллеги!
Ко Дню Победы строю модель танка ИС-2 от Тамии. Пока что похвастать нечем, но обещаю полноценный WIP.
На данном этапе располагаю следующим комплектом для постройки:
1) ИС-2 от Тамии
2) Точеный ствол от Aber.
3) Травление от Voyager - базовый набор.
4) Травление от Voyager - надгусеничные полки.

Чуть позже присоединяться гусеницы Моделкастен, возможно что-то еще по мелочи...

Возник вопрос по прототипу... Конечно же хочу сделать модель времен штурма Берлина, но ИС-2 БН №432, уже набил оскомину, честное слово...
Нашел так же фото танка №13, так же достаточно известное фото, но!
1) 13 - мое счастливое число (да-да, именно так)
2) Ну оооооочень мне нравится именно эта машина...

Однако возник вопрос: какой "нос" у этой машины: "закругленная" литая деталь лобовой брони или же "засостренная" сварная УЗТМ-овская?

Коллеги, очень надеюсь на вашу помощь в данном вопросе!
Буду рад любой информации, особенно фотографиям.
^

Раз нет возражений - строю ИС-2 БН №13. Mr. Green
^

Вот удачно то как))) У меня в ближайших планах постройка такого же ИСа.
С удовольствием понаблюдаю.
Вопрос по тракам, их в продаже два вида есть. Какие использовать будете?
MODELKASTEN SK-9 1/35 JS-2 REPLACEMENT WORKING TRACK TYPE A
MODELKASTEN SK-14 1/35 JS-2 STALIN TYPE B REPLACEMENT WORKING TRACK
^

Присоединяйтесь, коллега! Вместе веселее!
Я хочу взять MODELKASTEN SK-14 1/35 JS-2 STALIN TYPE B.
Как раз и фото подтверждает, что мой 13-ый обут в такие гусеницы.
^

Тень кстати эта модель обладает хорошим набором косяков. К примеру бойницы в ком. башенке расположены неверно, текстуру литой брони надо бы доделать, ибо она недостаточно грубая. Пулемет ДШК вообще отсутствует, а на фото очень похоже, что он есть. И есть ещё косяки, в инете про них писали + у меня в профиле, можешь поглядеть тему про мой ИС-2, там кое-какие косяки перетерали.
^

Вот ещё фото этой же машины. Создаётся ощущение, что Тамиевцы именно по ней фигурки и делали...

Тень писал(а):
"закругленная" литая деталь лобовой брони или же "засостренная" сварная УЗТМ-овская?

Похоже на т.н "литую спрямлённую", т.е литую, но потом сточенную до прямого угла. Чисто сварная выглядела острее

Литая спрямлённая (последних серий) завод №200:

^

Спасибо, коллеги! ДШК, на 13-ом, кстати, нет. Вот и коллега Minsk94 привел фото (благодарю, оно у меня есть) на котором четко видно, что зенитный пулемет отсутствует.
^

Тень писал(а):

Однако возник вопрос: какой "нос" у этой машины: "закругленная" литая деталь лобовой брони или же "засостренная" сварная УЗТМ-овская?

--- Спрямлённая литая поздняя 200-го з-да как и весь танк http://i028.radikal.ru/0805/f5/ae6ed312e55e.jpg - судя по крепежу на правой боковине башни ДШКа у него всё ж был - но видимо где то посеяли... http://i043.radikal.ru/0805/f1/a6080697c02f.jpg - на тамиевской башне надо изменять литьевой шов он у неё как у этой т.н. СИМовской http://i037.radikal.ru/0805/1e/017d0b580b2f.jpg - на левой скуле корпуса как и на корме башни обязательны литьевые номера http://www.ioh.pl/forum/download.php?id=22000&sid=98cd2560f5817c0b7fa2fd81817b0f10 http://legion-afv.narod.ru/USSR/Heavy_USSR/IS-2_Belgorod/IS-2_Belgorod_031.JPG - своеобразные петли кормового листа с отверстиями http://legion-afv.narod.ru/USSR/Heavy_USSR/IS-2_Belgorod/IS-2_Belgorod_048.JPG - траки половинчатые с гребнем через один... и т.д. и т.п.

--- Пи.Си. - на поздних корпусах 200-го з-да встречались и "очень острые" лобовые детали(как на прототипе) http://legion-afv.narod.ru/USSR/Heavy_USSR/IS-2_Belgorod/IS-2_Belgorod_035.JPG http://legion-afv.narod.ru/USSR/Heavy_USSR/IS-2_Belgorod/IS-2_Belgorod_037.JPG http://legion-afv.narod.ru/USSR/Heavy_USSR/IS-2_Belgorod/IS-2_Belgorod_044.JPG

Добавлено спустя 49 минут 22 секунды:

Тень писал(а):
Спасибо, коллеги! ДШК, на 13-ом, кстати, нет. Вот и коллега Minsk94 привел фото (благодарю, оно у меня есть) на котором четко видно, что зенитный пулемет отсутствует.

--- Единственный вопрос - а что за штуковина находится за левым предплечьем ком.танка - почти параллельно антенне? - кабы штатив для ДШК? кстати на следующем аппарате он то же присутствует - хотя и там ДШК не установлен
^

Благодарю, коллега!

Кащей писал(а):
судя по крепежу на правой боковине башни

Будьте любезны, ткните пальцем - где этот крепеж?
^

Тень писал(а):

Я думаю, Кащей имеет в виду вот эту загогулину:

А вот как и сам кронштейн выглядит:

Так что вполне возможно, что крепёж был. Стоял ли сам пулемёт? Может быть, но у меня фото нет...
Кстати, Сергей, такое фото есть?

Кащей писал(а):
Спрямлённая литая поздняя 200-го з-да как и весь танк

Непонятно, зачем второй раз отвечать на вопрос, на который уже ответили?
^

Тень писал(а):

Кащей писал(а):
судя по крепежу на правой боковине башни

--- Вот ОН

а так он выглядит в идеале на т.н. СИМовской башне

^

Minsk94 писал(а):
Так что вполне возможно, что крепёж был. Стоял ли сам пулемёт? Может быть, но у меня фото нет...

Спасибо! Да, такое фото есть. Крепление, что-то не разглядел сначала... Значит, придется заказать ДШК от Танк. Very Happy

Кащей писал(а):
--- Вот ОН

Весьма Вам благодарен - не разглядел сначала на фото.
^

Minsk94 писал(а):

--- Именно на него я и ссылался в своём посте... Smile

Кащей писал(а):
Спрямлённая литая поздняя 200-го з-да как и весь танк

Непонятно, зачем второй раз отвечать на вопрос, на который уже ответили?

--- Я просто уточнил - что были (условно) ранние спрямлённые 200-го з-да которую даёт Тамия и Звезда - вот её прототип кстати -

с закруглённой лобовой деталью и (условно) поздние без оного скругления

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

Тень писал(а):
[
...Значит, придется заказать ДШК от Танк. Very Happy

--- Смысл? у Звезды отличный ДШКа - №3609 "Пулемет ДШК с расчетом" - http://www.zvezda.org.ru/images/sets/3609.gif
^

Тень писал(а):
Присоединяйтесь, коллега! Вместе веселее!
Я хочу взять MODELKASTEN SK-14 1/35 JS-2 STALIN TYPE B.
Как раз и фото подтверждает, что мой 13-ый обут в такие гусеницы.

Спасибо за приглашение, но "Харьков" нагрянул неожиданно....уже на немца много что заказано.
Буду сидеть и учиться Wink
^

Bogdan писал(а):
Буду сидеть и учиться Wink

Да я сам учусь в процессе работы... с таким объемом травления впервые работаю Embarassed Теперь еще буду думать, что с "носом" ИСа делать... есть кое-какие мыслишки... Rolling Eyes

Сегодня вечером выставлю фото прогресса... пока что его немного - только надгусеничные полки установил (начал с самого сложного для меня).

Bogdan писал(а):
"Харьков" нагрянул неожиданно

Тоже есть желание поучаствовать (вроде бы время еще есть), для "Харькова" у меня модель "из коробки" будет, афтермаркет - только гусеницы.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Кащей писал(а):
--- Смысл? у Звезды отличный ДШКа - №3609 "Пулемет ДШК с расчетом"

Знаю, спасибо, но он у меня для другого проекта пошел.
^

Я то хотел ИС-2 как раз из коробки собрать(только что закончил ИС-1 от Драгона-дрова жуткие), только ствол и траки поменять.
По морде, глянул на пластик - вроде сточить угол не сложно. Я бы делал на уже собранном корпусе, но на всякий случай подклеив кусок пластика изутри стачиваемой поверхности.
^

Bogdan писал(а):
(только что закончил ИС-1 от Драгона-дрова жуткие)

- Ё.мое.. А я ещё переплатил за него, чтобы поскорее "раздобыть"... Чтобы не "оффтопить" создам отдельную тему и сформулирую там все интересующие вопросы по этой модели. Вот тебе и "драгон".

Коллега Тень, желаю удачи. - С удовольствием почерпну навыки по сборке и информацию по мат. части.
^

Кащей писал(а):

--- Смысл? у Звезды отличный ДШКа - №3609 "Пулемет ДШК с расчетом" - http://www.zvezda.org.ru/images/sets/3609.gif

У Звезды отличный ДШК, но пламегаситель с шайбой Smile. Не видел на архивных фотках Ис-ы с такими. Все с квадратными попадаются.
^

Интересно, что Tamiya, как и Dragon даёт довольно таки неплохой ДШК на ИСУ-152. Dragon-овский, конечно, намного лучше, но жить можно.
Тень, можно поспрашивать на форуме - может есть возможность "выклянчить" у кого или тот, или другой.
^

Minsk94 писал(а):
можно поспрашивать на форуме - может есть возможность "выклянчить" у кого или тот, или другой.

Нееее... если и "клянчить", то не меньше модели целого ИСа... Mr. Green
Это игры не для нас (с) Mr. Green

Тем более, что я и так собирался у Танка заказать кой-какие дополнения в виде вооружения и снаряжения.

Добавлено спустя 4 часа 34 минуты 2 секунды:

Итак немного прогресса.
Собственно, модель собирается на едином дыхании и собрать ее полностью "из коробки" можно за один пятничный вечер! НО! У меня же другая задача!
Ванну корпуса, опорные и поддерживающие катки собрал на едином дыхании.

Далее последовала установка самого сложного для меня - травленых надгусеничных полок...
Срезая пластиковые полки, я чуть не рыдал, казалось, что я совершаю неимоверное варварство по отношению к тамии! Mr. Green
Итак штатные полки удалены и я приступил к установке травленых. Сначала травленые полки ставил на кормовую часть корпуса, а в последнюю очередь - на носовую.

Сварные швы дополнительно проработал шпаклевкой, также при помощи жидко разведенной шпаклевки, модельного клея и жесткой старой кисти имитировал грубую литую поверхность.
Спрямленный "нос" ИСу я решил делать таким образом - на скругление литого "носа" выложил шпаклевку, на бонки крепления зап.траков поставил кусочек пластика, после чего разровнял шпаклевку, которая заполнила место между кусочком пластика и верхней деталью "носа". Подождал, пока шпаклевка подсохнет и убрал пластик - получился острый угол. Теперь осталось дождаться окончательного высыхания шпаклевки и можно имитировать следы газового резака и литья.

Пока все, коллеги.
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: