Добавлено: Чт Май 27, 2010 6:00 pm
Заголовок сообщения:
Петрович, на досуге занялся сборкой своих польских планеров SZD-16 и SZD-22. Но инф., а особенно фоток "кот наплакал". Можете подкинуть фотографии этих птиц?
P.S. Даже на airliners и airwar пусто...
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 8:32 am
Заголовок сообщения:
Порылся в ИНТЕРНЕТе, наткнулся на такую модельку:
Кто знает, существовало в натуре подобное чудо и летало ли или это фантазия модельной фирмы для привлечения покупателей?
У той же фирмы есть модель LF-109 Pioner:
Его взяли вкачестве образца и в КАИ адаптировали под наш авиапром, выпускался у нас серийно как КАИ-12 Приморец, в 73-74 году мне несколько раз посчастливилось подлетнуть на нем с инструктором...
А еще чехи делают смоляной Бланик в М1:32
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 5:01 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, расширили мои познания + есть тема для любителей экзотики...
В награду пару фоток Са-8Т Идель
В Казанском АСК в 73 г их было 2 шт, один не крашенный полированный люминий, второй загрунтован и отполирован белый...
Зимой 73-74г один разбился, расказывали проходил восходящий поток на большой скорости и консоль крыла как топором срезало... Начал крутится как в штопоре, пилот не смог открыть фонарь, жить очень хотелось, разбил логтем... Естественно летать на втором запретили и тему прикрыли..
Спасибо!
Кстати, этот планер интересен тем, что один из его создателей - не кто иной, как Михаил Петрович Симонов. И "русификацией" упоминавшегося Приморца руководил он же.
Не только во времена Ильюшина-Яковлева-Антонова будущие Генеральные начинали с планеров...
Приветствую всех любителей планеров! Очень рекомендую книгу "Планеры" авторства Б.Н. Шереметева (известного конструктора таковых). Ссылку на неё уже дал коллега dabbler, а вот ещё одна: http://www.amyat.narod.ru/theory/sheremetev_planery/index.htm. В книге содержится подробная (уровня ТО, я бы сказал) информация по целому ряду наших планеров, в том числе и Антоновских: А-1, А-2, А-9, несколько меньше по А-11/13. Вот несколько страниц для примера:
Ну и многое из того, что коллега Петрович выкладывал - также оттуда.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы