Граждане, коллеги! Кто-нибудь может поделиться инфой по данному аппарату. А именно: необходимо изображение "внутрянки" кабины и всего остального Фото- приветствуется
Заранее благодарен
Граждане, коллеги! Кто-нибудь может поделиться инфой по данному аппарату. А именно: необходимо изображение "внутрянки" кабины и всего остального Фото- приветствуется
Заранее благодарен
можно скачать эту книгу,как раз вчера сам искал рисунки кабины...не цветные но есть много фото самолета и его узлов...
Здравствуйте
Вопрос по поводу окраски Вэла по состоянию на декабрь 41-го. Фуджими советует красить в Gunze H61, что соответствовало Хамброловскому 146. Но на www.j-aircraft.com, говорят что MITSUBISHI I.J.N. GREY, более соответсвует FS 6375, что в свою очередь больше похож на Хумброл 127. Где правда? Или они красились в иной IJN Gray, например Накаджимовский?
Спасибо
Начну с того, что в FS все номера 5-и значные.
На данный момент 2 наиболее подходящих цвета: акрил - Валехо ModelAir 023, эмаль - White Ensign Models AC-J17. По тону практически идентичны. Все остальное гуляет, чаще всего в более светлый и сероватый тон.
Начну с того, что в FS все номера 5-и значные.
На данный момент 2 наиболее подходящих цвета: акрил - Валехо ModelAir 023, эмаль - White Ensign Models AC-J17. По тону практически идентичны. Все остальное гуляет, чаще всего в более светлый и сероватый тон.
Естественно, просто забыл тройку вначале приставить. Так бyдет FS 36375. Впрочем я понял, что там был Накаджимовский, а не Митсубиси. А нельзя ли подсказать какой цвет от Хумброла, подошел бы болше всего. А то указанных вами выше красок я достать не могу...
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 9:04 am
Заголовок сообщения:
С красками более-менее разобрался (наверное буду красит Тамией XФ-76). Но возник вопрос наcчет пулемета. Как он размешaлся в убранном положении при закрытом фонаре?
Задний стрелок свою основную секцию фонаря сдвигал назад при стрельбе... Так? Чего-то никак не пойму: а куда тогда девалась последняя (конусообразная) секция фонаря? Откидывалась в бок, как на мессерах?
Задний стрелок свою основную секцию фонаря сдвигал назад при стрельбе... Так? Чего-то никак не пойму: а куда тогда девалась последняя (конусообразная) секция фонаря? Откидывалась в бок, как на мессерах?
Речь о D3A2? ЕМНИП, она проворачивалась вокруг продольной оси. А если D3A1, то проворачивалась под сдвижную секцию, опять же ЕМНИП.
Кстати, это уже проилюстрировано в теме выше.
Т.е. на A1 стрелок сначала поднимал свою последнюю секцию на 45 град., затем она ехала назад, вместе с его основной секцией (и оставалась внутри нее)? А на A2 он сдвигал назад только свою основную, а последнюю секцию просто переворачивал "лодочкой" вниз? При этом она оставалась на месте и не мешала движению станины пулемета? Так? Ну напридумывают же!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы